Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

ФМ- Масленичный, БЛИНЫ
готовим вместе с 19 по 26 февраля
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- Масленичный, БЛИНЫ

      Поделиться:
Автор Сообщение
Нерка
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.01.2015
Сообщения: 4579
Откуда: САО,р-н Первомайского рынка

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2017 9:44    Re: Re: ФМ- Масленичный, БЛИНЫ Ответить с цитатой

MeriAnn писал(а):
Нина

А для чего выстаивать? Тесто-то не дрожжевое?
Выстаиваю ровно столько, сколько сковороды греются oops


Любое тесто как мне кажется должно минут 30, но постоять, хоть на пельмени, хоть на шарлотку, хоть на оладьи и блины. Не знаю, как правильно сказать, но мука за время выстаивания как бы разбухает. Может кто замечал, что заведешь тесто одной густоты на блины, а если оно постоит с час, то становится гуще и я еще его разбавляю oops
Когда-то в УПК, если кто помнит такие, обучалась на повара и преподаватель нам говорила, что с дрожжами - это и есть блины, а без дрожжей - это блинчики.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леноч|{а
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 02.07.2011
Сообщения: 844
Откуда: Омск, Амур

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2017 9:54    Re: Re: ФМ- Масленичный, БЛИНЫ Ответить с цитатой

matanya
Спасибо daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леноч|{а
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 02.07.2011
Сообщения: 844
Откуда: Омск, Амур

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2017 9:56    Re: Re: ФМ- Масленичный, БЛИНЫ Ответить с цитатой

Женя писал(а):
embrace писал(а):
Женя писал(а):
Девочки, как у вас стопки блинов получаются?

согласна с вами. у меня муж с дочерью прям горячие из-под рук забирают.


friends

Приходится побольше разводить, а иначе все сразу же уйдет friends
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леноч|{а
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 02.07.2011
Сообщения: 844
Откуда: Омск, Амур

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2017 9:59    Re: Re: ФМ- Масленичный, БЛИНЫ Ответить с цитатой

Нерка писал(а):
MeriAnn писал(а):
Нина

А для чего выстаивать? Тесто-то не дрожжевое?
Выстаиваю ровно столько, сколько сковороды греются oops


Любое тесто как мне кажется должно минут 30, но постоять, хоть на пельмени, хоть на шарлотку, хоть на оладьи и блины. Не знаю, как правильно сказать, но мука за время выстаивания как бы разбухает. Может кто замечал, что заведешь тесто одной густоты на блины, а если оно постоит с час, то становится гуще и я еще его разбавляю oops
Когда-то в УПК, если кто помнит такие, обучалась на повара и преподаватель нам говорила, что с дрожжами - это и есть блины, а без дрожжей - это блинчики.

Ну то тесто, которое делаю я, действительно должно постоять, и лучше часа 2, чтобы мука "разошлась"
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katya_A
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 2034
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2017 22:25    Re: Re: ФМ- Масленичный, БЛИНЫ Ответить с цитатой

Девочки, я еще разок отчитаюсь Wink сегодня попробовала добавить кипяток и действительно дырочки по всему блинчику sun
Красота! спасибо за идею!!
sun


Прикрепленные файлы
OA9pPThnDWE.jpg
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KriNa
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 17.09.2008
Сообщения: 5380
Откуда: Омск, САО

СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2017 9:53    Re: Re: ФМ- Масленичный, БЛИНЫ Ответить с цитатой

Всегда готовила блины по проверенному годами маминому рецепту. А тут в инстаграме увидела ажурные такие заварные блинчики и заморочилась.
Рецепт.
Пол-литра кефира
1стакан молока
2 яйца
1,5стакана муки
1 ст. ложка сахара
0,5ч.ложки соли
1ч.ложки соды
3-4 ложки масла раст.
В кастрюлю с кефиром комнатной температуры добавляем яйца, сахар, соль и соду. Вмешиваем муку, масса должна быть как густая сметана.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в тесто все время помешивая. Все. Масло растительное добавили и начинаем печь.
У меня фотографировать процесс никогда не получается, то руки в муке, то пар от сковороды... А как готовые пошли у меня всегда очередь. Стопки блинов сроду не получается. Потом уже когда скорость поедания блинов уменьшается и тесто заканчивается...

Блины получились вкусные, красивые, но рецепт мамин проще. Так что дальше я по старинке буду. oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нерка
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.01.2015
Сообщения: 4579
Откуда: САО,р-н Первомайского рынка

СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2017 11:13    Re: Re: ФМ- Масленичный, БЛИНЫ Ответить с цитатой

Решила испечь дрожжевые блины, рецепт взяла из интернета первый попавшийся, но в процессе что-то убавляла, что-то на "глаз сыпала"
Продукты: 2 яйца, 850 мл молока, примерно 2 стакана муки (в исходном рецепте 3 на 1 литр молока), 1 пачка сухих дрожжей 7 грамм, 2-3 ложки раст. масла, соль и сахар по вкусу, у меня где-то ч.л. соли с верхом и столовая ложка сахара

Поставила опару 1 стакан теплого молока, сахар и немного муки на минут 20
Затем добавила 2 желтка,соль, оставшуюся муку, и опять оставила в теплом месте. Через минут 20 взбила 2 белка с солью в стойкую пену и добавила в тесто очень аккуратно вмешивая
Через 20 минут приступила к выпечке
А вот и первый блин, не комом Wink
Тесто такое воздушное, что ощущение, что пену по сковороде разливаешь, вообще я так поняла, что они толще должны получаться, но я меньше муки положила, потому что люблю тонкие oops

Приятного аппетита
По вкусу мне понравились, с легкой кислинкой во вкусе и запахом свежеиспеченного хлеба. Единственное, мне показалось, что они не пойдут по вкусу к тому, с чем мы любим есть блины пресные. К яичнице hysterical Мы жарим с большим количеством сливочного масла яичницу, слегка недожарив и макаем туда блины. Это так в деревне у папы ели, нам нравится. В остальном, прекрасно подойдут ко всему sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katya_A
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 2034
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2017 11:29    Re: Re: ФМ- Масленичный, БЛИНЫ Ответить с цитатой

Нерка
такой подробный фотоотчет Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нерка
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.01.2015
Сообщения: 4579
Откуда: САО,р-н Первомайского рынка

СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2017 11:32    Re: Re: ФМ- Масленичный, БЛИНЫ Ответить с цитатой

Katya_A писал(а):
Нерка
такой подробный фотоотчет Wink


Теперь стараюсь подробно описывать процесс, на примере других участниц ФМ поняла, что когда нагляднее, оно интереснее Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Верушка
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 18.03.2011
Сообщения: 1623
Откуда: Чкаловский, мк-он Космический

СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2017 12:42    Re: Re: ФМ- Масленичный, БЛИНЫ Ответить с цитатой

Девочки, я блины пеку каждое воскресенье рецепт стандартный, так что описывать не буду, а вот по поводу дрожжевых, выше есть рецепт, но вот в моём оставшуюся часть молока нужно добавлять в тесто очень горячим, градусов 70, очень быстро перемешать тесто и ещё добавить 1\3 ч.л. соды, блины необвкновенные получаются, бабушка моя так пекла всю жизнь, и да, тесто на сырых дрожжах.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нерка
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.01.2015
Сообщения: 4579
Откуда: САО,р-н Первомайского рынка

СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2017 12:52    Re: Re: ФМ- Масленичный, БЛИНЫ Ответить с цитатой

Верушка писал(а):
Девочки, я блины пеку каждое воскресенье рецепт стандартный, так что описывать не буду, а вот по поводу дрожжевых, выше есть рецепт, но вот в моём оставшуюся часть молока нужно добавлять в тесто очень горячим, градусов 70, очень быстро перемешать тесто и ещё добавить 1\3 ч.л. соды, блины необвкновенные получаются, бабушка моя так пекла всю жизнь, и да, тесто на сырых дрожжах.


Интересно, вообще как факт, что дрожжи при температуре 45-50 градусов и выше погибают oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джейка
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 08.04.2012
Сообщения: 1675
Откуда: д. Ракитинка, с/п Пушкинское

СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2017 12:57    Re: Re: ФМ- Масленичный, БЛИНЫ Ответить с цитатой

Вот мои блины, добавляла горячее молоко, получилось замечательно

Прикрепленные файлы
image.jpg
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Верушка
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 18.03.2011
Сообщения: 1623
Откуда: Чкаловский, мк-он Космический

СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2017 14:22    Re: Re: ФМ- Масленичный, БЛИНЫ Ответить с цитатой

Нерка писал(а):
Верушка писал(а):
Девочки, я блины пеку каждое воскресенье рецепт стандартный, так что описывать не буду, а вот по поводу дрожжевых, выше есть рецепт, но вот в моём оставшуюся часть молока нужно добавлять в тесто очень горячим, градусов 70, очень быстро перемешать тесто и ещё добавить 1\3 ч.л. соды, блины необвкновенные получаются, бабушка моя так пекла всю жизнь, и да, тесто на сырых дрожжах.


Интересно, вообще как факт, что дрожжи при температуре 45-50 градусов и выше погибают oops
Я знаю об этом, но блины тем не менее получаются пуховыми, и тесто в процессе выпечки не перестаёт подниматься, приходится постоянно его перемешивать в кастрюле.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zefirka_55
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 15.03.2010
Сообщения: 1107
Откуда: г.Омск

СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2017 15:30    Re: Re: ФМ- Масленичный, БЛИНЫ Ответить с цитатой

Добрый день! Вкусной всем Масленицы!
Готовлю блинчики всегда по такому рецепту:
Молоко 2,5 стакана
яйца 3 штуки
мука 1 стакан
хорошая щепотка соли
масло подсолнечное в тесто 5-7 ст.ложек (я лью на глаз)
сахар не добавляю (такое тесто и для сытных и для сладких блинчиков подходит)
Взбиваем миксером 3 яйца плюс 0.5 стакана молока, соль, масло подсолнечное. Перемешиваем миксером до однородного состояния (без комочков) а затем остальное молоко еще раз перемешиваем и в конце еще добавляем подсолнечного масла. Таким образом блины не прилипают к сковороде и можно готовые не смазывать.
Сегодня у нас фаршированные блинчики с сытной начинкой из мяса и лука и сладкой начинкой из вишни.
Готовим начинку остужаем. Стопку блинов не покажу, т.к. жарю и сразу заворачиваю.
Приятного аппетита!


Прикрепленные файлы
P1050884.JPG P1050883.JPG P1050878.JPG P1050874.JPG
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zefirka_55
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 15.03.2010
Сообщения: 1107
Откуда: г.Омск

СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2017 15:33    Re: Re: ФМ- Масленичный, БЛИНЫ Ответить с цитатой

И еще чуть чуть фоток

Прикрепленные файлы
P1050886.JPG P1050889.JPG P1050890.JPG P1050893.JPG P1050894.JPG
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- Масленичный, БЛИНЫ

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543