Добавлено: Вс Окт 09, 2016 22:50 Re: Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 9
Лиза.Ру писал(а):
а зачем, если не секрет? oops
чтоб как свинки не жить
про выбросить ненужное - сложно!!! тк у меня мания все выбрасывать))) Вот с ходу даже не знаю, где покопаться. Придумала вроде - надо полотенца перебрать.
Добавлено: Вс Окт 09, 2016 23:01 Re: Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 9
Мурлыка писал(а):
Лиза.Ру писал(а):
а зачем, если не секрет? oops
чтоб как свинки не жить
про выбросить ненужное - сложно!!! тк у меня мания все выбрасывать))) Вот с ходу даже не знаю, где покопаться. Придумала вроде - надо полотенца перебрать.
ну так можно ж без героизма)
цель системы - не генералить раз в период, а планомерно прийти к такому состоянию, при котором этом не требуется
Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 3318 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Вс Окт 09, 2016 23:47 Re: Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 9
SibLissa писал(а):
Самое интересное, что среди домочадцев только я выбрасываю, остальные накапливают
У меня та же проблема, муж постоянно всякий хлам копит и не дает выбрасывать.
С раковиной не могу наладить отношения, постоянно посуда там появляется.
Зато убрала одежду и обувь летнюю и перебрала вещи для отправки в деревню. Осталось дождаться Сплюшку.
Добавлено: Пн Окт 10, 2016 1:42 Re: Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 9
День 10: ты можешь сделать все что угодно за 15 минут!
Утренняя рутина
- Встаем, одеваемся, обуваемся в трудоснимаемую обувь, приводим в порядок волосы и лицо.
- Смотрим на листочки-напоминалки в ванной комнате и на кухне.
- Читаем электронные напоминания.
- Перестаем себя ругать и, наконец-то, ХВАЛИМ себя: учимся себя любить.
- Гасим хотспоты по 2 минуты.
- Пятиминутное спасение комнаты.
Вечерняя рутина
- Начищаем раковину до блеска (хотя, скорее, поддерживаем блеск).
- Вынимаем одежду на завтра.
- Гасим хотспоты. Это так радует глаз по утрам!
Мы уже ставили наш таймер на 2 минуты и на 5 минут. Сегодня мы научимся использовать всю мощь 15 минут. Ты можешь сделать все что угодно за 15 минут. Мы начинаем работать и разрешаем себе остановиться, как только прозвенел таймер. Нельзя тут же заводить таймер. Это не соревнование, которое нужно выиграть за 15 минут. Таймер поможет сосредоточиться на том, что мы делаем.
А теперь поставь таймер на 15 минут, собери весь хлам и мусор, который найдешь, и выбрось его. В мусоропровод, в мусорный контейнер - куда угодно! После поставь таймер на другие 15 минут, положи ноги повыше и почитай свой любимый журнал, пока не прозвенит таймер.
Добавлено: Пн Окт 10, 2016 8:30 Re: Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 10
Лиза, стоматологи у нас раз в год, как у обычного населения, бывает и нетронутыми с осмотра уйдём Просто на нашу орду конфет много не купишь - принтера для денег нет
А вот пакет для мусора на 30 л это как бы и не пакет. У меня почему-то 120литровки в ходу, наверное мы свинюги
Погода дурацкая, не даёт ни летние кроссовки убрать окончательно, ни зимние плотно начать носить. Повытащила все коробки на все сезоны и сижу как на складе Хотспоты говорите? Я внутри этого адского хотспота
Добавлено: Пн Окт 10, 2016 9:45 Re: Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 10
Я выбросила кучу всякого хлама из своего комода: белье не по размеру, коробочки от кремов(зачем я их хранила вообще? ), флаконы с чуть-чуть чего-нибудь(явно их уже использовать не буду), сломанные детские игрушки(как они туда попали никто не знает, а?), декоративную косметику всю(нафига я ее покупаю или мне ее дарят, если у нее порой срок выходит, а я так и ни разу ею не воспользовалась? ), расческу со сломанными зубчиками(куплю новую ).
Нашла кроссовки из СП, которые хотела пристроить и забыла - никому не надо? 39 размер
Добавлено: Пн Окт 10, 2016 9:53 Re: Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 10
Давно приучаю себя выкидывать хоть по чуть-чуть. Все, что не жалко уже выкинула, с остальным сложно, мешает "а вдруг пригодится" и "это пригодится когда случится то-то"
Надо аптечку проверить.
Добавлено: Пн Окт 10, 2016 10:50 Re: Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 10
Мама рыжика писал(а):
Надо аптечку проверить.
о да. У меня аптечка расползлась на три! Хочу снова собрать ее воедино в большую коробень с отделениями и подписать где от чего лежит, чтобы в случае чего домашние без меня смогли справится
Добавлено: Пн Окт 10, 2016 12:11 Re: Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 10
мы всей семьей в выходные чинили капающую ванну
оторвали плинтус, отрезали пену между ванной и стеной (объем мусора представляете?) съездили купили новое: пену, бордюр, пластик для новой полки и еще по мелочи.
все припенили обратно, бордюр наклеили, полку новую над корзиной с бельем сделали, попутно прибрались в ванне, помыли кота
теперь красота.
хлам из кухни и ванны-выкинут...2 маленьких пакетика по 60 л
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 0:30 Re: Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 10
Я безнадежно отстала... Работаю вторую неделю, всего по полдня, но такое ощущение, что в эти несколько часов я делала все
Планер для меня вещь громоздкая, ежедневник я не открою, напоминанием в телефоне не наглядно ( в старом еще можно было глянуть сразу месяц, в новом по неделе выводится ), у меня и все на календаре записано на стенке. Детские занятия я уже выучила, пишу туда только то, что выбивается из привычного графика: концерты- спектакли, детские репетиции, врачи, ДР и т.д.
И оказывается у меня много полезных привычек
Ломать голову, как побороть двух хомяков: мужа и старшую
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 13:04 Re: Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 10
Сегодня с утра навела порядок с обувью. Пересмотрела детскую , из которой уже выросли, отложила, чтобы отдать. Летнюю упаковала по коробочкам и убрала подальше. Осеннюю и зимнюю поставила поближе. Теперь в шкафу с обувью порядок, красота -любуюсь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки