Добавлено: Вс Сен 25, 2016 13:39 Re: Ставим цели, ищем мотивацию, делаем медленно и без перерывов
Лиза.Ру
Лиза, хочу еще одну тему затронуть, которая, думаю, может возникнуть у кого-то в ближайшее время. У меня такое просто постоянно
Такое явление как Прокрастина́ция. Я так подозреваю,что у всех она возникает время от времени. А сейчас, когда мы начнем переходить к конкретным действиям, у нас могут возникать вдруг неотложные дела (попить чай, зайти в соц.сети, срочно что-то испечь и т.д). Возможно ли как-нибудь предупредить такие состояния
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 17:15 Re: Ставим цели, ищем мотивацию, делаем медленно и без перерывов
Список составила, по пунктом еще не расписывала, сегодня распишу.
1. Заниматься физ. упражнениями 15 минут в день
2. Водить младшего сына в развивашку на занятия
3. Довышивать картину
4. Ходить по субботам в бассейн.
есть еще пару пунктов, но это я для себя в тетрадке записала...
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17296 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 17:35 Re: Ставим цели, ищем мотивацию, делаем медленно и без перерывов
Лиза.Ру писал(а):
научился сам - научи другого!
К сожалению, я это делаю неосознанно Научить кого-то можно, если ты сам этому НАУЧИЛСЯ. А я сразу так умела. Не знаю, как это ко мне пришло
Не так давно видела: выделить 3 важных дела, три неважных и три ненужных... Вот, у меня в списке как-то оказалось 3 дела
Есть еще модное нынче направление "риск-менеджмент"="управление рисками". Так вот там предлагается поделить все "риски" (потенциальные проблемы) по количеству ущерба, который случится, если этот риск "выстрелит" и по вероятности "срабатывания". И соответственно самым важно-вероятным уделяем время (составляем план "что делать, чтобы это не случилось", "что делать, если оно все-таки случилось", план "чтобы не случилось" выполняем, корректируем), а неважно-невероятным времени почти не уделяем (смотрим, что они не вышли из своего "угла")...
Дела тоже нужно каким-то способом приоретизировать: по хочу-не хочу, по ущербу от "не сделаю"... И те, которые "не хочу" и "ничего плохого не случиться", делать в последнюю очередь
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 19:29 Re: Ставим цели, ищем мотивацию, делаем медленно и без перерывов
День3
Сегодня ооочень простое задание: продумайте систему контроля для тех дел, которые надо выполнять ежедневно, и систему поощрений себя любимой.
Не позволяйте синдрому студента захватить вас! 15 минут каждый день не равны 1,5 часам раз в неделю. Да и нету у нас этих полутора часов, как правило.
Предложите близким помарафонить с вами и вместе устраивать 15минутки, прочекивая их на листе, в компьютере, гуглдоке, доступном только ограниченному кругу лиц.
обьязательно поощряйте себя за заметные достижения!!
Ну и продолжаем детализацию, кто еще не.
Я отвечу всем, кому еще не, в понедельник - повредила руку(( в бинте неудобно печатать 1 пальцем.
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 20:44 Re: Ставим цели, ищем мотивацию, делаем медленно и без перерывов
Лиза.Ру
А можно в первый пост как то выделять задания. Или заданий как таковых не будет? Составили план и выполняем, походу вопросы возникающие решаем? Я свой план по пунктам расписала календарик на сто дней нарисовала, буду себе отчетики по пунктам писать... только вот у девочек нацепляла себе еще важных заданий
Зарегистрирован: 14.12.2009 Сообщения: 1408 Откуда: СКК Блинова/ 5 линия
Добавлено: Пн Сен 26, 2016 0:03 Re: Ставим цели, ищем мотивацию, делаем медленно и без перерывов
Какая чудная тема! Как раз то, что мне нужно!
Заметила: если утром напишу все задачи на день, то весьма вероятно, что из большого списка к вечеру половину можно будет вычеркнуть) Ну, кончено, задачи и дела должны быть однодневные и реально выполнимые.
Ну нельзя забывать о ежедневной рутине. А то бывало напишу себе планов на день громадье - таких,"из закрома", которые уже месяц пытаешься выполнить. А утром вдохновленная встала, умылась, поработала, квартиру местами отдраила, в магазин сходила, ребенка на развивашки отвела, обед -ужин сварила, ребенка забрала, погуляла, накормила домашних... и ап! ночь на дворе.
Так вот и дошиваю платье для дочки уже года два и еще такое же лежит для подружкиной дочки
Отмечусь, чтобы не потерять тему. Ну и ближайшая цель: прочесть все записи в топике и нагнать участников
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17296 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Пн Сен 26, 2016 10:29 Re: Ставим цели, ищем мотивацию, делаем медленно и без перерывов
Лиза.Ру писал(а):
iriska
не расхолаживай!
Ну, там же еще есть "суперважные дела, если их не сделать наступит локальный конец света"
Вот их надо делать: составить план выполнения (и придерживаться его, корректировать в случае изменения условий), составить план устранения локального конца света (если вдруг не успели вовремя выполнить). Конечно, затраты на составление планов не должны быть больше затрат на устранение "конца света"
Добавлено: Пн Сен 26, 2016 17:36 Re: Ставим цели, ищем мотивацию, делаем медленно и без перерывов
мои 5 копеек.
1. Где, ГДЕ взять еще время на написание, отслеживание, а потом еще и зачеркивание?
2. если мне надо, я сделаю. А если не надо - да хоть десять списков. Вот надо было мне подучить испанский - и я это сделала. Сейчас вот хочу продолжить, но до отпуска далеко, пока не прижало, не делаю Поставила цель ходить на танцы - ходила, сейчас больше занята с детьми и работой - не хожу. В прошлом году у средней были проблемы с русским языком, надо - сделала, в течение года регулярно занимались. И так во всем. Нужен не список, а мотивация, знаете ли.
3. Я могу запланировать дело А на завтра. Но утром встану с головной болью, и все - планы поменялись.
4. Я сегодня без списка убрала летнюю обувь, разобрала шкаф в коридоре, ну и обычная уборка дома
это так, мысли вслух, из разряда "каждому - свое".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки