Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее. sun
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогут сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 9 по 16 июля мы готовим
Желе и желейные торты
________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе!
Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят
Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Рецептик то элементарный,как я люблю
Упаковка сметаны 400мл(любой жирности думаю можно)+стакан сахара взбить до растворения сахара.
Столовую ложку желатина(можно две,тогда потверже желе получится) замочить стаканом холодной воды минут на 40(у меня замочился на ночь,т.к с вечера я вырубилась,прошу прощения))),затем распускаю желатин в микроволновке два,три раза по 20 секунд,помешивая в промежутках.
Смешиваем сладкую сметану с желатином.
В форму(лучше в маленькие формочки)выкладываем любые ягоды или фрукты(я выложила малину,черную смородину и красную смородину) и заливаем этой сметанкой с желатином. Ставим в холодильник часика на два,лучше на ночь. Ну и всё,утром очень-очень вкусный,нежный десертик готов.
Можно,после того как залили ягодки сметаной,сверху на сметану выложить ряд печенюшек(лучше сладкий,тонкий крекер),тогда после переворачивания десерт будет стоять на корже из печенюшек,но это не обязательно.
Также можно форму выстелить пищевой пленкой,тогда вообще легко и просто будет перевернуть.
Я в этот раз вообще не заморочилась-мне сегодня очень некогда.Оставляю детям (дочка+племяшка)десерт прямо в форме. Пусть сами как-то справляются.Скорее всего они не будут ничего переворачивать,а порежут ножом на квадратики и будут таскать прямо из формы,обычно так.
то что это вкусненько,это точно,т.к делала много раз. На вкус это как ягодки со сдадким молоком или сметанкой.
Девочки, я прямо в тему попала))) Только что с земляникой сделала. Тоже любим примерно как matanya описала: сметанку (от 200гр до 500 гр+сахар (можно и меньше стакана)+творожок (от 200 до 500гр, главное, чтобы был меленький как на творожную массу, если что, то перетереть практически до однородности)+ желатин (25-30 грамм на 500 гр сметаны)+ванилин
Если сметанки мало, то можно и сливки добавить, а можно и просто желатин на молоке распустить (чтобы жирность поменьше была), а потом в желатин еще молока добавить и залить ягодки))) ВКУСНОТА!!!
Я под желе с ягодками печенки положила, 300-500 гр юбилейного блендером разбила на крошки, добавила 150-200 гр сливочного масла.
Получилось как чизкейк)))
Фото попозже выложу...еще в холодильнике стоит
1. Желатин развожу по инструкции и ставлю на водяную баню до полного растворения крупинок.
2. Добавляю ряженку, сахар, все перемешиваю и делю на 2 равные части.
3. На водяной бане растапливаю шоколад и добавляю только к одной части ряженки, все хорошо перемешиваю до получения однородной массы.
4. Заливаю слоями. Каждому слою даю постоять минут 20 в холодильнике.
В нашей семье этот торт называется "Настин", так зовут девочку, которая научила меня его делать.
Понадобятся:
Фрукты любые, можно консервированные.
Желатин (я брала 2 пакетика Приправыча)
2 большие (по 400 г) банки сметаны 15%
1 стакан сахара
Для бисквита 6 яиц, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки.
Заводим тесто на бисквит: яйца взбить хорошо с сахаром, добавить муку; выпекаем 1 корж и после остывания его поломать на небольшие кусочки.
Фрукты выложить на дно формы. (В этот раз взяла киви, банан, черешня) Взбить всю сметану с 1 стаканом сахара, добавить 2 пачки растопленного желатина. Этой смесью залить слой фруктов на дне формы. Остальную сметану смешать с кусочками бисквита и добавить порезанные на кусочки фрукты (банан, нектарины, черешня, яблоки, ананасы консервированные половина банки без сока, можно любые другие фрукты, вкусно с мандаринами). Все это выложить на первый слой, поставить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей форму поместить в горячую воду на 3 минуты и перевернуть на тарелку.[/img]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки