А есть ли в Непоседах группы,где не 4 часа в день,а 8мь?
нет у них только группы кратковременного пребывания.
Для тех кто еще не в курсе (хотя таких наверное только 2% со всего форума ) мы ходим в Непоседы уже почти год. Раз уж появилась отдельная тема про мои любимые Непоседы , перетащу сюда свои посты рекламирующие этот детский центр
30.09.2008г.
Хочу рассказать вам о моем открытии-детском образовательном центре "Непоседы" в который мы начали ходить 2 недели назад. Сейчас моей Ксенюшке 2г.9мес. В развивающие центры начали ходить с 1,5. В детский сад не хочу отдавать ее до 4-х лет, но вот общаться с детьми и развиваться все равно нужно, поэтому постоянно находилась в поиске-куда отдать ребенка с наибольшей для нее пользой и минимальными потерями как психологическими для ребенка(я имею в виду адаптацию), так и материальными для нас родителей. Парк фитнес, куда мы ходили больше года Ксении стал не интересен, да и мне показалось что для ребенка 2,9 просто игры уже не достаточно. Так я стала мониторить рынок образовательных центров в г.Омске, а точнее в ЦАО(живем на 10 лет Октября). К моему удивлению, центров удовлетворяющих моим требованиям оказалось достаточно мало-вернее свелось к трем- Смайлик, ВеллСити и Непоседы. Остановили свой выбор на последнем, чем абсолютно довольны.
В этом центре я нашла все что искала для своего ребенка. Во-первых, это действительно ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ центр. Там проводятся занятия с детьми по следующим предметам: музыка, развитие речи, конструирование, окружающий мир, сюжетно-ролевая игра, лепка/апплекация, англ.яз, физ-ра, математика/логика, танцы, живопись, обучение грамоте. Посещаем мы этот мини детский сад 5 дней в неделю, 4 часа в день. Существует расписание занятий на всю неделю. Каждый день проходит 4 урока по пол часа+завтрак, остальное время дети просто играют в группе. Во-вторых(что для нас было не мало важно), ребенок остается в саду один-мамы, няни и бабушки не сидят в коридоре, а значит ребенок привыкает к самостоятельности. Для нас это был новый (совсем даже не простой, но об этом позднее напишу)опыт, так как Ксения никогда раньше нигде одна не оставалась. В третьих, группы по 8 человек и время нахождения в саду 4 часа в день-стали тоже решающими факторами.
Называется он -детский образовательный центр. Но по-сути-это мини детский сад, со своими возрастными группами и воспитателями в каждой группе+преподавателями по каждому предмету. Работает кабинетная система-т.е. каждый "урок" в своем кабинете, есть предметы которым дети обучаются своим постоянным воспитателем в группе, напр. конструирование, окружающий мир, развитие речи.
Sofina писал(а):
Цитата:
Но сад на пол дня лично мне гораздо больше нравится
Я тоже так думаю. Вообще-то это немецкая модель детского сада, я очень рада что такое добралось и до нас. Для нашей семьи вопрос детского сада стоял особо остро, так как папа уверен что ребенок должен посещать детский сад-Непоседы для нас стал одновременно ценной находкой и компромиссом. Вопрос о детском саде отпал, ну или хотя бы отодвинулся на некоторое время, что меня очень радует.
Последний раз редактировалось: МАсика (Пн Июн 22, 2009 13:36), всего редактировалось 1 раз
Мы ходим туда в "детский сад"- на 4 часа без мамы. Однажды в малышковой группе было 11 человек (хотя положено 6)! По в целом было нормально.
Специально не ходим по вторникам и четвергам, когда идут дети с мамами. Так и договорились, что 3 дня в неделю будем ходить.
Первое занятие - 360 р. Мы платим за месяц 3 тыс. руб. Можно в первое время - не на 4 часа оставлять, тогда почасовая идет оплата. Я так делала, когда мы к саду адаптировались. В первую смену, действительно, мест не было, во вторую (после обеда и до вечера) - должны быть. Эо я все про "детский сад" говорю.
Мы пошли с 1г 8 мес. Адаптировался хорошо, практически за неделю. Сначала вместе с мамой ходили, потом - на часок, потом - на два.
Поправочка поступила. В группе детского сада - по списку около 15 человек, а не 6. Реально всегда ходят меньше (только один раз было 11 человек, а обычно - 6-7 детей). Так что извините за дезинформацию (с группой раннего развития "вместе с мамой" перепутала).
МАсика
Спасибо за информацию.
Этот сад рядом с домом и я думала поводить сына с нового года туда (в группу раннего развития),нам будет 1,2г.,как вы думаете это рано? потому что муж говорит,что это очень рано!???
Кто подскажет: а в танцы ребенка со скольки лучше отдавать? или какие нибудь спортивные занималки?
Юляля боюсь вас разочаровать, но с сентября группы ребятишек до 2-х лет в Непоседах не будет Да и вообще, насколько я знаю с этого возраста берут только в студию Монтесори. Рановато конечно. В этом возрасте дитю вполне достаточно общения с мамочкой Подрастите хотя бы до 1,6, а с этого возраста уже многие студии принимают деток с мамами
Мы в "Непоседах" посещаем "Подготовку к школе".
Это уже не игрища, а вполне серьезные занятия
Мой ребенок дал короткую и емкую оценку этому учреждению: "Мама, а давай я прямо утром буду в студию ходить! Вместо садика!!!"
Это что касается амосферы для ребенка.
Что касается уровня образовательных услуг, посмотрим... Единственное, что на этот момент не устраивает - домашние задания. Просто не могу понять, как малыша, который "отработал" весь день в детском саду, потом 2 часа в студии, и вернувшегося домой часиков в 8 вечера можно заставить еще заниматься и выполнять задания???? В дни вне студийных занятий мы посещаем бассейн после д/с, так там деть вообще только до койки доползает...
Розовая Пантера ДЗ - это неотъемлемая часть всех прогимназий, а именно так "прогимназия" они назвали ваши дополнительные группы подготовки в школе. С теоретическое точки зрения, ДЗ- очень даже полезно для закрепления материала, а вот с практической , большинство деток которые посещают прогимназии ходят еще куда-нибудь, так что вопрос времени -24 часов в сутки по-прежнему не хватает У нас та же песня, занимаемся с логопедом, задания на дом выполнять просто некогда конечно страдают результаты
Девочки, кто-нибудь водит детей в старшую группу? Что вы думаете о воспитателях, а именно о Валентине Федоровне (надеюсь правильно назвала, вторая воспитательница точно Юля). Не раз замечала, что она кричит на детей, часто раздражительна. Моя кроха говорит: - А я ее не боюсь, пускай себе кричит.
По поводу домашних заданий. Раньше мы тоже получали тетрадочку на дом. Для 3х летнего ребенка мне казалось - это слишком.
Хоть убейте - пять дней в неделю ре возвращается домой в лучшем случае в 20.00, а то и позже, если забирают после занятий бабушки.
Мы естественно дома не выполняем задания. Соответственно - в глазах педагога укор...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки