Добавлено: Сб Сен 24, 2016 16:18 Re: Ставим цели, ищем мотивацию, делаем медленно и без перерывов
Лиза.Ру писал(а):
победить лень - это тоже цель?)
пожалуй для меня самая большая, у меня на самом деле достаточно много свободного времени (работаю до 13.00), но постоянно нахожу себе отговорки. Хочу похудеть на 10 кг и знаю как это сделать, но не могу заставить себя правильно питаться и уделить хотя бы полчаса занятиям.Хочу найти какую-нибудь надомную работу, хочу..и на этом все. Хочу учить английский язык...,ну и много еще нереальных хотелок, пожалуй остановлюсь на этих
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 17:31 Re: Ставим цели, ищем мотивацию, делаем медленно и без перерывов
Лиза.Ру
Села, хотела написать свои цели и............ выяснила, что бесцельно прожила целый год . В декабре прошлого года я конечно ставила себе "глобальную" цель - доносить и родить. Ну дак с этим я успешно справилась еще в конце января . И с тех пор ничего. Существую бесцельно . При том, что по роду своей деятельности я всегда имела какие-то конкретные планы и жесткий график их выполнения (спасибо эффективному контракту ). А тут такой конфуз. И вот что теперь делать? Как менять жизнь?
Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 3318 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 17:38 Re: Ставим цели, ищем мотивацию, делаем медленно и без перерывов
К@тюша
Лиза.Ру писал(а):
К@тюша
ок. похудеть - за 100 дней? я сомневаюсь, что с т.з. физиологии это возможно, каждый грамм тело отдает с боем.
Вполне возможно при очень большом желании и железной силе воли даже за пару месяцев.
Подкорректировать питание только придется, ибо с одними только физнагрузками тяжело будет уходить вес.
Удачи!
А мне так много всего нужно сделать, что и не знаю, за что хвататься, вроде и дома сижу, а ничего не успеваю.
Раньше прям вела ежедневник для "хозяйственных нужд" и самоцелей.
*Решить вопрос с адиком)) ПМПК довести до конца
*Записаться наконец к дефектологу-логопеду.
*Ложиться спать до 12 и вставать рано.
*Поднять ленивую *опу и трениться начать пару раз в неделю
*Дочитать книгу хоть одну
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 17:44 Re: Ставим цели, ищем мотивацию, делаем медленно и без перерывов
Я очень хочу полюбить свой дом, научиться уделять ему время и финансы. Как-то у меня не выходит - все время руки не доходят до мелочей, из которых складывается уют Для этого я начну с давно отложенных планов:
1. Сшить шторы в спальню.
2. Сшить органайзер для книг и игрушек дочке.
3. Распечатать и вставить в рамочки фотографии детей.
4. Наконец-то сделать подоконники и поселить на них цветы
5. Раз уж цветам быть, то их надо довести до ума тоже - пересадить в красивые горшки.
6. Разобрать шкафы в спальне и детской.
7. Размусорить комод в спальне.
8. Подготовить комод к реконструкции(реконструкцию не буду вписывать в 100 дней, но если все получится, то в следующей сотне и до покраски доберусь )
Как-то вот все буднично и рутинно, но надеюсь я осилю и наконец-то смогу себя ощущать хозяйкой в доме, а не квартиранткой
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 18:10 Re: Ставим цели, ищем мотивацию, делаем медленно и без перерывов
М-да... Ну и задачка... Я вроде писала себе какой-то план где-то около 1 января. Но благополучно его посеяла И даже не вспомню что там было.
Я ужасно неорганизованный человек. Я даже что приготовить поесть решаю за 5 минут до начала готовки. И если я утром или даже за день до решила помыть пол - не факт, что я его сегодня помою, может и через день, и через два-три. Отсюда часто проблемы.
Так что поставлю себе цель - научиться планировать свои дела. Составлять "план еды" на неделю. Распорядок дел на неделю. И планов придерживаться.
Еще добавлю:
Сделать справки детям и пойти с ними в бассейн.
Определиться, наконец, хочу ли я вообще работать, в случае если хочу - какого плана работу хочу и кому делегировать часть домашних дел.
Ааааа, еще одна нерешаемая пока проблема - четко очертить круг детских обязанностей по дому.
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 18:25 Re: Ставим цели, ищем мотивацию, делаем медленно и без перерывов
Лиза.Ру писал(а):
Уверенная
конечно пишите
Если справлюсь со списком, буду считать, что победила я
Мы очень многое можем сделать сразу, но почему то предпочитаем ходить мимо, и каждый раз расстраиваться от того, что наш дом несовершенен.
Вчера помыла окна в 2 комнатах :ушло 10 минут!!! Собиралась духом с 5 августа
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 19:43 Re: Ставим цели, ищем мотивацию, делаем медленно и без перерывов
Сейчас всем-всем отвечу, а пока что задание на День 2.
Зачем мы выписали цели? Для того, чтобы не держать их в голове. Попробуйте походить по дому, одновременно удерживая штук 10 предметов, как-то книга, чайная пара, недовязанный носок, половая тряпка, кастрюля и т.д. Можно попытаться все это удержать в руках, но зачем?
То же самое происходит и в голове, когда мы пытаемся удержать там многочисленные надо. Оперативная память забита целями, а не способами их выполнения.
Теперь, когда цели выписаны, нужно решить, насколько они глобальны?
Насколько важно выполнить их именно в эти 100 дней, не протягивая на 2017 год?
Далее, все цели нужно раздробить, а именно - конкретизировать результат (написали "хочу похудеть на 10 кг", кмк, конкретнее звучить "хочу комфортно чувствовать себя в вещах на размер меньше"). Конкретно по этому примеру - мышцы тяжелее жира)
Я для это цели использую отдельные листы, в заголовке которых пишете цель, а под ней списком действия, которые помогают пошагово эту цель достичь.
Например, вылечить зубы: 1. Найти подходящего врача. 1а. Собрать рекомендации у знакомых 1б. сходить на консультацию в муниципальную поликлинику. 2. Обсудить с врачом план лечения. 3. Проговорить стоимость работ. 4. Оценить свои финансовые и временные возможности. 4а. Располагаете ли вы доходом, позволяющим планомерно, не затягивая, лечить зубы, не влезая в кредит. 4б. Если кредит все-таки нужен (например, хотите все сделать очень быстро) - обсудить с несколькими банками программу кредитования, сделать выбор 4в. Обсудить с врачом расписание приема - с тем, чтобы приходить на лечение в то время, когда дети присмотрены. 4г. Если нужно решить вопрос с присмотром за детьми, договориться с теми, кто может это сделать. 5. Пойти и вылечить зубы.
Всё!
Это я максимально подробно расписала все шаги - в противовес ситуации, когда мой ребенок ночью выл от боли в зубе и пришлось срочно искать деньги на такси, ехать в круглосуточную клинику, успокаивать испуганного ребенка, потом срочно искать врача, чтобы долечить вскрытый зуб и под это дело перекраивать все планы.
Классики таймменеджмента говорят, что самый простой способ все успевать - заниматься делами из категории "важное, несрочное", не дожидаясь, пока они перейдут в категорию "важное, горящее".
Вполне допускаю, что список этот со временем будет видоизменяться - будете видеть новые возможности для решения каких-то задач, что-то будете дописывать.
Теперь - что мы будем делать с этим списком:
1. Если в нем есть пункты, которые надо выполнять ежедневно
(например, вести записи в дневнике питания, делать зарядку, гладить рубашки, вышивать долгострой) - выделите их маркером.
Или, если хотите,сделайте эксель-файлик, где прочекивайте выполнение каждый день. Или табличку на холодильник повесьте.
Список ежедневных дел должен быть на виду! у меня он записан в ежедневнике, ежедневник лежит на рабочем столе. Я просматрвиаю его каждый день.
Далее! Список шагов к достижению цели держим под рукой, всегда. Зачем? поясню. Что мы делаем, когда выдается свободная минутка? пьем чай. Сидим в соцсетях. Занимаемся ничегонеделанием, говоря себе - ой, да что сделаешь за пять минут.
как показывает практика, за 5 минут можно сделать 1 мелкое дело из списка.
Сделали - вычеркнули, похвалили себя.
ВАЖНО!!!
составляя список ежедневных дел, не впадайте в крайность. Помните о том, что есть семья, которая хочет вашего внимания, есть обыденные обязанности, каждый день надо есть, спать, мыться, и т.д.
Ни в коем случае не жертвуйте сном. Это пагубно влияет на состояние души и тела.
Если что-то не успеваете, а очень хотите - пару дней ведите дневник занятий. По минутам. Будете удивлены, обнаружив весомые дыры.
Важно-2! Если планируете участвовать в подаркообмене, уже сейчас закладывайте пятнадцатиминутки подготовки.
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 19:50 Re: Ставим цели, ищем мотивацию, делаем медленно и без перерывов
Ольга1 писал(а):
Лиза.Ру писал(а):
пожалуй для меня самая большая, у меня на самом деле достаточно много свободного времени (работаю до 13.00), но постоянно нахожу себе отговорки. Хочу похудеть на 10 кг и знаю как это сделать, но не могу заставить себя правильно питаться и уделить хотя бы полчаса занятиям.Хочу найти какую-нибудь надомную работу, хочу..и на этом все. Хочу учить английский язык...,ну и много еще нереальных хотелок, пожалуй остановлюсь на этих
вот теперь все это конкретизируем. что конкретно хочется достичь? как это будет выглядеть? каие шажочки надо сделать?
с английским - впишите в свой распорядок дня урок на дуолингва, например, это бесплатный сервис.
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 19:50 Re: Ставим цели, ищем мотивацию, делаем медленно и без перерывов
Галка писал(а):
Лиза.Ру
Села, хотела написать свои цели и............ выяснила, что бесцельно прожила целый год . В декабре прошлого года я конечно ставила себе "глобальную" цель - доносить и родить. Ну дак с этим я успешно справилась еще в конце января . И с тех пор ничего. Существую бесцельно . При том, что по роду своей деятельности я всегда имела какие-то конкретные планы и жесткий график их выполнения (спасибо эффективному контракту ). А тут такой конфуз. И вот что теперь делать? Как менять жизнь?
Представить себе картинку - какой вы хотите завершить этот год, и уже сообразно представленному писать планы.
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 19:56 Re: Ставим цели, ищем мотивацию, делаем медленно и без перерывов
ALTER EGO писал(а):
К@тюша
Лиза.Ру писал(а):
К@тюша
ок. похудеть - за 100 дней? я сомневаюсь, что с т.з. физиологии это возможно, каждый грамм тело отдает с боем.
Вполне возможно при очень большом желании и железной силе воли даже за пару месяцев.
Подкорректировать питание только придется, ибо с одними только физнагрузками тяжело будет уходить вес.
Удачи!
А мне так много всего нужно сделать, что и не знаю, за что хвататься, вроде и дома сижу, а ничего не успеваю.
Раньше прям вела ежедневник для "хозяйственных нужд" и самоцелей.
*Решить вопрос с адиком)) ПМПК довести до конца
*Записаться наконец к дефектологу-логопеду.
*Ложиться спать до 12 и вставать рано.
*Поднять ленивую *опу и трениться начать пару раз в неделю
*Дочитать книгу хоть одну
если в зал ходить и диету держать - да, думаю, да. Это непросто с многих т.з.А 15минутное занятие под ютуб каждый день оч. помогает!
Теперь по Вашему списку:
* в чем затык с пмпк? не прошли специалиста? не дают талон? нет моральных сил?
*дефектолог - в поиске нужного специалиста или пока финансы не позволяют?
* ложиться спать до 12 вечера - можно, если есть удовлетворенность прошедшим днем. Чтобы она появилась, попробуйте с самого утра выполнить 3 самых важных дела дня.
* каждый день помалу лучше, чем 2разавнеделю) но тут уже вопрос цели, я выше писала. что важнее - 2 раза в неделю выйти в люди и вгруппе отзаниматься или же дома урвать.
* с книгой - смешно, но действенно - в туалете держите и читайте) помогает.
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 19:57 Re: Ставим цели, ищем мотивацию, делаем медленно и без перерывов
Эсмеральда писал(а):
Я очень хочу полюбить свой дом, научиться уделять ему время и финансы. Как-то у меня не выходит - все время руки не доходят до мелочей, из которых складывается уют Для этого я начну с давно отложенных планов:
1. Сшить шторы в спальню.
2. Сшить органайзер для книг и игрушек дочке.
3. Распечатать и вставить в рамочки фотографии детей.
4. Наконец-то сделать подоконники и поселить на них цветы
5. Раз уж цветам быть, то их надо довести до ума тоже - пересадить в красивые горшки.
6. Разобрать шкафы в спальне и детской.
7. Размусорить комод в спальне.
8. Подготовить комод к реконструкции(реконструкцию не буду вписывать в 100 дней, но если все получится, то в следующей сотне и до покраски доберусь )
Как-то вот все буднично и рутинно, но надеюсь я осилю и наконец-то смогу себя ощущать хозяйкой в доме, а не квартиранткой
Юля, у тебя все отлично и конкретно. Теперь распиши это на маленькие пятиминутные шажочки.
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 20:04 Re: Ставим цели, ищем мотивацию, делаем медленно и без перерывов
irisomsk писал(а):
М-да... Ну и задачка... Я вроде писала себе какой-то план где-то около 1 января. Но благополучно его посеяла И даже не вспомню что там было.
Я ужасно неорганизованный человек. Я даже что приготовить поесть решаю за 5 минут до начала готовки. И если я утром или даже за день до решила помыть пол - не факт, что я его сегодня помою, может и через день, и через два-три. Отсюда часто проблемы.
Так что поставлю себе цель - научиться планировать свои дела. Составлять "план еды" на неделю. Распорядок дел на неделю. И планов придерживаться.
Еще добавлю:
Сделать справки детям и пойти с ними в бассейн.
Определиться, наконец, хочу ли я вообще работать, в случае если хочу - какого плана работу хочу и кому делегировать часть домашних дел.
Ааааа, еще одна нерешаемая пока проблема - четко очертить круг детских обязанностей по дому.
Давай с детьми сначала. Что можно им поручить (и чтобы не вмешиваться самой !!!)
- заправлять кровати;
- проводить ежедневную уборку в комнате;
- ухаживать за своей одеждой и обувью (погладить, почистить, сюда же мелкий ремонт);
- помыть посуду после ужина, подмести пол в кухне.
Возможно, есть какая-то еще специфика.То, что я перечислила, под силу всем детям, укоторых появляются обязанности.
План еды - отличная штука. Можно представить его в виде: на завтрак что-то печеное или каша (печеное с вечера, каша вмульте, если есть);
- обед - суп и второе/салат. ужин - горячее блюдо и выпечка.
Под это уже смотреть, что есть в холодильнике и, соответственно, готовить.
Сделать справки, как я понимаю ситуацию, вопрос 2 посещений поликлиники - сдать анализы и взять справку.
Выбор бассейна и времени посещения - на примете уже есть, как я понимаю, или выбор еще предстоит сделать?
По формированию распрорядка дня будет отдельный день в группе Флайбеби, ну и см. второй день марафона)
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 20:04 Re: Ставим цели, ищем мотивацию, делаем медленно и без перерывов
Уверенная писал(а):
Лиза.Ру писал(а):
Уверенная
конечно пишите
Если справлюсь со списком, буду считать, что победила я
Мы очень многое можем сделать сразу, но почему то предпочитаем ходить мимо, и каждый раз расстраиваться от того, что наш дом несовершенен.
Вчера помыла окна в 2 комнатах :ушло 10 минут!!! Собиралась духом с 5 августа
класс! главное, что собрались и сделали. Приятно же, правда?)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки