Добавлено: Пн Мар 21, 2016 10:23 Re: Для чего нужны родительские собрания
Эсмеральда
А, ну общешкольные я не посещаю, у нас РК рассказывает, что там было.
А дети да, в разных школах. Настя в 117 учится, Саша ближе к дому, после попробуем поступить в гимназию тоже.
Ned25
Шедеврально! То есть, я пока на собрания не ходила...и в принципе не собираюсь. Вы решение приняли на основе высказываний подруг-знакомых?
Цитата:
А по поводу собирания денег: если в семье денег нет и оба родителя получают минималку , то ходи на собрания не ходи-одни растройства(все равно сдавать то нечего).
Знаете, этот вопрос крайне интересен. У меня 2 школьника 1 детсадовец и сейчас, и когда старшие дети в сад ходили встречала массу родителей с разными мнениями на эту тему. Когда мама говорит что принципиально сдавать на день именинника 100р не будет, что она СВОЕМУ ребенку нормальный подарок подарит и чаепитие в школе это прошлый век, при этом уже не важно будет ребенок на празднике или нет. Выводы каждый для себя делает. Или мама которая материально помочь на ремонт в саду на детской площадке не может, предложила физически помочь - покрасить-побелить. Дело как раз не в том что сдавать-не сдавать, а быть в курсе, оказывать посильную помощь, понимать, что своим участием в школьной жизни ты участвуешь в жизни своего ребенка.
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 20:33 Re: Для чего нужны родительские собрания
Эсмеральда писал(а):
ты уже в ней состоишь? Wink
Там и без меня умников хватает Про родителей нам ничего не говорили В ней есть социальный педагог, психолог, учителя и ученики, прошедшие какую-то подготовку.
Мне кажется, что в процедуре примирения должны участвовать родители конфликтующих сторон/стороны
Если нас "активистов" почитать, то становится понятно, почему Ned25 не хочет ходить на собрания. Вечно мы куда-то вляпываемся (не в г***, так в партию), что-то выдумываем, лезем со своими советами, пытаемся построить лучшую школьную жизнь, как своего собственного ребенка, так и других детей. А оно им надо? Нет. Когда так приятно сидеть в своем тихом и уютном мирке, и лишь бы никто не надоедал. А тут мы: парты помой, окна заклей, на субботник сходи, за тетрадки заплати, в театр съезди, в мед.центр детей сопроводи,в олимпиаде поучаствуй, именинников поздравь....и т.д и т.п. Ну достали же уже своей деятельностью. Как бы было хорошо, если бы можно было отдать ребенка в 1 класс и забрать его только после ЕГЭ в 11-м, да еще идеального и с высокими баллами.
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 21:14 Re: Для чего нужны родительские собрания
MeriAnn
Активисты это в принципе хорошо. Хотя иногда очень хочется притормозить их чуток. Вот я, например, сгораю от любопытства - зачем детям выпускной из 1-го класса? Я даже спросила об этом, правда не ответили, только в пессимизме обвинили и жадности. Очень интересно мнение бывалых.
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 23:44 Re: Для чего нужны родительские собрания
MeriAnn писал(а):
ПтицаГоворун писал(а):
зачем детям выпускной из 1-го класса?
Неее без фанатизма. Даже в тупик поставили Мне вот тоже стало интересно, в 1-м классе-то зачем? И что из себя представляет сие мероприятие?
Я так понимаю, это не выпускной, с теплоходом и встречанием рассвета, а классное чаепитие с тематикой прощанье с первым годом школьной жизни, лишний повод пообщатся детям,родителям и педагогу в неформальной обстановке.
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 23:54 Re: Для чего нужны родительские собрания
ПтицаГоворун писал(а):
зачем детям выпускной из 1-го класса?
Стесняюсь спросить - и зачем?
У нас не было Небольшой праздник устраивали детям, чаепитие, игры - на час-полтора, но мы это каждый год делаем. Чисто отметить окончание учебного года. Никаких бальных платьев и торжественных речей.
У сына каждый ребенок готовил что-то интересное, рассказывал о своих увлечениях, кто-то пел, кто-то танцевал, кто-то стихи рассказывал, кто-то фокусы показывал, мой обычно на инструменте играл что-то небольшое. Разного рода праздники раза 4 за год
У дочки другой класс, творческий, и находится в других условиях. Там у нас получается каждую четверть праздник - час с аниматорами на утреннике, потом легкий перекус и домой. (праздник осени, НГ, 23+8, в мае)
У старшего гораздо скучнее было, но тоже проводили праздники пару-тройку раз за год.
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 7:39 Re: Для чего нужны родительские собрания
Сильно подозреваю, что действительно от выпускного одно название. Меня сам факт задел, что больше ни у кого не возникло вопроса зачем и испугали варианты на следующие классы. А так скорее всего будет поход в развлекательный центр.
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 19:24 Re: Для чего нужны родительские собрания
Чудное Чудо
Мы, до перевода старшего сына в другую школу, часто ездили в мае - дети и активные родители + учитель очень сдружились мой как-то заикнулся, что не поедет, я сказала, что уеду без него. Мы ездили с младшими детьми. Единственно, что всегда бюджетные путевки искали, чтобы все могли позволить поездку
Добавлено: Пт Апр 08, 2016 13:14 Re: Для чего нужны родительские собрания
Нужны для обсуждения успеваемости учеников, консультации с родителями, чтобы они обратили внимание на определенные аспекты развития ребенка. Может, уделили бы ему больше внимания при обучении.
Но у нас это сплошные поборы. Дайте деньги на "нужды школы"...
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 5268 Откуда: Московка2, р-н Ленты
Добавлено: Сб Апр 09, 2016 0:12 Re: Для чего нужны родительские собрания
Это точно, в основном собрания для собирания денег, но по другому то никак. Это ж с каждым поговорить, за что и сколько собирают. Всегда поборы были , то экскурсии, то праздники. А вот обсуждение учеников.. ну вот не интересно мне слушать про других детей. А если коснется конкретного ученика, то родителей несет, да "поподробнее про моего ребеночка". А потом про следующего, и еще одного.. И как правило - а мой ну никак не хочет уроки делать, а как он в школе, как поведение? ну это не для собрания разговоры. У нас учитель какие то моменты проговаривает на собрании, но буквально в двух словах, а все подробности и расспросы про детей пресекает. Иначе собрание затягивается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки