Добавлено: Вт Окт 18, 2016 11:19 Re: Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 18
из ванной выкидывать нечего. Не люблю мусорное старье, обычно выкидываю сразу или через неделю, если ничего,например, из шампуня не выжму. Протереть нужно только шкафчик и стены с потолком Таааак. что бы не упахаться, у меня же и другие дела есть. Буду на дня два разбивать. Сегодня шкафчик
С люстрами договорилась с мужем, что в кухне он моет, т.к я при своем 158 не достану Плафоны в зале мои (я и на самом делю люблю такие вещи мыть)
Про мусорное старье: завела такую привычку, если не выкинула сразу, то выкинуть ровно через неделю, если не нашла применение. Так же стараюсь привить это дочке. Она рада стараться их всяких коробочек, баночек и прочего что-то мастерить. Просит оставить что-то для нее. Я соглашаюсь, сразу спрашиваю что она хочет с этим сделать, какая идея, но предупреждаю, что если в течении недели это что-то не будет использовано, то я выкину. Сейчас лежит прозрачная упаковка, ей осталось 4 дня.Теперь главное мне не забыть
Добавлено: Ср Окт 19, 2016 11:47 Re: Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 18
День девятнадцатый
Сверяйтесь с вашим контрольным журналом каждое утро и каждый вечер.
Вот еще одно вдохновляющее благодарственное письмо. Ваш дом может стать таким же. Вы уже делаете первые шаги на пути к этому.
От FlyLady: Как-то утром, занимаясь на беговой дорожке, разговаривая с Келли по телефону и читая ваши письма (да-да! Все одновременно!!! LOL) ... в общем, я наткнулась на это письмо. И стала читать его Келли вслух.
"Дорогая, ФлайЛеди!
Я хочу вам рассказать о замечательных выходных, которые мы провели наедине с моим мужем. На небольшой, просто обставленной кухне была масса вкусных закусок. Домашние вафли с ежевичным вареньем были поданы к столу с красивой чистой кухни. Повсюду мягкие подушки, пахнущие свежестью, милые любовные записочки, ароматические свечи... А ванная комната... ах, ванна с пеной, лосьоны и свежие полотенца. В библиотеке было полно книг, журналов, видео с йогой..."
Мы с Келли были заинтригованы. Это где же такое чудесное место? Вы же знаете, что мы интересуемся местами, где можно себя побаловать, особенно с супругом. И я продолжила читать.
"И самое замечательное - мы не отвлекались и не суетились. Ведь вы же догадались!... Благодаря вам, этим чудесным местом стал наш дом. Спасибо вам за это! Спасибо! "
Слезинка скатилась по моей щеке, а Келли не могла вымолвить ни слова.
CЕГОДНЯ ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ
я пошла сдавать декларацию, а вы? чем вы займетесь сегодня из отложенных дел?
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 13:00 Re: Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 19
День 20: добавь стирку в свои рутины
Сверяйся с Контрольным журналом каждое утро и каждый вечер.
Каждый день мы рассылаем напоминания о стирке. Когда ты включишь этот пункт в свою утреннюю и вечернюю рутины, подбор подходящей одежды будет занимать намного меньше времени. Стирка не занимает много времени. Пять простых шагов: отсортировать, постирать, высушить, сложить и убрать на место. Это занимает совсем немного времени. Но ничто не говорит "Я люблю тебя" больше, чем наличие чистого нижнего белья.
Задание Флайледи
Займемся душевыми кабинками и ваннами. Раковину мы уже начистили до блеска. Теперь их черед.
Не стремитесь к идеальному результату. Даже простое хозяйственное мыло, сода, уксус или лимонная кислота помогут значительно улучшить внешний вид любой, даже самой запущенной, сантехники Как закончите - добавьте немного блеска при помощи средства для мытья стекол.
Сегодня мы дополнительно поработаем в прачечной. Унесите на место вешалки-плечики, протрите технику, выбросите пустые емкости... Вы и без меня знаете, чем нужно занять ваши ручки на 15 минут
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 27119 Откуда: район СКК им.Блинова
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 13:48 Re: Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 20
quote="Елена1407"]Я наконец-то написала претензию в тсж[/quote]
Ох-ох-ох....[ Вот эти все бумажно-бюрократические моменты для меня лично-САМОЕ тяжкое. Я всячески тяну время, чтобы этого не делать...потом уже, когда припрёт совсем и отступать некуда, за нами Москва...вот тогда я себя пинаю и делаю через силу. Для меня гораздо проще сто раз пол помыть дома и миллион полочек с вещами разобрать, чем один раз съездить в ГАИ, отстоять там очередь и выяснить наконец, что это за штраф за нарушение ПДД (которого я явно не совершала, но за которое, согласно постановления суда, мне уже чего-то там насчитали Или в Водоканал (адское место!!) сходить, весь день в очереди провести и доказать за пять минут, что коммуналку по воде за июнь я оплачивала!!! Просто у них, оказывается, платёжка потерялась/не дошла/мыши съели/украли злые люди и т.д.
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 14:20 Re: Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 20
Лиза.Ру писал(а):
чем вы займетесь сегодня из отложенных дел?
я записалась на прием к стоматологу...сижу теперь отпаиваюсь успокоительным чаем - ужасно боюсь
Лафор писал(а):
Вот эти все бумажно-бюрократические моменты для меня лично-САМОЕ тяжкое
ох, прям перцем на открытую рану...уже двое суток доказываем сберу, что это не мы, а они плохо выполняют свои обязательства. А тут еще контрольный в голову от энергосбытовой компании - новая квитанция с какими-то авансовыми и безавансовыми платежами, с "левыми" показаниями(с потолка они их берут, что ли?)...теперь и туда еще ехать и разбираться
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 17:07 Re: Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 20
Ой, девочки я тоже терпеть не могу бумажную канитель, особенно связанную с коммуналкой. Получила очередное письмо счастья с немыслемым ОДН, вот письменно буду доканывать всех.
Ладно, это уже другая история
Пошлепала мыть душевую (кстати тоже еще одно мое нелюбимое дело).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки