Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 27398 Откуда: район СКК им.Блинова
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 22:02 Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 30
Лиза.Ру писал(а):
А может у вас слишком много вещей? Избавьтесь от нелюбимых или очень старых вещей и стирки станет значительно меньше
Мне вот этот пункт прямо очень нравится Люблю выбрасывать неиспользуемое. У меня в квартире,могу сказать с уверенностью,практически нет ненужных вещей. Недавно в очередной раз перебирала шкафы (их у меня в квартире всего три,кстати)-и вдруг поняла,что я наконец-то точно знаю,где и что у меня лежит. Вот прямо до мелочёвки Это очень удобно,на самом деле
Пойду масочку для лица сделаю А заодно похвалю себя,хорошую такую, перед зеркалом,пока наносить буду
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 27398 Откуда: район СКК им.Блинова
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 22:07 Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 30
ALTER EGO писал(а):
Может стоит добавить в свою жизнь красок.
Загляните в СП по теням Та*ми Та*ну*ка Мне кажется,там невозможно не соблазниться на какие-нибудь тени...красота неописуемая И есть оттенки очень спокойные, которые просто чуть подсвечивают глаза-абсолютно уместно в любой ситуации,даже когда просто сидишь дома и никто тебя не видит
А там,глядишь, к теням и тушь подтянется...Я люблю красить глаза, для меня это прямо психотерапия некая))) И времени занимает пять минут,не больше.
Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 3318 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 23:53 Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 30
Лафор писал(а):
Я люблю красить глаза, для меня это прямо психотерапия некая))) И времени занимает пять минут,не больше.
Я тоже люблю, но долго крашу ресницы, может поэтому и редко.
А СП чУдная, действительно, просто волшебные цвета, обязательно закажу чего-нибудь в следующей.
Спасибо.
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 7:28 Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 30
День 6
- Обуваемся,
- начищаем раковину до блеска,
- читаем листочки-напоминалки,
- смотрим на списки в ванной комнате и на кухне,
- вовремя замечаем голоса, ругающие тебя и заменяем на приятные (иначе говоря: хвали себя и поощряй! - FlyLady.ru). Это и значит летать! (FLYing; FLY - Finally Loving Yourself = наконец-то любящая себя)
Теперь ты готова заняться изучением хотспотов.
Hotspot (Хотспот): Место в твоем доме, куда стоит положить хоть один лист бумаги, как он начинает размножаться с ужасающей скоростью. И прежде, чем ты хоть что-то успеешь заметить, все уже в этих бумагах. У меня есть несколько таких мест: обеденный стол, один из рабочих столов на кухне, кофейный столик, стул в моей спальне и плетеный ящик. Нужно еще перечислять? У тебя такие места тоже есть!
А теперь я хочу, чтобы ты поставила таймер на 2 минуты и погасила Хотспоты. Нет необходимости работать "до упора". Поставь таймер на 2 минуты и для начала сложи счета, которые сможешь найти, в одно место. Тебе больше не нужно будет их искать.
*
В отличие от заокеанья, у нас счета приходят только на КУ. Я, признаться, их не храню. Мой метод - зарегистрироваться на сайтах поставщиков услуг и платить напрямую с карты. Раньше распечатывала, сейчас просто храню квитанции в почте - настроила фильтр и они падают в спецпапку.
А как у вас обстоят дела со счетами?
И по поводу горячих точек: у меня это рабочий стол. Как ни прискорбно. Сегодня сниму верхний культурный стол
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 7:33 Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 30
Отвечаю на вопрос про КЖ.
КЖ = Контрольный Журнал.
Это сердце домашнего мира. Это ваш пункт управления полетом.
В нем собраны телефоны и адреса, размеры одежды и обуви, списки лекарств и желаний, расписание встреч и сроки сдачи отчетности, вдохновляющие тексты, рецепты, бумаги в работе т.д.
Как выше показала Лена, красивый ежедневник-рубрикатор с кармашками - прекрасное решение. Вообще подойдет все, чем вам будет удобно пользоваться.
Сюда запишем утренние и вечерние ритуалы. Чуть позже)
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 7:46 Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 30
Эсмеральда писал(а):
Лиза.Ру
КЖ - это, как ежедневник?
У меня все важные дела записываются на листе формата А4, который висит возле компа. Вписываю туда все необходимое в календарной последовательности, выполненное вычеркиваю.
Но там обычно - заказы, другая работа, общественные нагрузки и лечебные процедуры.
Просто блокнот есть садовый - там списки сортов, посадки, планировка грядок, график подкормок, мои заметки.
Есть тетрадь финансовая - там в основном коммуналка и списки покупок.
Теперь еще заводить ежедневник с рутинами, да?
в твоем случае можно все это объединить в папке с замочком
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 11:41 Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 30
Лиза.Ру писал(а):
Теперь ты готова заняться изучением хотспотов.
у меня весь дом - сплошной хотспот Буду делить на зоны и постепенно возвращать дом к жизни Сегодня начала с кухни - раковина блестит, плиту оттерла, из сушки лишнюю посуду убрала в шкаф, навела порядок в холодильнике, сейчас еще в шкафчике с приправами и чаями все спрячу в банки от нашествия мышей и я - молодец
А вечером дам задание детям погасить горящие хотспоты в их комнате.
Лиза.Ру писал(а):
в твоем случае можно все это объединить в папке с замочком
я наверное домашние дела добавлю в тетрадь с финансами - она огромная и с удобными цветными ярлычками
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 11:43 Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 30
У меня на стене висит планер. Там графы по дням на каждого члена семьи. У меня склероз, в голове не могу держать все это, поэтому, записываю. Удобно, в любой момент каждый может подойти, посмотреть. Там же есть кармашек для билетов, талонов, направлений, чтобы потом не искать их лихорадочно по сумкам.
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 13:10 Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 30
Анна_Абрамова
ой, как интересно. Тоже интересно посмотреть как это выглядит. У меня куча записочек-напоминалок, креплю их возле монитора на компьютерном столе. Не удобно. Записочки порой куда-нибудь теряются. Или копятся уже не актуальные. И вообще создают какой-то беспорядок за столом. Пойду сегодня приобретать ежедневник. Буду приучать себя записывать все в одну тетрадь
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 14:27 Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 30
Начала заполнять КЖ, пока только прописала утреннюю и вечернюю рутины, разбивку дома по зонам, в еженедельный план разнесла эти самые зоны.
Остальное по ходу дела буду заполнять
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 17:17 Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 30
Эсмеральда писал(а):
тетрадь с финансами - она огромная и с удобными цветными ярлычками
У нас финансы в домашней бухгалтерии в 1С муж ведет.
Есть прикольные статьи расходов:
"Вкусняшки" - в разделе Продукты, туда входят детские мармеладки-шоколадки и пр...
"Всякая хрень" - в разделе Прочие товары, то что покупается крайне редко или по каким-то критериям не относится уже ни к каким категориям.
"На булавки" - в разделе Жена, то что я куда-то потратила, а сам не помню куда и на что...
Ну и понятно есть раздел "Омскмама СП"
Я этой программой пользоваться не умею, единственное что освоила - могу посмотреть остатки средств, на картах мужа и в наших кошельках
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки