Добавлено: Чт Окт 09, 2008 14:41 Re: Больные дети в детском саду
Птица писал(а):
Простите за оффтоп. А у вас в садах часто детей не совсем здоровых родители приводят?
Птица, к сожалению, приводят. Просто некоторые родители не считают заболеванием сопли до колен, "лающий" кашель.... Не так давно у мальчика после тихого часа поднялась температура, позвонили маме, она сказала, что раньше половины шестого не сможет забрать... И он играл в группе с остальными детьми. Одна мама пробовала ругаться, но толку... Воспитатель ничего не говорит, медсестру я вообще видела только когда карту при оформлении ей сдавала.
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 15:27 Re: Больные дети в детском саду
SoLed@d писал(а):
Просто некоторые родители не считают заболеванием сопли до колен, "лающий" кашель....
Все, конечно, верно, но мы с такой уверенностью говорим, только пока сами на другой стороне не побываем... У моей Алины после болезни, особенно в холод. период, по 2-3 месяца влажный кашель сохраняется. При этом она уже совершенно здорова, и уж тем более не заразна. Нас один раз пытались все это время на больничном выдержать...Но я уговорила врача. Я к тому, что кто-то из родителей наверное тоже на нас так и смолтрел и что-то говорил...
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 19:46 Re: Больные дети в детском саду
Суповарка, влажный "продуктивный" кашель не страшен, страшен именно "лающий", сухой кашель... А зеленые сопли вот хоть убейте - но я уверена, что с такими надо дома сидеть и активно лечиться!
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 8:57 Re: Больные дети в детском саду
У нас в саду у большинства детей в группе сопли и кашель. Многие родители даже приносят лекарства воспитателю, чтобы она детям их давала Мы уже второй раз за 2 месяца хождения в сад не выдержали такого натиска соплей и кашля и ушли на больничный
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 13:43 Re: Больные дети в детском саду
А в нашем детском саду в прошлом году воспитатель не пустила в группу мальчика, у которого сопли были. Они пошли в больницу, а врач маме больничный не дала, т.к. температуры нету. И что такой маме делать, особенно если ребенка не с кем оставить.
Нас тоже как-то так же завернули из сада, сказали, без справки не приходить, так хорошо, что я как раз в декрете со вторым сидела и мне больничный не нужен был.
Ну уж как-нибудь бы и договаривались сад с поликлиникой, а то одни выписывают недолеченных, а другие их не принимают, а мамы крайние.
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 8:21 Re: Больные дети в детском саду
Сопли у детей в детском саду были,есть и будут...И мне кажется от этого пока никуда не деться...А что нам остаётся? Закалять надо своих,принимать противовирусные препараты,витамины и т.д...
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 14:10 Re: Больные дети в детском саду
марина06
+100
Настя с 1,6года в саду - было два больничных по 8-10 дней ...
Действительно здесь проблема не сколько родителей, сколько поликлиник и детских садов.... Часто поликлиника не считает поводом для больничного даже оочень зеленые сопли!
А в период первого года в саду так это и есть адаптация...не только ребенок к новой роли привыкает, а идет активный обмен всякими каками...
Задача родителей максимально подготовить организм ребенка к такой атаке...
У меня племянник пошел в сад в сентябре...часто болеет, ходит так примерно 3 ходит-5 дома, 2 ходит -2 дома, 5 ходит - неделю дома...и т.п.
в период "болезни" видела его - здоров, мама там видит больных детей и бегом из сада, благо дома сидит...Считаю так ребенок долго не привыкнет, и болеть чаще будет..
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 18:18 Re: Больные дети в детском саду
марина06 писал(а):
Сопли у детей в детском саду были,есть и будут...И мне кажется от этого пока никуда не деться...А что нам остаётся? Закалять надо своих,принимать противовирусные препараты,витамины и т.д...
+1 Мне кажется, если ребенок бодр и весел и нет температуры и лающего кашля, то нужно ходить в садик (это не всех касается, а ЗДОРОВЫХ в принципе детей, а то меня сейчас помидорами закидают ) Именно так вырабатывается иммунитет. Те дети, родители которых держали их дома до полного выздоровления и уводили, если видели сопливого ребятенка в группе, продолжали болеть до школы...
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 14:07 Re: Больные дети в детском саду
Лариса, +1! Кидайте в меня тапки. Есть у нас такая мама в группе - лечит сына от соплей месяц, потом приходит и устраивает скандал в раздевалке утром - у кого-то ребенок кашлянул! А они только с больничного! Ее, конечно, тоже можно понять, но надо понимать, что никогда не будет в группе НИКАКОЙ инфекции, имхо, это утопия! как ни жаль...
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 23:10 Re: Больные дети в детском саду
oh_olechka писал(а):
У нас в саду у большинства детей в группе сопли и кашель. Многие родители даже приносят лекарства воспитателю, чтобы она детям их давала Мы уже второй раз за 2 месяца хождения в сад не выдержали такого натиска соплей и кашля и ушли на больничный
Никого не хочу пугать, но с лекарствами вообще - жуть. У нас воспитатель капала по настоянию мамы ребёнку капли в нос сосудосуживающие. А он после этого сознание потерял... как потом сказали врачи скорой помощи - такая реакция на препарат. Это хорошо, что он упал из сидячего положения, а если бы на физкультуре с гимнастической стенки? С тех пор приказом заведующего все лекарства запрещены. Родителям говорим - лечитесь дома.
Зарегистрирован: 19.07.2009 Сообщения: 672 Откуда: Омск. Левый берег
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 18:09 Re: Больные дети в детском саду
Насколько мне известно (я сама работаю в детском саду) воспитатели не имеют право давать никакого лекарства ребенку (там даже мед. работник не всякое лекарство может влить в ребенка).
А если родители перепутают и принесут дапустим вместо нафтизина (который капают ребенку) иной препарат, и не дай бог с ребенком что то произойдет, кто за это отвечать будет!?. Но наши воспитатели добрые и дают (на свой страх и риск) препараты принесенные родителями, за что им большое спасибо, это им скажу не только я, но и большенство родителей (куда деваться если действительно у педиатра больничного недопросишся, да и вообще на работе больничные неприветствуются).
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 19:10 Re: Больные дети в детском саду
Моя мама много лет проработала заведующей в детском саду, она сделала в нем группу здоровья к которой была прикреплена медсестра-в эту группу переводились дети из других групп такие вот с соплями и кашлем-у них было свое меню, травами там их поили все такое.
А в остальных группах было обязательное закаливание для всех, я даже сама помню -мы после сончаса в трусиках бегали сначала по намоченному одеялу, потом по одеялу где было пришито много пуговиц, еще там что-то целый комплекс короче
Так вот у нее 100% посещаемость в садике стала-стали всякие комиссии приезжать проверять не приписывают ли чего потом стали приезжать опыт перенимать.
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 19:45 Re: Больные дети в детском саду
Я вот тоже первый год возмущалась по поводу больных детей в группе и болел мой ребенок оч. часто. А в этом году начали закалять, дома форточки открыты при любой погоде, за всю зиму два раза колготки одели, т.к. штаны и так теплющие. Воспитателям всегда говорю что одевать, а что не надо. И спасибо им - всегда слушают, даже если считают по-другому, ведь ребенок наш. За весь год были два раза на больничном с ангиной - и все! А ведь там детей больных не стало меньше.
Зарегистрирован: 19.07.2009 Сообщения: 672 Откуда: Омск. Левый берег
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 8:09 Re: Больные дети в детском саду
В нашем саду в ясельную группу, у меня сын в эту группу ходит, весь год из 20 списочных посещает 5-6 ребятишек, болеют постоянно. Говорят, что предыдущие детки все ходили. У нас, наверное, такая группа слабенькая подобралась. Тут по неволе задумаешься над словами врача, который мне сказал: «Вы думаете от того что водите ребенка в садик он у вас умнее станет? Нечего подобного как бы здоровья не лишился, там ведь сплошная инфекция». И правда чему он может научиться если неделю (и то не всегда) в садик ходит, и потом месяц на больничном дома сидит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки