Девочки, все у кого синусит-гайморит, идите к травнику Сергею Алексеевичу 41-15-17 (домашний) принимает звонки с 22.00 до 23.00, сот. 913 602 72 19 (но не знаю, работает он у него сейчас или нет).
У него нужно пройти процедуру (безболезненная, вставляет корешки в нос и начинается отток гнойного содержимого в течение часов 2), но зато потом эффект просто СУПЕР.
Первый раз когда я прошла процедуру, на 5 лет забыла про гайморит, потом, правда, очень сильно заболела и пошло осложнение опять. После второй процедуры - еще ни разу, тьфу-тьфу-тьфу
Я, правда, еще и капли у него беру (он сам делает, на травах). И как только чувствую, что может начаться, начинаю их капать (он рассказывает как) и за 3 дня проходит.
Я и дочке капаю, у нее тоже нос-слабое место (переболела синуситом), помогает. Он детей, кстати, берет на процедуру лет с 11-12.
Может то был не синусит, а вазомоторный ринит, он вроде как не проходит долго и сложно лечится, синусит бы уже развился во что-нибудь другое
да,верно, вазомоторный может быть сколько-угодно-летний, сестра болеет, сложно, сейчас она даже каплями старается не пользоваться если насморк, только маримером нос промывает постоянно и выброцил по необходимости капает. Последний раз насморк вроде не стал сильно затяжным, всего 3 недели похлюпала, а раньше могла месяцами "хрюкать", пока доктор зависимость лечит.
А вот синусит, конечно за такое время уже привет к печальным последствиям.
Зарегистрирован: 03.01.2013 Сообщения: 2838 Откуда: Омск, Левый берг
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 23:33 Re: синусит
Я ужи писала, в другой теме, здесь тоже скажу, попробуйте Эуфорбиум композитум или Эдас-131, мне после уколов дексаметазона в нос, ничего не помогало, а вот эти капельки помогли.
Ну,конечно же , если не запустить, потом уже только Изофра и Полидекса, но только для взрослых!
У детей другое лечение.
Синусит как и гайморит, это в 90% случаев осложнение после острого ринита (насморка) вызваного вирусом. Сначала из носа начинают сопли течь как из ведра, потом слизь густеет, из прозрачной становится желтовато-зеленой. Это уже признак бактериальной инфекции. Принимать при этом антибиотики или нет зависит от тяжести положения и наверное лучше идти к лору. А еще лучше предотвратить развитие насморка в синусит.
Сам лечусь уже много лет так (начать нужно как можно раньше). Если начинается простудный насморк то я ежедневно просвечиваю обе пазухи носа ультрафиолетовым облучателем Солнышко (продается в аптеках). Ультрафиолет в отличие от антибиотиков убивает не только бактерии но и вирусы - основной виновник развития ОРЗ. Так же использую антивирусное средство для ингаляций Интерферон, который не дает вирусам возможность заражать клетки. Предварительно нужно как следует высмаркиваться и закапать капли от насморка, чтобы очистить и расширить носовые ходы. Как вариант можно дополнительно использовать прогревание пазух, но только если дышит нос!
Мне помогает очень хорошо. Так же сына так лечим если простудится.
Всем присутствующим желаю крепкого здоровья и не болеть, занимайтесь спортом .
Последний раз редактировалось: Alexor (Чт Фев 13, 2020 23:10), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Янв 16, 2016 23:19 Re: синусит
Согласна, интерферон - поможет бороться организму с инфекцией. И УФ хорошо, греть опасно, ни всегда угадаешь стадию заболевания, я лично не пользуюсь.
Но если уже потекло из носа, лучше сразу не хвататься за нафтизин , санорин, и тому подобное, а начать с Эдаса, и по цене доступен.
Я беременная уже на 6 месяце заболела синуситом, да так , что дышать носом не могла сутки, пришла к врачу и сразу решилась на проколы, ведь не все лекарства мне можно было принимать.
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 22:21 Re: синусит
Мадам Лето
да, беременным нельзя, здесь еще и установить нужно, почему нос не дышит, у беременных это часто реакция сосудов и отеки.
Я всю беременность с детским нафтизином проходила, даже в род.зал с ним пошла, а потом все, как рукой сняло.
Прибежала девчонка из соседней палаты, забрала мой нафтизин.
Златик
Меня месяц лечила терапевт по месту жительства от насморка, и не понимала почему у меня насморк не проходит. Даже два раза на больничном была, Выписывали меня с больничного больную с насморком, потому что больше нельзя сидеть на больничном, хотели в инфекцию положить, но я отказалась. А к лору даже и не подумала отправить меня. Но когда мне уже надоели эти бессмысленные походы в поликлинику и очереди, тогда я пошла в Евромед, мне там сразу сделали МРТ носовых пазух, и сразу увидели, что капец уже, надо что то делать, сначала я отказалась колоть, мне промыли, и назаначила какие то лекарства, но придя домой у меня опять нос не дышал, вот на следующий день я и согласилась проколоть.
Leana
Ну да колют, а выхода не было у меня больше. Мне когда прокололи,уже все запущено было. И все что там было тоже плохо могло подействовать на ребенка
Девочки, я повторюсь:
Все у кого синусит-гайморит, идите к травнику Сергею Алексеевичу 41-15-17 (домашний) принимает звонки с 22.00 до 23.00, сот. 913 602 72 19 (но не знаю, работает он у него сейчас или нет).
У него нужно пройти процедуру (безболезненная, вставляет корешки в нос и начинается отток гнойного содержимого в течение часов 2). Несколько лет назад процедура стоила около 2500 руб. Сейчас не знаю. Но оно того стоит
Первый раз когда я прошла процедуру, на 5 лет забыла про гайморит, потом, правда, очень сильно заболела и пошло осложнение опять. После второй процедуры - еще ни разу, тьфу-тьфу-тьфу
Я капли у него беру (он сам делает, на травах). И как только чувствую, что может начаться, начинаю их капать (он рассказывает как) и за 3 дня проходит.
Я и дочке капаю, у нее тоже нос-слабое место (переболела синуситом), помогает. Он детей, кстати, берет на процедуру лет с 11-12.
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 22:15 Re: синусит
Мадам Лето
я умудрилась накапать в нос сосудосуживающие, до того, что просто нос отек, это видеть надо было... вообще не дышал. Мне ставили уколы дексаметазона, нужно было терпеть и ни капать сосудосуживающие... очень тяжело, но выбора не было или терпеть или нос колоть..... я терпела....
и прошло
Теперь никогда ни капаю сосудосуживающие в чистом виде... в крайнем случае виброцил... и гомеопатию...ну если, что, то сразу лечу...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки