Не скажу что я прям уж страшный фанат хоккея, но мой декрет как раз выпал на Олимпиаду в Сочи и на ЧМ по хоккею, где наши всех просто рвали . В тот вечер, 25 мая, я как обычно в 10 часов пообщалась с мамой по телефону, пожаловалась ей, что завтра у меня явка и меня обязательно положат в РД на сохранение(((
Срок родов был на 3 июня, но у меня к концу беременности разыгрался гестоз с отеками и повышенным давлением. В связи с этим малышка внутри меня очень плохо набирала вес(((
Ну так вот, поговорив с мамой и напившись чая, мы с мужем ждали начала матча в 01:00 26 мая. Ровно без одной минуты 01:00 (я в это время как раз посмотрела на телефон) у меня отходят воды !
Говорю мужу - звони в скорую, у меня воды отошли! А он мне - "Ты уверенна? Может ты просто описалась!!!" ))))
Говорит давай я тебя сам отвезу! Я настояла на скорой! И слава богу, что настояла!!!!
В 01:03 был зафиксирован наш звонок в 03. В 01:10! врач уже опрашивала меня в душе)))) Потому что я успела в него только залесть, а они уже приехали
В общем приняв водные процедуры, они замерели мне давление и о УЖАС оно было 180/120!!!! для меня то 140/90 много, а тут.... Хотя чувствовала я себя при этом очень даже прекрасно.
Меня на капельницу и с мигалками и сиреной в РД№1.
Привезли в РД, а у меня схваток нет, давление 160/100 (немного лекарство подействовало), настроение замечательное, раскрытие 2 см
Вооооооооот.......... Собрали опять анамнез, поставили катетер и повезли..... Привезли в Операционный Бокс , я в панику, неужели кесарить будут !!??? А врач мне - ты же сама видишь какое у тебя давление, опасность для тебя и малыша есть, поэтому ложим сразу сюда, если все нормализуется - родишь сама, ну а если нет - прокесарим.
После этого я немного успокоилась, пришла нянечка, медсестры подключили к манжете которая измеряла давление каждые пять минут и при схватках (на тот момент уже был третий час ночи, а схваток так и не было). Лежу, время 3:00, пришла врач, раскрытие 3 см, схваток нет.... Говорит - это надолго, попробуй поспать. Какой там...поспать... Минут через 10 после ее ухода начались схватки, причем очень не слабые!!!! Я дышала правильно, меня сноха научила благо у нее уже трое, за это меня нянечка очень хвалила))))
Врач в очередной раз пришла только в 6:00, посмотрела меня, открытие 5 см, схватки интенсивные, давление скачет - как схватка 160/100, как схатка отпустит - 130/80. Сказала медсестрам, что бы мне еще капельницу поставили и ушла.
Я не знаю сколько было времени, потому что после новой капельницы меня просто вырубило, я проснулась от дикого желания сходить в туалет по большому . Я так скромно нянечке - Вы меня извините, но я хочу в туалет..... Она в это время пила чай и разгадывала сканворд на подоконнике, оборачивается и как заорет - головка прорезалась!!!!!!! И давай метаться, ставить мне какой то укол в капельницу, дала кислородную маску.... Дальше я все помню очень смутно....
Я как будто во сне рожала! Чем уже они меня обкололи, я не знаю...
Как пришла бригада врачей я не помню, помню уже как они говорят - надо подрезать, я в этом своем полудурманном состоянии говорю - не надо меня резать!!!!! На что я получила ответ - тебе не об этом сейчас думать надо !! Дальше опять все как в тумане и только голос нянечки - давай тужься!!!! последний разок!!!.... давай, давай, давай.... И тут я пришла в себя от того, что закричала моя девочка!!!!!
Мне ее показали, дали поцеловать, выдавили капельку молозива и забрали.
Потом меня зашивали, но это я тоже смутно помню
Проснулась я во все том же операционном блоке, от плача моей малышки, она лежала тут же на отдельном столике под лампой. Время было около 11 часов дня. Я не могла понять - это этот же день 26 мая или уже 27 мая?? Когда я родила, во сколько??
В моем понятие роды это по 12 часов, а то и сутки-двое.... А в том состоянии что я была, за временем не последишь!!!
На плач Настюши пришла нянечка, увидела что я проснулась. Прикатила с еще одной медсестрой каталку и повезли нас с дочей в послеродовое отделение или как его там)))
Положили меня в реанимационную палату с девочками после осложненного кесарева! А у меня то кесарева не было! Я была в полном непонимании! Тут пришла врач и все мне рассказала.
Оказывается после того как врач меня посмотрела в 6:00, примерно через час у меня прорезалась головка, чего они конечно не ожидали.
И в 7:40 26 мая я уже родила, рост 50 см, вес 2820. Такие малышки из-за гестоза((( В родах в общей сложностью провела 6 часов 40 минут! что для первородки ужасно быстро!
Позвонила мужу, он не ожидал моего звонка так рано)))) Думал в лучшем случае вечером, а я тут такая звоню ему в 12 часов))) Было решено, что всем своим я позвоню сама. При всем при том, что и мама и брат со мной вечером 25 мая разговаривали и они были вообще не в курсе что я уехала рожать!!!!
Не дозвонилась маме, ну думаю на работе занята.
Позвонила снохе, она была в шоке, как так я родила за неполных 7 часов!!!!
Тут перезванивает мне мама (напомню, мы с ней в 22:00 разговаривали по телефону и естественно что я в РД не собиралась) - говорю, ну что бабуля,я тебя поздравляю! Она была в таком шоке, что и не передать Мол как так, мы же с тобой вчера вечером разговаривали, а ты уже утром родила!!!)))) В общем всех огорошила)))
У меня и у малышки все было хорошо, наше время препровождения в РД уж описывать не буду. Скажу одно - на третьи сутки нас отпустили домой!
И счастливый папаша гордо нес этот маленький комочек счастья не смотря на то, что до последнего надеялся на сына))))
p.s. На сегодняшний день Настёне уже 1 год и 9 месяцев! Это самый позитивный ребенок на свете, который уже готов идти в садик, ей нужно много общения!!! Папа в ней души не чает, и мечтает об еще одной дочке)))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки