Рождение Софьи или 2 незабыаемых недели в РД ОКБ, ав. 2010
Автор
Зарегистрирован: 16.04.2010 Сообщения: 2110 Откуда: район телецентра
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 21:07 Re: Рождение Софьи или 2 незабыаемых недели в РД ОКБ, ав. 2010
Моей доченьке уже 1,5 месяца и только сейчас появилось время написать рассказ о родах))) Хотя желание это появилось, как только я переступила порог родильного дома ОКБ...
ПДР мне ставили на 13 августа и врач, с которым я договорилась о родах, сказала, что если до 12 августа я не "зарожаю", то нужно "сдаваться" в дородовое. Вот уже 9-е, 10-е, 11-е августа и... полная тишина, ни намека на схватки (хотя, справедливости ради нужно отметить, что тренировочные шли уже полным ходом). И вот, 12 августа, собравшись, мы отправились с мужем на Березовую... Честно говоря, настроение у меня было "не очень", а точное - поганое было настроение. Да еще погода пасмурная... как-то тоскливо на душе... я не знала, чего ждать от больницы, да и вообще, в последние дни чувствовала себя депрессивно Но... все изменилось, как только я зашла в приемное отделение роддома, где меня разве что только не "облизали" А мне есть, с чем сравнивать (дважды находилась на сохранении - сначала, в 8-ке (кто знает, тот меня поймет ), потом в дородовом 5-го роддома). Подниматься нужно было на 5-й этаж, а я не езжу на лифтах по причине клаустрофобии. Так медсестра безропотно взяла 2 моих внушительных пакета и любезно пошла со смной по лестнице, хотя я настаивала, чтобы она поднялась на лифте В дородовом мне провели "экскурсию" по этажу, рассказали о распорядке дня и препроводили в палату. Зайдя в палату, я окончательно поняла, что мне здесь очень нравится)))
Посмотрев меня в этот же день, врач сообщила, что шейка хорошая, так что пока будем ждать. А и не торопилась никуда (еще во время беременности я всем вокруг говорила, что хочу как можно дольше проходить с пузиком, так мне с ним очень комфортно, а рожать я что-то побаиваюсь). 4 дня нахождения в дородовом пронеслись незаметно (спасибо персоналу и девочкам по палате). Чувствовала себя как на отдыхе в санатории. Да и понимала, что потом уже так не отдохну. 15-го мне ввели гель и... ничего!!! 4 часа пролежала на кровати, испытав не очень приятные ощущения... а вечером врач, заглянув в палату, сообщила, что завтра в 7.00 прийдет за мной))) Это прозвучало как приговор И я поняла, что будут вкрывать околоплодный пузырь (после ПДР прошло 2 дня). Конечно же ночью я нифига не спала, "проваливалась" в сон минут на 30-40 и снова просыпалсь. И вот ровно в 7.10 мне вкрывают пузырь... я и не предполагала, что во мне ТАКОЕ количество околоплодных вод)))
И сразу отвели в родзал. Мне достался т.н. "ромашковый" родзал (т.к. кафельная плитка там с соответствующим декором). Акушерка надела на меня чулки, все мне показала, объяснила и оставила одну. Через некоторое время у меня начались схватки с интервалом в 15 минут, легкие и непродолжительные. А еще через какое-то время пришла работница буфета и... принесла мне завтрак!!! , который я с удовольствием умяла, т.к. и силы и аппетит еще меня не покинули За время этих "легких" схваток я успела сообщить родителям и мужу, что нахожусь в род. зале, а также проконсультировать сестру по юридическому вопросу Во время схваток я съедала по дольке шоколада... Вот уже 12 часов и врач после осмотра собщает, что раскрытие 2 см. Хожу дальше, во время схваток опираюсь о стену и "продыхиваю" схватку, как учили на курсах (кстати, огромное им спасибо!). Однако, ни душ, ни фитболл, находящиеся в родзале мне не понадобились, хотя врач даже продемонстровала, как можно воспользоваться мячом во время схватки. А вот правильное дыхание - ВЕЩЬ!!! Это единственное, что действительно несколько обезболивает схватку.
14 часов... раскрытие снова 2 см.!!! Ставят систему с окситоционом, благо с ней можно передвигаться. И вот здесь началось!!! Схвтаки стали регулярнее и сильнее. Но самое интересное, что, благодаря бессонной ночи, я просто засыпала между схватками. реально отрубалась. Прибежала врач и спрашивает: "У тебя что, схваток нет? Мне сказали, что ты спишь!" Прибор КТГ вообще мои схватки отказался фиксировать))) За это время в родзал мне приносили обед и ужин и эта женщина (не знаю, как правильно звучит ее должность) искренне обижалась, что я не притронулась к еде . А я честно оправдывалась, объясняя причины))) Периодически заходила акушерка (Елена Николаевна, ОГРОМНОЕ ВАМ спасибо!!!)... Около 17 часов я поняла, что сил у меня не остается и я прямо заявила акушерке, что рожать сама не смогу, наверное, т.к. ну никаких сил уже нет!!! Боли жуткие, изматывающие... И вот я, уверенная в том, что ни за что не буду кричать при родах, начинаю громко стонать. да так, что вбегает акушерка и спрашивает: "Оксана, неужели дейстаительно ТАК больно?" А мне уже ничего не помогает!!! И сил вообще не осталось, я реально начала думать о кесареве! Успокаивало одно - время бежало незаметно и вот, наконец, я поняла, что меня начало подтуживать... оказалось, что это просто "НЕЗАБЫВАЕМЫЕ" ощущения (когда тебя тужит, а говорят: "нельзя, терпи"), настоящее "веселье" Ни с чем не сравнить!
Наконец, мне разрешили тужиться, и вот здесь я себя уже окончательно перестала контролировать - думаю, что крики мои были слышны на весь этаж (приношу свои извинения!!!). Тужилась я стоя, т.к. мне было так удобнее... около 19.00 меня положили на стол и сообщили, что рожу минут через 20. Все было, как нам рассказывали на курсах - 3 потуги... перерыв... снова 3 подхода... между ними поверхностное дыхание... но это уже было намного проще. Акушерка попыталась убедить меня в необходимости дышать по-другому, однао врач, улыбнувшись, сказала: "Их так учат на курсах, пуст дышит. ка хочет". Вот уже я почувствовала головку... а потом... Сонечка выскользнула из меня как рыбка из мокрых рук.. громкий требовательный крик и... ощущение НЕЗЕМНОГО счастья!!!
Первая мысль, которая пришла мне в голову - а не так уж это и страшно))) А еще, родив ребенка, я поняла что через это, конечно, надо пройти (я имею в виду естественные роды).
P.S. Находились мы в роддоме 7 дней (т.к. набирали необходимый вес). Еще раз огромное спасибо Вишне Ольге Сергеевне и всему персоналу роддома ОКБ за трепетное отношение к роженицам!!!
Первая мысль, которая пришла мне в голову - а не так уж это и страшно))) А еще, родив ребенка, я поняла что через это, конечно, надо пройти (я имею в виду естественные роды).
Да, присоединяюсь. Какое это всё-таки счастье- быть женщиной и познать радость материнства
Зарегистрирован: 16.04.2010 Сообщения: 2110 Откуда: район телецентра
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 19:27 Re: Рождение Софьи или 2 незабыаемых недели в РД ОКБ, ав. 2010
Lenochka
вес при рождении - 2729, рост - 48 см. Когда я начала сетовать, что же Сонечка такая маленькая, мне акушерка сказала - а ты на себя посмотри!!! (у меня рост 154 см.)))).
Спасибо за поздравление!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки