А для чего выстаивать? Тесто-то не дрожжевое?
Выстаиваю ровно столько, сколько сковороды греются
Любое тесто как мне кажется должно минут 30, но постоять, хоть на пельмени, хоть на шарлотку, хоть на оладьи и блины. Не знаю, как правильно сказать, но мука за время выстаивания как бы разбухает. Может кто замечал, что заведешь тесто одной густоты на блины, а если оно постоит с час, то становится гуще и я еще его разбавляю
Когда-то в УПК, если кто помнит такие, обучалась на повара и преподаватель нам говорила, что с дрожжами - это и есть блины, а без дрожжей - это блинчики.
А для чего выстаивать? Тесто-то не дрожжевое?
Выстаиваю ровно столько, сколько сковороды греются
Любое тесто как мне кажется должно минут 30, но постоять, хоть на пельмени, хоть на шарлотку, хоть на оладьи и блины. Не знаю, как правильно сказать, но мука за время выстаивания как бы разбухает. Может кто замечал, что заведешь тесто одной густоты на блины, а если оно постоит с час, то становится гуще и я еще его разбавляю
Когда-то в УПК, если кто помнит такие, обучалась на повара и преподаватель нам говорила, что с дрожжами - это и есть блины, а без дрожжей - это блинчики.
Ну то тесто, которое делаю я, действительно должно постоять, и лучше часа 2, чтобы мука "разошлась"
Всегда готовила блины по проверенному годами маминому рецепту. А тут в инстаграме увидела ажурные такие заварные блинчики и заморочилась.
Рецепт.
Пол-литра кефира
1стакан молока
2 яйца
1,5стакана муки
1 ст. ложка сахара
0,5ч.ложки соли
1ч.ложки соды
3-4 ложки масла раст.
В кастрюлю с кефиром комнатной температуры добавляем яйца, сахар, соль и соду. Вмешиваем муку, масса должна быть как густая сметана.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в тесто все время помешивая. Все. Масло растительное добавили и начинаем печь.
У меня фотографировать процесс никогда не получается, то руки в муке, то пар от сковороды... А как готовые пошли у меня всегда очередь. Стопки блинов сроду не получается. Потом уже когда скорость поедания блинов уменьшается и тесто заканчивается...
Блины получились вкусные, красивые, но рецепт мамин проще. Так что дальше я по старинке буду.
Решила испечь дрожжевые блины, рецепт взяла из интернета первый попавшийся, но в процессе что-то убавляла, что-то на "глаз сыпала"
Продукты: 2 яйца, 850 мл молока, примерно 2 стакана муки (в исходном рецепте 3 на 1 литр молока), 1 пачка сухих дрожжей 7 грамм, 2-3 ложки раст. масла, соль и сахар по вкусу, у меня где-то ч.л. соли с верхом и столовая ложка сахара
Поставила опару 1 стакан теплого молока, сахар и немного муки на минут 20
Затем добавила 2 желтка,соль, оставшуюся муку, и опять оставила в теплом месте. Через минут 20 взбила 2 белка с солью в стойкую пену и добавила в тесто очень аккуратно вмешивая
Через 20 минут приступила к выпечке
А вот и первый блин, не комом
Тесто такое воздушное, что ощущение, что пену по сковороде разливаешь, вообще я так поняла, что они толще должны получаться, но я меньше муки положила, потому что люблю тонкие
Приятного аппетита
По вкусу мне понравились, с легкой кислинкой во вкусе и запахом свежеиспеченного хлеба. Единственное, мне показалось, что они не пойдут по вкусу к тому, с чем мы любим есть блины пресные. К яичнице Мы жарим с большим количеством сливочного масла яичницу, слегка недожарив и макаем туда блины. Это так в деревне у папы ели, нам нравится. В остальном, прекрасно подойдут ко всему
Девочки, я блины пеку каждое воскресенье рецепт стандартный, так что описывать не буду, а вот по поводу дрожжевых, выше есть рецепт, но вот в моём оставшуюся часть молока нужно добавлять в тесто очень горячим, градусов 70, очень быстро перемешать тесто и ещё добавить 1\3 ч.л. соды, блины необвкновенные получаются, бабушка моя так пекла всю жизнь, и да, тесто на сырых дрожжах.
Девочки, я блины пеку каждое воскресенье рецепт стандартный, так что описывать не буду, а вот по поводу дрожжевых, выше есть рецепт, но вот в моём оставшуюся часть молока нужно добавлять в тесто очень горячим, градусов 70, очень быстро перемешать тесто и ещё добавить 1\3 ч.л. соды, блины необвкновенные получаются, бабушка моя так пекла всю жизнь, и да, тесто на сырых дрожжах.
Интересно, вообще как факт, что дрожжи при температуре 45-50 градусов и выше погибают
Девочки, я блины пеку каждое воскресенье рецепт стандартный, так что описывать не буду, а вот по поводу дрожжевых, выше есть рецепт, но вот в моём оставшуюся часть молока нужно добавлять в тесто очень горячим, градусов 70, очень быстро перемешать тесто и ещё добавить 1\3 ч.л. соды, блины необвкновенные получаются, бабушка моя так пекла всю жизнь, и да, тесто на сырых дрожжах.
Интересно, вообще как факт, что дрожжи при температуре 45-50 градусов и выше погибают
Я знаю об этом, но блины тем не менее получаются пуховыми, и тесто в процессе выпечки не перестаёт подниматься, приходится постоянно его перемешивать в кастрюле.
Добрый день! Вкусной всем Масленицы!
Готовлю блинчики всегда по такому рецепту:
Молоко 2,5 стакана
яйца 3 штуки
мука 1 стакан
хорошая щепотка соли
масло подсолнечное в тесто 5-7 ст.ложек (я лью на глаз)
сахар не добавляю (такое тесто и для сытных и для сладких блинчиков подходит)
Взбиваем миксером 3 яйца плюс 0.5 стакана молока, соль, масло подсолнечное. Перемешиваем миксером до однородного состояния (без комочков) а затем остальное молоко еще раз перемешиваем и в конце еще добавляем подсолнечного масла. Таким образом блины не прилипают к сковороде и можно готовые не смазывать.
Сегодня у нас фаршированные блинчики с сытной начинкой из мяса и лука и сладкой начинкой из вишни.
Готовим начинку остужаем. Стопку блинов не покажу, т.к. жарю и сразу заворачиваю.
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки