Зарегистрирован: 24.09.2010 Сообщения: 3787 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 8:33 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
smetanka писал(а):
девочки. а можно рецепт горохового супа в мульте?
Суп гороховый в мультиварке.
Я делаю так:
Вводу кладу копченые ребра и горох. Горох можно заранее замочить в воде на пару часиков, я честно говоря, не замачиваю. Использую колотый, который половинками.
Поставила ребра с горохом на программу тушение на 2 часа. Через 1.5 часа добавляю картошку кубиками, зажарку- морковь+лук, соль, специи какие любишь, я обычно лаврушку еще кладу. Все супчик готов. Люблю когда он еще на подогреве постоит, потомится.
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 9:54 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
Медея писал(а):
Хачапури от Лены Лентик
5 яиц, сыра много, грамм 300*400, молока со стакан, соль, зелень. Всё перемешиваешь, противень мажешь маслом, и лаваш-смесь, лаваш-смесь, последний лист сметаной, и на 20 мин в духовку.
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 10:09 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
Мраморный кекс
145 гр сл.масла
2 яйца
100 гр сахара
пол чайной ложки соли
125 гр муки
1 горькая шоколадка или глазурь варю сама.
Мягкое сливочное масло смешать с сахаром,ввести яица по одному,соль,и муку порциями,всё хорошо вымешать.В форму,лист,противень не смазывая выкладываем часть теста,струйкой поливаем растопленной на водяной бане шоколадкой или гразурью,выкладываем остальное тесто,разравниваем,и помешать ножом по тесту,чтобы шоколад и тесто немного перемешались.
Для глазури нужно
2 ст.ложки сл.масла
2 ст.ложки сметаны
2 ст.ложки сахара
2 ст.ложки какао
в емкости на огне растопить масло+сметана+сахар+какао,и хорошо помешать,дать повариться пару минут,чуть остудить и можно использовать.
....
Мне очень нравится сочетание сладкого,соленого и горького!Приятного аппетита!
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 23:11 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
Мясной рулет из фарша (подпольная кличка "Кулебяка")
фарш 500-700 гр. (смотря какой рулет будет по размеру)
1 сред. морковь
1 сред. луковица
4-5 яйц
сметана
сыр
молоко
овсяные хлопья
Фарш:
замочит в молоке овсяные хлопья. Примерно 3-4 ст. ложки. Оставить на время. Замесить фарш как обычно: добавить хлопья, соль, специи, яйцо сырое. Фарш следует хорошо отбить. Так рулет будет нежнее и не потрескается при выпекании.
Начинка:
лук и морковь мелко измельчить. я в чопере это делаю и пасировать на масле растительном. Или можно сделать вместо моркови грибы. Яйца отварить.
Сборка:
на влажное полотенце в центр выложить фарш, делая из него тонкую овальную лепешку. Потом выложить зажарку, сверху целые отваренные яйца (обычно 3-4 шт). С помощью краев полотенца сформировать рулет. переложить его в форму для запекания, смазать сметаной и посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 гр примерно 30 минут.
(ссылка не работает)
Последний раз редактировалось: KAT85 (Пт Окт 18, 2013 15:28), всего редактировалось 1 раз
Отделяем желтки от белков. Творог, желтки, сахар, крахмал взбиваем в блендере, если блендера нет, творог можно перетереть через сито. Белки взбиваем в пену. Аккуратно замешиваем белки к творожной массе
Раскладываем по формочкам подойдут формочки для маффинов.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Когда шапочка сильно поднимется - готово!Посыпать сах.пудрой. Вкусно, быстро, полезно!
Зарегистрирован: 06.04.2011 Сообщения: 56600 Откуда: Нефтяники, ул. Заозерная
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 18:46 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
Нежнейший сырный крем-суп с сосиками
Когда варю этот простой супчик и сообщаю об этом мужу, он превращается в Рокфора из мультика "Чип и Дейл": "Сыыыыыррррр"
Нам понадобится:
1.Лавровый лист
2.3 средних картофелины
3.1 крупная морковь
4. Упаковка сыра, типа "Виола" (вообще в оригинале написаны сырочки брусочками, но мне не нра как они растворяются, этот же за секунды, беру обычно сливочный, без добавок)
5.Сосиски (штук 5-6)
6. Зелень (петрушка, укроп, кто что предпочитает)
7. Паприка (обязательно)-2 чайных ложки!
Итак, ставим воду на огонь, бросаем туда лавровый лист, пока вода закипает, чистим и режем картошечку, тушим морковочку. В кипящую воду закидываем картошку, варим 5 минут, добавляем сырок, морковочку, солим по вкусу, варим до готовности картошки. Потом достаем лаврушку, добавляем в суп паприку и все это блендерим. Я обычно в кастрюльке блендерю. Суп снова на огонь. Сосики режем кружочками, я еще колбаску добавляю если осталась молочная или докторская, обжариваем их и кидаем в наш крем-суп. Варим буквально 5 минут и выключаем, подаем с зеленью.
Добавлено: Сб Окт 19, 2013 21:10 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
Лимонно-шоколадные кексы
200 гр. слив. масла
150 гр. сахара
4 яйца
150 гр муки
100 гр крахмала
100 мл. кефира или сметаны
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
цедра одного лимона
2 ст.л какао
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Отставить в сторону. Размягченное масло взбить с сахаром и по одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Добавить ваниль. Теперь в пять приемов добавить кефир и мучную смесь ( мука-кефир-мука-кефир-мука). ХЗ зачем, но я делала так. После этого разделить тесто на две части. в одну чатсь добавить цедру лимона, в другую какао. Выкладывать в форму поочередно лимонное и шоколадное тесто. Выпекать при 180 гр 20-25 минут.
За счет крахмала кексы получаются пышными, несмотря на какао. Обычно у меня с какао тесто тяжелее. Здесь этого нет. Лимонная часть в сочетание с шоколадной дает освежающий приятный вкус.
Ну а самое главное - внешний вид! Легко можно украсить или праздничный стол.
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 17:38 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
ira101k писал(а):
Полли, где рецепт Синнабонов с Омичкой???
вот он
Для теста:
125 мл молока
100 г сливочного масла ( я обычно делаю 50 слив. 50 раст. масла)
125 мл воды
15 г сухих дрожжей
2 яйцо
50 г сахара
1/4 ч.л. соли
650 г муки (может потребоваться больше или меньше)
Масло режем кусочками, ставим на огонь с молоком до растворения масла. В другой посуде в теплую воду кладем дрожжи, перемешиваем, добасляем остальные ингридиенты. Остывшее молоко с маслом тоже вливаем в получившееся тесто, сыпем примерно 500 гр муки. Замешиваем тесто, ставим подходить мин на 30-40. В подоспевше тесто добавляем оставшуюся муку, чтобы тесто было мягким, но не жидким. Раскатываем одну большую прямоугольную лепешку, мажем растопленным слив. маслом, посыпаем начинкой - 150 гр. сахара, 3 ст. ложки корицы, щепотка соли. Заворачиваем рулетиком, режем на порции - 10-12 штук. Противень смазываем раст. маслом, выкладываем булки, даем пол часика постоять и выпекаем 30 мин при 180 гр.
Пока пекутся булки делаем помадку:
1. сливочная - 1 банка омички+3-4 столовых ложки молока + пара ложек пудры сахарной - смешать до однородной консистенции
2. шоколадная - 1 банка омички+3-4 столовых ложки молока + пол плитки шоколада горького или темного. Шоколад с молоком топлю в микроволновке, потом омичку в подостывшую смесь.
Булочки полить помадкой, пока еще горячие.
(ссылка не работает)(ссылка не работает)
Последний раз редактировалось: Polly (Пн Окт 21, 2013 23:29), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 21:32 Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет
Тыквенный суп.
Полкило тыквы почистить, почикать на кусочки, туда же выжать сок из пары апельсинов, посолить, добавить специи по вкусу, залить водой, варить до готовности. Потом добавить сливки или сметану, взбить блендером и вуаля, нямка готова. Пропорций точных я не знаю, кладу на глаз. Фотки нет, все съели.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки