этот рецепт говорят можно и просто на воде сделать, я не пробовала
На мой взгляд, самые вкусные блины все же на молоке получаются. На воде, я правда, не пробовала (только на кефире), но мне кажется, они пресноватые будут.
Сегодня я делала
блины немного иначе.
Взяла 3 яйца, 3 ст.л сахара (2 белого и 1 коричневого - простой закончился) , гр 450 муки,
примерно 400-500 мл молока (сколько в пачке оставалось от каши точно не скажу)
и гр 300 наверно кефира.
+ кипяток с содой
3ст.л масла.
на фото все, что успела от завтрака сфотографировать. И сын их уже немного потрепал и ложкой потыкал)
Мой рецепт, который достался мне от бабушки и уже мнго лет неизменен:
1 литр молока
4 яйца
2 стакана муки
соль сахар по вкусу
жарю я на тефа*левской сковороде и ничего никогда не пригорает
Пеку по этому рецепту года 2,ни одного блина комом еще не было
Итак на 500 мл молока 4-5 яиц,3-4 ст ложки сахара,1/2 чайной ложки соли,6 ст ложек с горкой муки,3 ст ложки растительного масла
Тесто завожу сначала густое,яйца перемешиваю с сахаром и солью,потом туда вмешиваю муку,все хорошенько перемешать,чтобы не было комков до однородной массы.В тесто вливаю теплое молоко одновременно помешиваю.В самом конце масло вливаю.Тесту даю "отдохнуть"
Сковороду смазываю ватным диском,смоченным маслом перед первым блином,разогреваю и приступаем
Блинчики получаются тонкие,очень нежные,но никогда не рвутся
Если делаю несладкие блины,то количество сахара уменьшаю,а в тесто добавляю томатный соус без пряностей и укроп мелко порезанный например.Блинчики получаются плотнее,но не менее вкусные
Такие же блины пеку для фаршировки,если начинка несладкая также сахара чуть меньше кладу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки