а я вот им не очень довольна какой-то длинный, перегруженный фото что-ли он у меня получился. Я во втором туре Tacho очень хвалила как раз за способность выжимку главного на судейство предоставить. И в третьем туре я в общем довольна своим результатом... и думала здесь будет все просто .. а вот как-то не получилось... долго читать и смотреть.. надо было второй день вынести за пределы обзора наверно. Воспринималось бы попроще.
с чего Вы так уверенны, что Ваш йогурт-натуральный и полезный?
Если употребляете "магазинную" кисломолочку, то "своя" хотя бы все время свежая. Я предпочитаю 1-2 дневный йогурт, в магазин не набегаешься и не всегда найдешь.
Marishina_mama писал(а):
На литр молока рекомендуют использовать 1 баночку йогурта для закваски
Хм... Я на пакет молока беру 1/3 банки "Медвежонка", максимум 1/2. Правда, после третьей партии уже нужна свежая порция закваски (но опять из той же баночки.
цветик писал(а):
в хб можно только в общем контейнере сделать. и съесть нужно все сразу
А вот для меня это было бы плюсом Моей семейке 6 баночек по 180мл на один присест.))) Все варенье подъели с йогуртом за зиму, ягоду замороженную, даже горько-кислая жимолость иногда прокатывала )))
Marishina_mama, хорошая вещь! Очень здорово,что автоотключение есть. И тоже интересно- что там с сыром?
Хм... Я на пакет молока беру 1/3 банки "Медвежонка", максимум 1/2. Правда, после третьей партии уже нужна свежая порция закваски (но опять из той же баночки.
я в этом деле пока новичок! Наберусь опыта со временем и экспериментами
сыр в холодильнике еще ночь будет, и то сколько я вылила уже из под него сыворотки зарождает во мне сомнения, а есть ли что-нибудь еще в марле?
надо было не выливать а количество тоже предоставить в фотоотчете
касательно автоотключения, есть , а вот звукового сигнала ни разу еще не слышала Первый раз убежала на работу, а сегодня с утра проснулась от будильника. Не разбудила меня йогуртница!
Marishina_mama
А с чего Вы так уверенны, что Ваш йогурт-натуральный и полезный?
а я и не увидела вначале, что на тебя нападали . Но честно не понимаю, как можно сравнивать что-то магазинное, поставленное на поток с домашним и собственноручно приготовленным, где ты знаешь что куда и зачем положила.
никто ни на кого не нападал, не надо утрировать... я бы просто так уверенно об этом не заявляла... и хоть сама пользуюсь продукцией Вними, очень слабо верится в 100% -ю натуральность...
Или здесь нельзя высказать свое мнение и нужно только хвалебные оды петь....
Или здесь нельзя высказать свое мнение и нужно только хвалебные оды петь....
я только за! в том смысле, что я за продуктивную дискуссию.И не думаю, что Татьяна хотела Вас обидеть.
Что касается продукции вними - меня убеждают сроки годности, рекомендации педиатров ( ну не может же компания всем платить) и собственный опыт (когда продукция реально скисала, а не горчила и превращалась в непонятно что). Немного погуглила, нашла такое ненаучное исследование http://eda.omskinform.ru/print/149
Простокваша получилась далеко не из всех образцов молока, зато удалось «вырастить» редкую розовую плесень.
На дворе лето, а на фермах – период большого молока. Коровы питаются свежей травой, поэтому желтоватый оттенок в молочных продуктах, скорее, говорит не о добавленных искусственных красителях, а о содержании бета-каротина, полученного естественным путем. В летнем молоке содержится больше и других витаминов. Следовательно, в свой рацион стоит чаще включать молочные продукты.
Но все ли молоко такое уж натуральное и полезное? Естественно, от производителя всей правды все равно не добьешься. Поэтому мы решили провести простой эксперимент и понаблюдать, что будет происходить с молоком при комнатной температуре.
Действовали по подсказке бывшего главного диетолога министерства здравоохранения Омской области, опытного врача Василия Гондарюка. Натуральное молоко, по словам специалиста, должно в течение первых суток без всяких заквасок стать простоквашей. Причем, густой, однородной, приятной на вкус.
А если молоко долго не киснет, а затем становится горьким, - плохой признак. Во-первых, это может быть неживое молоко, прошедшее слишком сильную тепловую обработку, так называемую двойную пастеризацию. Во-вторых, в продукте с большой долей вероятности может содержаться антибиотик.
Итак, не самым жарким летним днем мы приобрели в ближайшем супермаркете десять образцов молока: восемь из них в мягких пакетах и два в пластиковых бутылках.
Внимательно смотрим этикетки. Четыре торговые марки, хоть и производятся в Омске и пригородных районах, оказывается, принадлежат столичному магнату ОАО «Вимм-Билль-Данн». Это «ВИТА», «Манрос-М»-«33 коровы», «Утренняя зорька» и «Веселый молочник». Еще одно, совсем уж не местное молоко – ТМ «Простоквашино», произведенное в Кемерово компанией «Юнимилк», когда-то слившейся «Danon». Также в эксперименте приняли участие: «ЛюбиМое» от ЗАО «Любинский молочный комбинат», «Лузинская крыночка» от ООО «Лузинское молоко», «Живое молоко» от ООО «Кормиловский молзавод», молоко питьевое пастеризованное ООО «Молзавод Таврический», молоко пастеризованное института «ВНИМИ-Сибирь».
Все молоко было свежим, 2,5-процентным. Правда, сроки годности – разные от 72 часов до 28 суток.
Напиток мы разлили по пластиковым стаканам. В кабинете было + 24 С.
Мы наблюдали за изменениями, происходящими в стаканах, через разные временные интервалы и все фиксировали. Вот что получилось.
Любопытно, что все молоко произведено по единому ГОСТУ – Р 52090-2003. Но в ходе нашего эксперимента скисало оно по-разному. Дело в том, что данный госстандарт «распространяется на упакованные в потребительскую тару после термической обработки или термообработанные в потребительской таре питьевое молоко, изготовляемое из коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, а также молочный напиток, изготовляемый из сухого молока и воды с добавлением или без добавления коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, предназначенные для непосредственного использования в пищу». То есть, из какого сырья и как именно готовится продукт, остается на совести производителя.
(ссылка не работает)
Как же скисает «правильное» молоко?
Как нам пояснили на одном из омских молзаводов, если молоко портится слишком быстро, это еще не показатель его натуральности. Возможно, использовалось не самое лучшее сырье либо на производстве не соблюдаются санитарные нормы. Киснуть молоко должно после истечения срока реализации при условии соблюдения температурного режима.
Но если оно не скисает вовсе, от такого продукта лучше отказаться. Вреда от него особого не будет, но и пользы никакой. Что касается сроков реализации, то чем они короче, тем меньше с продуктом «химичили».
«Долгоиграющее» молоко, плюс ко всему прочему, продается дороже скоропорта, причем разница цены продукта в одинаковой упаковке достигает полутора раз.
Кстати, самым дорогим образцом оказалось бутилированное «Простоквашино», которое «отказывалось» скисать, а затем покрылось зловещей разноцветной плесенью.
Подведем итоги. В ходе нашего ненаучного эксперимента, на наш чисто субъективный вкус, самым «правильным» оказалось молоко института «ВНИМИ-Сибирь». Простокваша получилось что надо. А вот все «долгоиграющие» образцы, со сроком реализации свыше 10 суток, использовать для производства домашних кисломолочных продуктов, наверное, все же не стоит.
Marishina_mama
Мне очень хочется верить, что это так. Но так как я работник общепита, могу судить о качестве продуктов немного с другой стороны. И знаю, что в 99% состав на этикетке не соответствует действительности... Наша продукция тоже заявлялась как натуральная, но это было далеко не так. Так что, у меня в крови сомневаться...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки