Добавлено: Сб Окт 22, 2016 14:26 Re: Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 22
Стирка у меня давно в утренней рутине, практически каждый день стираю, с малышом по другому никак. Ванну сегодня буду начищать. Свое отложенное дело начала делать, но так и не доделала.
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 23:47 Re: Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 22
Вооот! Вот он, непроходимый этап в игре - КЖ!!!!
Вспомнила, как много-много лет назад же пыталась освоить эту систему (то-то показалось все знакомым ) и споткнулась на этом пункте. Вот просот не могу себя заставить его сделать. Не могу найти убедительных аргументов, что оно мне надо. Все документы - в одной папке, все важные события в телефоне и на настенном календаре. Дела на день - в голове и на листочке. Рутины - утренняя уже настолько отработана до автоматизма и сжата, ничего нового не влезет, вечерняя - ограничена остатками энергии и тоже отработана. Не хочу никаких талмудов
Добавлено: Вс Окт 23, 2016 12:45 Re: Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 22
День 23: разработай Дневную рутину
Сверяйся со своим Контрольным журналом каждое утро и каждый вечер.
Сегодня мы добавим еще одну рутину. Мне нравится называть эту рутину "Вернувшись домой с работы" или "После школы". Можешь называть ее как угодно - это должна быть твоя дневная рутина.
Озаглавь одну из страниц своего журнала и запиши ее. И помни, что это твоя рутина и она должна подходить тебе и твоей семье. Не переусердствуй! Действуй постепенно, шаг за шагом.
Нравится мне американский подход - с работы днем ))
Если считать с забиранием ребенка из сада, я возвращаюсь часиков этак... в 9. У меня сразу вечерняя
Впрочем, для деток школьников, думаю, можно и прописать порядок действий
Если хочется поработать (вдруг) прямо сейчас встаньте и выкиньте 27 ненужных вещей.
Добавлено: Вс Окт 23, 2016 18:32 Re: Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 23
irisomsk
Ира, во многом с тобой согласна. Все моим попытки вести КЖ провалились.Не предрасположена я вести такие записи. Уж на то пошло, почти любые записи по принуждению "высасывают" из меня энергию.
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 12:25 Re: Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 23
День 24: летаем с ершиком
Сверяйся с Контрольным журналом каждое утро, день и вечер.
Имея чистую ванную комнату, ты всегда готова к приему гостей. Каждое утро, при выполнении моей утренней рутины, я делаю нечто, что я называю "летаем с ершиком". Это означает, что я прохожусь по унитазу ершиком и протираю тряпкой горизонтальные поверхности, борта раковины и ставлю вещи на свои места. Тебе требуется всего пара минут, чтобы твоя ванная комната всегда была готова к приходу гостей.
Добавь это в свою утреннюю рутину.
В системе ФЛ есть такая интересная штука как Еженедельный Час Уборки. Это время, которое FlyLady тратит на уборку. Никакой "генеральной" уборки!
FlyLady ставит таймер на 10 минут и выполняет следующие задания:
Пропылесосить
Протереть пыль
Помыть полы
Отполировать двери и зеркала
Навести порядок в газетах и журналах
Сменить постельное белье
Выбросить мусор из всех мусорных корзин
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут.
"Не увлекайтесь! Поставьте таймер на 10 минут для каждого задания. После - все!
Так вот, по понедельникам) мы тратим час на всю красоту.
Поехали. В см полетели)
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 19:49 Re: Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 24
Лиза.Ру писал(а):
stpekon писал(а):
Лиза.Ру писал(а):
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут.
прям три раза в шоке.Или я тормоз или что.....
так без перфекционизма же!
Я без фанатизма, честно!Я за час убирала комнату 18 м.кв. Пыль, пылесос, помыть пол, общий коридор. Сейчас не засекала, конечно, но явно будет больше времени.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки