Добавлено: Пн Окт 03, 2016 16:05 Re: Ставим цели, ищем мотивацию, делаем медленно и без перерывов
Лиза.Ру
в прямом смысле - люди выдают свои желания за мои мечты и усиленно меня пытаются двигать в данном направлении, иногда очень жестко. Все мои попытки объяснить, что мне это не надо - не воспринимаются Причем это инициативы разных людей, соответственно и мечтОФ мне навыдумывали самых разных...я какой-то магнит для самореализации подобных "доброжелателей"
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 17:45 Re: Ставим цели, ищем мотивацию, делаем медленно и без перерывов
Я кажется на первом дне застряла. Никак стройно на бумажку не складывается. Поймала себя на том, что держу в голове и начала реализовывать, но записать никак.
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 21:12 Re: Ставим цели, ищем мотивацию, делаем медленно и без перерывов
stpekon писал(а):
Лиза.Ру писал(а):
вот как ты для себя понимаешь, что нет, не достигаешь реализации?
на данный момент блог не начат. Когда начну (если начну) показателем будет моя собственная активность.
Disclaimer! я не хочу тебя обидеть, лишь высказываю видение с т.з. организационных процессов:
прошло 10 дней. За эти 10 дней блог не начат. При этом я читаю, что он нужен для самореализации.
выводы:1) хочу, но боюсь всяких "а вдруг"; 2) самореализуюсь без этого, а все-таки блог хочется, с ним будет лучше; 3) блог не нужен, но вроде как цель заявлена, буду мучиться.
В свое время в Омск приезжали топовые блоггеры и рассказывали, как это и что это - создание и ведение блога.
По блогу мы можем отдельный курс запустить, было бы желание, искреннее. Создать и развить.
Можно пойти по методу обратных вопросов. N. пишет " я хочу созать такой-то проект". Зачем? "Для того-то и того-то" Зачем? "То-то и то-то мне нужно, чтобы чувствовать себя таким-то и таким-то (уважаемым, признанным, экспертом в своей области, и т.д., и т.п.)
Задавая себе вопрос "зачем?", можно добраться до зерна, породившего это желание. Т.е., ты знаешь, что ты хочешь. А теперь давай подумаем, как достичь этого по-другому.
Про эту фишку мне рассказала одна из российских топ-менеджеров.
Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 3318 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 21:44 Re: Ставим цели, ищем мотивацию, делаем медленно и без перерывов
Лиза.Ру писал(а):
Нюанс!!!! Который чаще всего встречается при попытках договориться с близкими родственниками - реплика в ваш адрес "а вот я никогда не просила никого помочь, все сама".
Аж плеваться хочется, до чего же знакомые слова.
Вот категорически не умею я помощи просить, да и не у кого особо.
Лиза.Ру писал(а):
в таком случае не пиши цели, пиши результаты
веди свой лабораторный журнал с итогами дня
Вариант, кстати!
Каюсь, иногда руки не доходят записать, я всё в телефон заметки ставлю по старой памяти, потом удалю и вспоминаю, чем же весь день занималась и что еще не сделала.
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 22:21 Re: Ставим цели, ищем мотивацию, делаем медленно и без перерывов
День 11
Как и обещала, приятный. Поговорим об умении делать паузу.
Образ героизма, как бытового, так и, ммм, социального, по-прежнему силен в обществе. Подразумевается, что любая женщина, не просто может, но и должна не только образцово-показательно справляться с домашними делами, но и соответствовать текущим стандартам успешности и состоятельности - бишь, быть не больше размера S (и то маломерки), иметь ухоженный вид, быть активно-женственной в плане вызывать интерес не только умом.
Наш форум, хоть и мамский, тоже в какой-то мере срез общества. В одной из тем по красоте не нашла поддержки участница, заявившая о своем неприятии ежедневного макияжа.
А, собственно, почему? Кто нас обязал участвовать в этой гонке? К чему она ведет? Исход жизни у всех одинаков, важно то, как и чем мы эту жизнь наполним.
Если цель - купить квартиру на Манхэттене и Бентли, проводить 9 месяцев в году на пляжах Флориды и чередовать шопинг со светскими мероприятиями - включайтесь в ее достижение. Если это искренняя ваша потребность, вы будете получать удовольствие от продвижения к цели.
А как быть, если ваш идеал - творческая реализация, тихая жизнь, профессия, далекая от популярности? Мучиться от сознания собственной неполноценности? А зачем?
Периодически стоит брать паузы и смотреть - цель, которой вы добиваетесь - ваша? Вы действительно хотите купить какую-то вещь, агрессивно продвигаемую в рекламе? Чем она, эта вещь, отличается от модели прошлого года? Повышает ваш статус в чьих-то глазах? а эти конкретные глаза какое значение занимают в вашей жизни?
В чем выражается ваш статус - в том, что можно купить за деньги, или в том, что достигается лишь сочетанием усилий души и ума, приложением рук и личного времени?
Сделайте паузу. Посмотрите, насколько цели, к которым вы спешите, ваши. Сбавьте темп и выделите чуть-чуть времени для людей, которые рядом. Это избитые и известные всем истины. Дайте им возможность проявить себя в вашей жизни.
С утра вторника начнем неделю здоровья, она пройдет со вторника по субботу.
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 22:34 Re: Ставим цели, ищем мотивацию, делаем медленно и без перерывов
ALTER EGO писал(а):
Лиза.Ру писал(а):
Нюанс!!!! Который чаще всего встречается при попытках договориться с близкими родственниками - реплика в ваш адрес "а вот я никогда не просила никого помочь, все сама".
Аж плеваться хочется, до чего же знакомые слова.
Вот категорически не умею я помощи просить, да и не у кого особо.
Люди любят быть полезными, правда. Особенно если это не требует материальных затрат.
Разве в жизни не случалось, что Вы просили кого-то выслушать? Ведь Вас наверняка просили. Или одолжить небольшую сумму? Или объяснить, как что-то сделать? Наконец, передать за проезд?
Это все помощь.
Мозг обычно обманывает человека и тот представляет себе помощь как нечто ОГРОМНОЕ, типа дом в подарок, золото Колчака и пятьсот эскимо за "так"
И когда говорят "а вот я никогда не просила никого помочь, все сама" это чаще всего неправда. По вышеперечисленным причинам.
Попробуйте позволить себе попросить о чем-то близкого человека. Помочь с какой-нибудь бытовой мелочью. Может статься, результат Вас приятно удивит.
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 22:38 Re: Ставим цели, ищем мотивацию, делаем медленно и без перерывов
Мои планы до нового года:
1Навести порядок во всех углах и научиться поддерживать его.
2. Уменьшиться с размера54-56 до 52-54, пока больших целей не ставлю, так на ГВ, но перестать есть на ночь калорийное и физ нагрузка должны войти в привычку.
3 научиться играть в а синтезаторе, уже занимаемся с дочерью, но нестабильно как- то
4 научиться готовить сладкое по Дюкану- 1 десерт в неделю
5 доделать рукодельные хвосты: зеркало, стул, бабочку.
6 привести в порядок ноутбук, купить норм телефон, чтобыне быть как в джунглях
7 донести до мужа, что мне нужны личные деньги, что называется " на булавки"
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 23:10 Re: Ставим цели, ищем мотивацию, делаем медленно и без перерывов
Лиза.Ру писал(а):
Disclaimer! я не хочу тебя обидеть, лишь высказываю видение с т.з. организационных процессов:
прошло 10 дней. За эти 10 дней блог не начат
у меня есть мои сроки, и они не равны этим 10 дням.
Лиза.Ру писал(а):
Задавая себе вопрос "зачем?"
я чаще прихожу к выводу, что мне многие вещи в принципе-то и не нужны, от таких вопросов я "остываю" и теряю интерес. Так что иногда лучше себе их и не задавать .Просто делать пока горит и все. С блогом сейчас немного другая ситуация. Не хочу афишировать просто.
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 23:29 Re: Ставим цели, ищем мотивацию, делаем медленно и без перерывов
Анна_Абрамова писал(а):
Я пнула себя, перестила все грязное (какой бы добрый человек теперь погладил все это?), помыла раковину и войдя в раж, отмыла всю плиту. Хо-хо!
С фотографией тоже разбираюсь, учусь, тренируюсь.
есть мнение, что часть вещей, например, постельное белье, сложенное стопками, разглаживается под собственным весом)
что касается вещей - я детей обычно прошу погладить.
у меня и мужа вещи в основном немнущиеся. Даже рубашки из жатки
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 0:02 Re: Ставим цели, ищем мотивацию, делаем медленно и без перерывов
Постельное белье не самое страшное. Офисные и школьные рубашки-вот моя головная боль. Ну и другие вещи бывают. Мне бы свои погладить. Гладильную машину бы кто изобрел,цены б тому не было.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки