Fina
А я все испечь никак хлебушек не соберусь, все время овсяные отруби трачу то на печенье, то на коврижку.
Завтра буду репетировать с куличом. одна попытка уже была неутешительная, буду по др. рецепту теперь пробовать.
Сегодня делала вкусный -вкусный рулет (только из яиц!!! а вкус как у бисквитного) с заварным кремом и с творожным. Налопалась,теперь вроде и спать надо идти и неохота сразу после вкусностей ложиться
В общем, пока из той выпечки, что пробовала, получилось:
1. Овсяные пирожные - печеньки
2. Овсяная коврижка с творогом
3. Пицца из СОМа
4. Заварной крем и сгущенка
5. Рулет
6. Еще мне очень нравится творожный чизкейк, это не выпечка, но тоже отмечу. очень вкусно!
Ой, ну и раз разболталась, расскажу...
Ездили на днях в гости к свекрови, муж накануне ее предупредил, что я на диете и приеду со своей едой. А для нее еда - это какой-то пунктик, ей главное, чтобы все у нее в гостях ели и ели (хотя временами, не очень-то и вкусно, честно говоря). Пыталась меня все время соблазнить тортом домашним (он, конечно, у нее замечательный), но я стояла до последнего на своем. Привезла с собой полхолодильника: и чизкейк и пиццу, и ленивые голубцы и овсяное пирожное.
Самое веселое было, когда свекровкина тетка попробовала мой чизкейк, восхитилась, что очень вкусно и давай записывать рецепт. Я думала свекровь ее испепелит взглядом Я по ее мнению готовкой не отличаюсь, а она прям такая хозяюшка, все печет да варит...а тут! не попробовав ее торт записывают МОЙ рецепт
Марлочка
А мне проще приготовить, чем ходить и зариться на пряники-печенье, которые семья лопает
Вчера рулет сделала только потому что муж сгущенку открыл. Я как представила, как он ее ложкой наяривать будет...
Быстренько напекла и вместе чай попили...
Репетиция (уже вторая) кулича снова провалилась, сижу ем какую-то творожную запеканку на дрожжах. В общем, в этом году буду без куличей, сделаю Пасху да яйца красить будем с Максом.
Обычно уже после того как Макс уснет, мучаю соседей урчанием блендера
Fina
Давай на ты?
Я делаю так:
4 ст.л. овсяных отрубей
4 ст. л пшеничных
какао 1 чайную ложку
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
сах. зам по вкусу
Все смешиваю блендером и в силиконовые формочки ( у меня небольшие мишки), получается 2 шт. Я либо на 2 дня делю, но чаще всего делаю без сах.зама, потому что сын тоже любит эти печеньки и мы по 1 съедаем
Выпекаю в мульте, 4-5 минут
для тех, кто на ДД на чередовании, получается 0,5 допа и отруби съедены.
Ну вообще, я по разному делала, и 2 ложки какао добавляла и только 1,5 яйца использовала.Какао я добавляю только потому, что не переношу их запах в выпечке, если кому-то нравится, то можно без какао, а с ванилином, например
тогда вообще без допов получится
Девочки, где-нибудь видели Стевию или Стевиозид, именно сам экстракт, а не БАДы
Поразмышляла, что вещь полезная...сахзама хочется, а нормальную Стевию, а не БАДы на аскорбинке я в Омске так и не нашла. Сейчас использую Милфорд и Стевию плюс, но что-то как-то боязно, да и от Макса надоело прятаться, не дай Бог кусок выпечки с сахзамом стащит.
gaeschka
Вчера испробовала овсянные печеньки, наелась на ночь, только они у меня не как печеньки, а как оладушки (мягкие)получились, может надо было еще подольше подержать.
Да, делала по рецепту Галины Пискуновой из оф. группы ВК
"Вода - 500 мл
Каркаде - 30 грамм
Желатин - 20 грамм
Сахарозаменитель - 28 таблеток
Сахзама я кидала 10 табл. - 28 мне кажется - это перебор!
Кипятим воду с каркаде минут 5. Процеживаем. Остужаем. В части отвара замачиваем желатин. Затем прогреваем, не доводя до кипения. Вливаем в оставшийся отвар и охлаждаем. Перемешиваем загустевшую смесь пару раз. По вкусу напоминает джем из смородины"
Сейчас сделала рулет (только из яиц с творожно-кркадешной начинкой, так вкусно!!!!!!!!!!!!!
Если хотите, тоже фотку кину Если не надоела еще со "своими" рецептами
Fina
Сами напросились
Я просто во вкус вошла, раньше не очень что-то получалось, ну там оладушек да творожников испеку или пирог. А сейчас всего хочется попробовать
Только вот в кондитер-мастере заказала 5 кг сух. молока, а мне жирное пришло, 25% жирности. Куда теперь девать столько.
irisik09
я с 7 июня на ДД. около 5 скинула, еще 3-3,5 надо. Я так понимаю, чем ближе к цели, тем медленнее будет вес уходить. Но мне нравится, я как диету не воспринимаю, поглядела, как питаются на закрепе, так и всю жизнь прожить можно, столько вкусностей разрешено. Я не очень верю, что на стабе можно держать вес только гуляя по 20 минут, да отруби по утрам наворачивая. Но закреп (пока в мечтах) меня вполне устраивает даже как образ жизни.
Это ОЧЕНЬ быстрый и вкусный рулет.
Тоже рецепт из оф. группы, не помню кто автор.
2 белка взбиваю до крепкой белой пены. 2 желтка с 1 ч.л. разрыхлителя смешиваю, потом аккуратно в белки добавляю. У меня получается в мульте 2 рулетика. Первый выпекаю 2 мин., второй - 1 минуту. Муж увидел, что я пеку, сказал - второй мне, со сгущенкой. Но у него сгущенка жидковата, все развалилось, некрасиво, ложкой есть будет )))
А я остатки каркадешного джема смешала с творогом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки