и главное хотелось бы секреты варки риса
и какой рис покупать
Делать не буду, времени нет про рис поделюсь, еси Елена не удалит.
Я беру обыкновенный круглый, в пропорции 2:3, ставлю варить в мультю (предварительно промыв) на режиме "Каша", потом туда заливаю смесь(соевый соус - уксус рисовый-сахар)перемешиваю и рис готов, всегда получается классный!
Ну, дамы, скажу я вам, что катать роллы и фотографировать - это полный диссонанс
Вооот! Очень экноном-вариант роллов с тем, что было под рукой. С рыбой, есессно, вкуснее и красивее
Кому был интересен Побочинский сливочный сыр - здесь 200 гр.
Пока рис варится, готовимся: Развожу уксус с солью и сахаром, 2листа нори режу ножницами пополам, наполнитель - брусочками. Наливаю в большую миску воду, чтобы руки смачивать
Все, поехали. Рис раскладываем на шершавую сторону, равномерно распределяем и уплотняем. Когда ролл скручиваю, то тоже на него надавливаю, чтобы было плотненько
Эти "мехом наружу"
Эти "мехом внутрь"
Помимо краб.мяса, был ещё консервированный кальмар, но мне с ним вообще не понравились, раньше делала с просто вареным. Очень вкусно было, да и удобнее, кусочки нежнее и ровнее, чем из банки
Вот что получилось - 40 шт. - из 2 ст. риса, 3,5 листов нори, сыра гр 150. Огурцов и мяса ушло символически, я ещё из них тарелку салата сделала
Теперь еще один немаловажный этап, правильно нарезать. Как меня научили девочки в вышеупомянутой теме. Берем самый острый нож, или с зубчиками. Я после каждого разреза смачиваю, чтоб рис не прилипал и все не развалилось
Ну вот и все готово, в процессе нарезки уже четверть приготовленного съедена домочадцами, которые сегодня мне только мешались на кухне, наверное сильно голодные были
MeriAnn
да Ваши сушки выглядят значительно аппетитней, чем у некоторых "профи". Спасибо за пошаговую инструкцию...все никак не решусь сама попробовать приготовить.
Татьяна, спасибо за такое подробное описание, я тут купила Побочинский сыр, так он больше на деревенскую густую сметану смахивает, в контейнере пластиковом, даже не представляю, что его еще так нарезать можно
Я при увеличении картинки с продуктами грешным делом на кальмары подумала, что это грузди Думаю, во народ дает, работает с тем материалом, что есть под рукой
А рис какой в этот раз использовали?
Пропущу этапы изготовления, т.к. выше подробненько всё описано. Сегодняшний результат:
Начинка( что нет определенных комбинаций, что сложить в середину каждой конкретной "колбаски" - можно комбинировать хоть как) - огурец/омлет/плавленый сыр хохланд в пластинках/творожный сыр/крабопалки/слабосоленая красная рыба/перья зелёного лука/полоска майонеза (очень умеренно). В этот раз не было икры мойвы - с нею тоже вкусно.
Для горячих нужен кляр (ледяная вода с яйцом и мукой) и панировочные хлопья/сухари (покупаю сенсой). После обжаривания "колбаски" лучше выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Не только для обратных ролов, но и для простых можно, с 1-м наполнителем, тогда они получаются размером с напёрсточек
Семечка
В кляре я пока не пробовала Надо взять на заметку. А что дают эти хлопья, они же, наверное, с какими-то специями? Или просто хрустящяя корочка.
Такие они у Вас аккуратненькие !
А ещё, по поводу консервированного кальмара, они вчера не очень пошли, осталось штук 6. Сегодня завтракали ими, так этот кальмар, который вчера был резиновым, размяк, пропитался сыром, имбирем и огуречным соком. Ну очень вкус отличается от вчерашних, прям даже еще захотелось попробовать. В общем, им надо полежать, а не лопать из под ножа
Семечка
В кляре я пока не пробовала Надо взять на заметку. А что дают эти хлопья, они же, наверное, с какими-то специями? Или просто хрустящяя корочка.
Ну как в суши-кафе дают, блюда темпура (не только суши, еще овощи и мясо такие бывают, и морепродукты). Специй в них нет, просто хлопья хрусткие, там в составе кукурузный крахмал и еще что-то, не помню . Вот такие:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки