закупка прошла отлично, качество товара и работа ОРГа хорошие
84%
[ 22 ]
качество товара хорошее, работа орга - с недочетами
3%
[ 1 ]
качество товара хорошее, работа орга - плохая
0%
[ 0 ]
качество товара среднее, работа орга - хорошая
7%
[ 2 ]
качество товара среднее, работа орга - с недочетами
0%
[ 0 ]
качество товара среднее, работа орга - плохая
0%
[ 0 ]
качество товара плохое, работа орга - хорошая
3%
[ 1 ]
качество товара плохое, работа орга - с недочетами
0%
[ 0 ]
качество товара плохое, работа орга - плохая
0%
[ 0 ]
все нормально, только транспортные большие
0%
[ 0 ]
все нормально, только цена товара высокая (как оказалось, в Омске можно купить почти за ту же цену)
0%
[ 0 ]
Всего голосов : 26
Автор
Зарегистрирован: 17.04.2010 Сообщения: 315 Откуда: Омск, левый берег, 5 мкрн
Добавлено: Чт Май 24, 2012 12:09 Re: Полезные БиО Закваски
Девочки ,Тоже хочу поделиться мнением. Всегда делала йогурт на эвиталии, вчера впервые попробовала закваску из этой СП. Я осталась очень довольна, у меня йогуртница Северин, залила все 7 баночек, получился хорошей консистенции йогурт, хотя и проспала, и он постоял дольше положенных 9 часов. На вкус не кислый, немного было сыворотки - я её слила, доча с удовольствием намешала туда банан и съела на завтрак. По опыту могу сказать, что если баночки и крышку йогуртницы не ошпаривала кипятком - то йогурт не получался. И конечно температуру молока надо строго выдерживать.
oxi, Спасибо за закваски, буду следить за Вашей закупкой
Добавлено: Чт Май 24, 2012 17:09 Re: Полезные БиО Закваски
Наталинда М писал(а):
По опыту могу сказать, что если баночки и крышку йогуртницы не ошпаривала кипятком - то йогурт не получался.
А я ошпариваю кипятком только железные предметы, которые использую при приготовлении йогурта (ложку, поварешку, сито), а баночки с крышками стерилизую в микроволновке. Быстро и легко
Добавлено: Пт Май 25, 2012 13:07 Re: Полезные БиО Закваски
Девочки сделала снова йогурт на другом молоке!!!!!!!!!! взяла материнскую закваску из той баночки которая получилась, сижу кушаю и пишу! Консистенция однородная, густой (ложка стоит). по вкусовым показателям особо лучше не стало, просто я люблю абсолютно натуральный не добавляю ягод вареньев и сахар, мои домашние с удовольствием едят с черно-смородиновым вареньем, с вареньем отлично! Новый вывод такой: ради эксперимента и разнообразия, для повышения именно ЛЕЧЕБНОГО эффекта, можно и эту закваску про запас иметь, но опять же ДОРОГО! НАРИНЭ, эвиталия дешевле, а межвежонок еще и проще
оxi, без сомнения спасибо за закупку.
Добавлено: Пт Май 25, 2012 18:24 Re: Полезные БиО Закваски
делала в термосе кефир...
все плучилось лучше чем я ожидала..
мама в детстве делала закваску(кипятили молоко и чуть остывшее ложили вот эту самую закваску получалось типа сметаны. только густой и со вкусом кефира что то такое)
кефир приготовленным на закваске этой СП как раз и похож на вкус из детства))
спасибо))
будем делать теперь сметану))
Добавлено: Вс Май 27, 2012 3:41 Re: Полезные БиО Закваски
NeAngel писал(а):
Новый вывод такой: ради эксперимента и разнообразия, для повышения именно ЛЕЧЕБНОГО эффекта, можно и эту закваску про запас иметь, но опять же ДОРОГО! НАРИНЭ, эвиталия дешевле, а межвежонок еще и проще
У меня получалось с одного флакона эвиталии (1 литр материнской закваски) 10-11 литров готового продукта (10-11 замесов ). Почитав рекомендации производителя, решила попробовать сделать симбилакт тоже через материнскую закваску. Делила флакон пополам, т.е. ставила материнскую закваску два раза по 0,5 литра. С 0,5 литра получала 6 литров готового продукта (6 замесов). В итоге получилось даже дешевле чем эвиталия. От эвиталии продукт отличался только вкусом (кислее), консистенция была такая же. Хочу так же сделать йогурт (только попробую разделить на три части и ставить материнскую закваску по 0,35 литра) и остальные закваски (бифивит таким способом производитель не рекомендует делать). Для себя сделала такой вывод: буду покупать закваски с лактулозой, объем побольше - легче делить сухую закваску.
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 16:04 Re: Полезные БиО Закваски
Ничего не получилось, кроме кислого молока и простокваши, на мой взгляд, покупка этого странного порошка, выдаваемого за закваску, напрасная трата времени и денег.
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 18:06 Re: Полезные БиО Закваски
Ежевика
Ежевика писал(а):
Ничего не получилось, кроме кислого молока и простокваши, на мой взгляд, покупка этого странного порошка, выдаваемого за закваску, напрасная трата времени и денег.
Может Вы что то неправильно сделали. У меня из этой акваски всегда всё получается, да и судя по отзывам у других тоже
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 9:37 Re: Полезные БиО Закваски
Ежевика
Ежевика писал(а):
Вскипятила молоко, дождалась пока оно достигнет 35-40 гр., добавила закваску, размешала, налила в банку, закрыла.
Просто в банку и всё? Конечно тогда у Вас ничего не получилось, молоко сквашивается при определённой температуре, т.е. оно должно быть постоянно, 40 градусов, именно поэтому заквашивают либо в йогуртнице либо в термосе. А у Вас в банке молоко остыло, температура упала ниже 40 градусов и ничего не получилось
Добавлено: Вс Сен 16, 2012 16:16 Re: Полезные БиО Закваски
Не согласна с Вами, после третьей попытки, всё же получилось похоже на йогурт, простояла банка просто вдвое больше, после того как открыла, перемешала, по густоте возможно не совсем как надо получилось, но в целом удовлетворительно. Делала в банке, т.к. обнаружила, что термос сломан, а йогуртницу покупать из-за разового участия в СП - дорогое удовольствие.
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 4372 Откуда: Омск, Левый берег, 70 лет Октября,18
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 7:37 Re: Полезные БиО Закваски
Использую йогуртницу каждые 2 дня. Съедаем быстро и с удовольствием. Нет кислоты как в магазинном йогурте. Даже муж подсел на ежедневное поедание домашнего йогурта. У ребенка нормализовался стул (ежедневно, а иногда и по 2 раза), да и у меня тоже. Использованные баночки приспособила под остатки бисера. Короче, кругом одни плюсы.
У меня йогуртница Северин, 7 банок. Выдерживаю время указанное в инструкции к закваскам. Для экономии оставляю одну банку для следующего заквашивания.
Спасибо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки