Добавлено: Пт Окт 28, 2016 12:22 Re: Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 26
День 28: хорошо питайся, пей достаточно воды и не забывай отдыхать
Каждое утро, день и вечер сверяйся со своим Контрольным журналом.
Часто мы не в состоянии что-то делать, потому что мы не заботимся о себе: мы питаемся в фаст-фуде или полуфабрикатами, пьем недостаточно воды и не высыпаемся. Как часть твоих рутин, я хочу, чтобы ты напоминала себе о необходимости правильного питания, достаточного употребления воды и об отдыхе, конечно же.
Добавлено: Пт Окт 28, 2016 12:22 Re: Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 26
Задание Келли на пятницу, 28 октября
Давайте напоследок наведем порядок на трюмо и/или комоде. Пятнадцати минут будет более чем достаточно, чтобы убрать вещи на свои места. Знаю, вы собирались это сделать потом. "Потом" уже наступило )) Быстренько расправьтесь с этим заданием и, как говорится, почувствуйте разницу!
Добавлено: Пт Окт 28, 2016 17:19 Re: Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 26
Лиза.Ру писал(а):
о необходимости правильного питания,
я когда одна дома, питаюсь кофе
Лиза.Ру писал(а):
Давайте напоследок наведем порядок на трюмо и/или комоде
ооо то что нужно!Давно собиралась убрать от туда лишнее. Раньше там был хотстоп, убрала. Со временем там снова появилась мелочевка, у которой нет места. Сегодня определю его
Кстати, прикроватных тумбочек у меня нет и трусы я выкинула еще чуть ли не в сентябре. мож, чьи-нибудь еще выкинуть
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 11:35 Re: Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 26
Лиза.Ру писал(а):
и об отдыхе, конечно же.
А у меня с отдыхом проблемы. Я перешла на какой-то ночной образ жизни. Днем с детьми, по занятиям-секциям, а к вечеру я добираюсь наконец до компьютера и начинаю работать. И ложусь уже где-нибудь часа в 3 ночи. Чувствую надо что-от менять.
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 12:34 Re: Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 26
День 29: выдели время, чтобы баловать себя каждую неделю
Продолжай каждое утро, день и вечер сверяться со своим Контрольным журналом.
Мы хорошо поработали на протяжении этого месяца. Надеюсь, что система стала тебе ближе и понятнее, и я уверена, что в твоем доме уже что-то стало заметно меняться. Я потратила 9 месяцев для того, чтобы мои рутины стали выполняться автоматически. Они стали привычкой, которая позволяет мне выполнять большую часть работы по дому на автопилоте. Даже и не думай корить себя за то, что у тебя пока нет таких привычек, что твои рутины еще до конца не сформировались. Все, что ты делаешь сегодня, - это лучше, чем было раньше! Отмечай каждое достижение и наслаждайся процессом. Прежде, чем ты это осознаешь, у тебя появится время на любимые дела.
Сегодня я хочу, чтобы ты почитала миссию "Любить и баловать себя". После подумай, когда ты собираешся ее выполнить. Если ты запишешь миссию в свой календарь, это действительно произойдет.
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 12:22 Re: Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 29
День 30:
посмотри события предстоящего месяца
Каждое утро, день и вечер сверяйся со своим Контрольным журналом.
Посмотри, что у тебя намечено на следующий месяц. У кого-то день рождения? Мы забываем покупать подарки и отсылать открытки. Запиши это в свой список поручений, чтобы ты не забыла купить подарки и открытки.
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 12:30 Re: Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 30
Продолжаем мастерить наш КЖ
Шаг 6
Скрытый текст:
Продолжаем работать над основным недельным планом. Отважно боремся с перфекционизмом и не пытаемся сделать слишком много за раз.
С нашей системой вы больше никогда не вспомните о ежегодной весенней генеральной уборке, поскольку мы выполняем детальную уборку каждую неделю и никогда вещи не станут выглядеть ужасно и отвратительно.
Мы просто выполняем задания Келли.
Итак, занеси в свой основной еженедельный план с понедельника по пятницу «Выполнить ежедневное задание Келли». После пяти дней выполнения заданий, потратив на это всего лишь несколько минут в день, в конце недели у вас появится ощущение, что дом обнимает вас. И это так здорово!
Вы выполнили задание Келли на сегодня? Мы их регулярно публикуем.
FlyLady
Я решила разбить процесс создания КЖ на небольшие простые шажки, дабы не позволить перфекционизму разрушить один из мощнейших инструментов, не позволяющих нам сбиться с пути.
Если вы купили КЖ в нашем магазине, и еще не заполнили его, воспользуйтесь инструкцией, приведенной выше. Я знаю, что многие до сих пор не сделали это, хотя купили КЖ еще в прошлом году. Вы боитесь испортить его? Не позволяйте этому инструменту лежать грузом вины в вашем ящике. Инструмент не будет работать до тех пор, пока вы его не возьмете и не начнете использовать.
Шаг 7
Скрытый текст:
Дорогие друзья!
Теперь мы проверим, что мы сделали на этой неделе для создания вашего КЖ. Все эти шажки будут опубликованы на нашем веб-сайте.
1. Мы нашли старую папку с тремя кольцами
2. Записали рутину «Перед сном»
3. Записали простую утреннюю рутину
4. Записали дневную рутину
Это первая часть вашего КЖ. Вы можете добавить разделитель «Ежедневные рутины». Вложите их в защитные файлы. Всегда начинайте с рутины «Перед сном», т.к. это самая важная рутина дня!
В следующей части мы работали над нашим основным еженедельным планом.
5. Записали в столбик дни недели
6. С понедельника по пятницу записали: «Выполнить задание Келли на сегодня»
Вот. Работа продвигается, так же, как и вы. Не позволяйте перфекционизму помешать вам начать!
FlyLady
Шаг 8
Скрытый текст:
Дорогие друзья!
Мы работаем над созданием нашего основного еженедельного плана. Следующее, что вы должны сделать, это - записать свой День поручений. Для меня это четверг. На этот день я сознательно планирую все свои встречи. Просто продумайте, где и когда вы будете в этот день, и все, что вам останется – это просто сделать пару перерывов.
Теперь о тех, кто работает не дома. Вы можете выделить один вечер, перерыв на обед или даже время сразу после работы. Когда вы планируете что-либо сделать, вероятность, что вы это сделаете, возрастает. Сделайте список, чтобы ваши домашние знали, что ваш день поручений это ______________________.
Ваш еженедельный план может измениться, если вам вдруг понадобилось зайти в бакалейный магазин. Знаю, звучит глупо, но вы должны навести порядок в холодильнике, составить меню на неделю со списком покупок, в том числе и в бакалейном магазине. Но я не прошу вас это сделать. Все идет своим чередом.
Шаг 9
Скрытый текст:
Девятый шажок
Дорогие друзья!
Мы замечательно потрудились на этой неделе над созданием КЖ. Мы с особой тщательностью работали над еженедельным планом последние два дня. Завтра – пятница и мы отправили три «напоминалки»:
Наведите порядок в своем портмоне или кошельке и подколите все эти квитанции и чеки. Помойте машину и посмотрите насколько чисты автомобильные сиденья. Потом спланируйте что-нибудь особенное с вашим DH или милым сердцу человеком.
Я хочу, чтобы вы записали это в свой еженедельный план. Это не обязательно должна быть пятница, но это день, когда мы рассылаем «напоминалки». Если ваши выходные начинаются в другой день - перенесите эти задания на удобное вам время.
Шаг 10
Скрытый текст:
Каждую среду мы отсылаем письма с напоминанием о том, что пора навести порядок в холодильнике. Мы это делаем не только для того, чтобы избавиться от «научных проектов», но также чтобы провести инвентаризацию продуктов, которые уже давно пора использовать. Это поможет нам в составлении меню на следующую неделю. Мы выполняем эту работу за день до того, как собираемся идти за покупками.
Итак, просто занеси в КЖ это задание за день до планируемого похода за покупками.
Также это отличный день, чтобы составить список покупок и примерное меню на неделю. Возможно, тебе понадобится просмотреть свои планы на неделю – в какие дни ты вечером будешь дома и сможешь приготовить ужин. Весьма важной частью любого КЖ является Семейный Настенный Календарь. Это поможет видеть расписание каждого из членов семьи.
Занеси ниже тоже следующее в свой план:
Составить меню
Написать список продуктов
По нижеприведенной ссылке вы можете посмотреть, что может и должно быть занесено в семейный календарь: http://www.flylady.ru/?r=6&t=10
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 12:39 Re: Re: Флайбэби. Группа октября (с 1 по 31.10) День 30
Как мы будем дальше работать? Завтра, 31.10, завершается месячный вводный курс, и я предлагаю в течение ноября каждый день выполнять утреннюю и вечернюю рутины и задание Келли.
Выполнять только задание Келли, без УР и ВР бессмысленно.
Почему? Расскажу, как вижу это я: выполняя утреннюю рутину, вы тем самым говорите себе, что готовы встретить новый день, и все, что он может дать вам, и вы можете дать миру.
Вечером вы благодарите себя, свое тело, свой дом за прошедший день.
Это если вкратце.
Метода Флайледи это практическая реализация теории микрорешений (есть отдельная книжка, в частности, в библиотеке Mybook, наверняка и на торрентах есть, рекомендую).
Так вот, если каждый день мы будем делать по чуть-чуть, то получим неизменно положительный результат и достигнем того, к чему стремимся. Если собраться что-то сделать раз в месяц, то может выясниться, что как раз в этот день ничегошеньки не выйдет по сотне причин.
Если ставить мобильник на зарядку каждый вечер, не придется столкнуться с тем, что вы остались без связи в середине дня.
Если заправлять машину в тот момент, когда осталась половина бака - не заглохнете посреди улицы
Микрорешения, маленькие действия обеспечат нам спокойствие и стабильность жизни.
Такие дела.
Как там поживает ваш КЖ? Не любите писать - не пишите, рекомендую ознакомиться с шагами его создания, чтобы понять, почему он так важен, авось что и включите в свой распорядок дня
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки