Детская обувь: только ортопедическая?Ортопедические проблемы
Автор
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 21:48 Re: Детская обувь: только ортопедическая?Ортопедические проблемы
Девочки, а до скольки лет у детей исправляются эти проблемы(плоскост. и икс коленей у нас)?????
После 6 лет тоже носят стельки, делают массажи и проч? И это помогает? Есть здесь мамочки деток от 6 ?? Или уже поздно?
Мы носили стельки(делали на Архитекторов), лфк, массаж- за год никаких изменений, это нам 4-5 было, т.е. и икс такой-же, и плоскостопие 1 ст. на одной ноге, и пятка заваливается, все осталось. Доктор сказал, плохо, что не лучше, но хорошо, что хуже не стало... Из стелек мы еще не выросли, уехали с теми-же назначениями. Выполняем... Стельки нам надо 5 часов в день носить(в активном движении), а мы из садика ушли. В хол. период дома в основном, ребенок у нас творческий, весь день мастерит чего-ниб, или рисует за столом, т. е. сидя. 5 часов движения никак не наскребешь. На улицу стельки не оденешь, холодно с ними в сапогах, мы только с войлочными не мерзнем.
Скоро нам 6 уже, вот и не знаю, имеет ли смысл все это. Без стелек массаж, парафин и лфк мне кажется не помогут.
Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 23:11 Re: Детская обувь: только ортопедическая?Ортопедические проблемы
наталя писал(а):
Скоро нам 6 уже, вот и не знаю, имеет ли смысл все это. Без стелек массаж, парафин и лфк мне кажется не помогут.
Может у кого-то так-же было?
наталя
а у вас кто ортопед? сыну 10. вчера на приеме ортопед в до 16 дал направление на операцию. у сына плосковальгусные стопы -всегда наблюдались у ортопеда. и вот нам сказали, что при такой плосковальгусной деформации стоп делают операцию-
если кратко
Цитата:
Принцип операции: обычный шуруп (6,5 mm под шестигранную отвёртку) вводится минуя пяточную кость под специальным углом .Это внесуставно блокирует таранно-пяточные вальгус и дивергенцию, а также подсознательно (из-за раздражения рецепторного поля тарзального синуса) заставляет пациента при ходьбе напрягать мышцы формирующие свод. Через 2-3 года (в зависимости от возраста и тяжести) шуруп достаётся. Стопа сформирована и до свидания
http://weborto.net/forum/1262405079/index_html
Зарегистрирован: 23.07.2009 Сообщения: 4981 Откуда: ул. Крупской (Тополиный)
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 13:46 Re: Детская обувь: только ортопедическая?Ортопедические проблемы
наталя
У меня дочери сейчас 8, тоже икс. Стельки нам сказали класть в зимнюю обувь. прямо на зимние стельки, и вроде холоднее быть не должно.
Массаж д.б. общий, обязательно парафин на ноги от стоп до выше колена, по 10-15 раз 4 раза в год. И да, после 5 лет хорошо, если хуже не становится, до 5 лет выправляется. Племяшке будет 5, он туда уже года два ходят, икс убрали
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 23:15 Re: Детская обувь: только ортопедическая?Ортопедические проблемы
ИвСа
Вот как бывает... Не знала. Мы на Б. Архитекторов были только. Операция видимо как крайняя мера делается. Вряд ли это наш случай, у нас плоскостопие самой легкой 1 ст, и только на одной ножке+колени иксом, тоже не сильно. Но зато пятка "заваливается" при ходьбе, положение пальцев не правильное. У нас стельки высокие такие, волнами получились, и совершенно разные на 2 ноги. Мы их когда полгода относили, визуально ребенок стал лучше ходить, ровнее и легче. Вот и переживаю, что стельки носить не получается в активном движении почти весь день.
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 23:22 Re: Детская обувь: только ортопедическая?Ортопедические проблемы
Добролежа
Видимо нам тоже придется во всю обувь подкладывать. Вот только с нашей высокой стелькой это очень сложно, надо размер намного больше брать, если с сандалями еще куда не шло, то для зимы это не вариант, холодно будет.
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 4:38 Re: Детская обувь: только ортопедическая?Ортопедические проблемы
тут, в основном, два адреса обсуждают. во Флагмане я не стала даже разговаривать дальше, после того как они объявили, что стельки делают, когда клиент сидит( На архитектора не была, не могу ничего сказать. Только если там специалисты с гос.конторы у Госпиталя, - то просто не хочу. себе делала там, вообще не вариант. боли только добавилось (я не говорю про период "привыкания"). и еще не понимаю - как это наращивать стельку. ну один раз еще ладно, но по 2-3 раза.. а нога только "в передней части", ближе к пальцам растет?
в общем, добавлю еще один адрес. Маркса, 38. Ортопедический салон. там именно ортопед ведет прием. делала у него стельки лет так 8 назад. просто супер. вот прям все проблемы снялись (нет, не исправилось чудесно, возраст не тот, и диагноз. но в стельках все на местах, и нет боли). на той неделе сделала там же сыну, 3 года, плоскостопие и вальгус. будем посмотреть. дочь 1,3 тоже туда поведу.
вариантов там много - и бюджет и не очень. и стельки, и полустельки и всякие др штуки.
для меня критерий - делают, когда стоит клиент.
но. здесь все просто. без слепков и компьютеров.
да. еще один адрес. но в минус. 10 лет октября, 44. делала себе несколько месяцев назад. так не только боль не ушла, но и новая добавилась - плоскостопие аж прям как-будто увеличилось - судя по ощущениям и вноль стоптанным за месяц новым ботинкам. в общем, стельки мягкие, не держат. или не там держат)
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 4:41 Re: Детская обувь: только ортопедическая?Ортопедические проблемы
и еще вопрос.
а дома как детки ходят ваши? домашней обуви ортопедической нет?
в сандаилях все и босоножках?
учитывая. что зимой мы все же дома нааамного больше находимся... очень нам надо правильную домашнюю обувь. стельки, понятное дело, индивидуальные поставим.
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 17:01 Re: Детская обувь: только ортопедическая?Ортопедические проблемы
Побывали мы на Архитекторов. После отзывов тут на форуме, ожидала чего-то большего. Были у врача Резника. Сами ножки осмотрел, стопки, все много раз измерил. Ни саму осанку, спинку, шею не смотрел, причем я сказала, что до года у нас была кривошея. В общем все рекомендации как заученные, про прогулки, дом.обувь, занятия, лфк и проч. Потом уже когда снимал слепки и я стала задавать вопросы, как-то проникся и по-проще стало общаться. Ощущения остались двоякие, с одной стороны шибко индивидуального подхода не ощутила, а с другой - все общие рекомендации вроде как и по делу.
Сделали индивид. стельки (вместе с приемом 1280 рэ) и теперь ищу правильную простую обувь. Прежние наши сандалики принесла, отругал, что они больше ортопедические, а не профилактика, нам перебор. Может они тоже сыграли роль в нашем плоскостопии, тут я согласна.
Зарегистрирован: 24.09.2010 Сообщения: 6255 Откуда: Левый берег, Поворотная
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 9:45 Re: Детская обувь: только ортопедическая?Ортопедические проблемы
Девочки, отпишусь тоже... нам в 2г 11мес поставили диагноз плоскостопие 3 ст, вальгус стоп... Носим стельки до сих пор... НО за это время у нас ушел вальгус, и этим летом нам сняли диагноз плоскостопие... осталось только слабость связочного аппарата мышц стоп убрать... Так, что девочки все лечится и рекомендации ортопедов с Архитекторов нам помогли (кстати, у нас врач Кушнаренко)
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 1:20 Re: Детская обувь: только ортопедическая?Ортопедические проблемы
snegurochka писал(а):
Ни саму осанку, спинку, шею не смотрел, причем я сказала, что до года у нас была кривошея.
Вооот, так-же и у нас было 2 раза, на третий попросила посмотреть. Все внимательно посмотрели, промерили линеечкой с уровнем. Я была удовлетворена. Очень понравился мне и ребенку новый доктор -Еременко, только к нему пойдем теперь.
Кроме еще одного доктора. увидела девушку, которая теперь записывает на прием.
У нас тоже плоскостопие ушло(было маленькое), икс поменьше стал, хотя за последний год из-за моей травмы мы ничего не делали практически(1 курс массажа был на ноги только, 1 парафина, лфк мало, стельки почти не надевали). У детей, которых не лечат никак, тоже проходит бывает, "израстает". Но мы боремся...
А по обуви под стельки, мне сандали сказка нравятся больше всего с жестким задником и закрытыми пальчиками или похожие на них, их многие производители делают. Все-таки садовские детки в сандалях весь день.
Зарегистрирован: 24.09.2010 Сообщения: 6255 Откуда: Левый берег, Поворотная
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 11:02 Re: Детская обувь: только ортопедическая?Ортопедические проблемы
lizonka
адрес бульвар Архитекторов 5, вход с противоположной от супермаркетов Победа и Холидей стороны.
Телефоны 59-08-64, 70-60-03
прием с 9 до 18 обед 13-14, выходные понедельник и воскресенье
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки