Пробовала закваску Йогурт, ни разу не получился. Зато Закваска YogurtSimbio всегда получалась! Молоко брала всегда одно и тоже. Делала в кастрюле, кипятком обдавала, температура молока одинаковая. Почему не получалась первая не понимаю до сих пор.
Очень вкусно, полезно, спасибо за закупку
Девочки, ничего не получилось... Заказывала первый раз, заказала ряженку, бифидонорм, Slimyogurt и йогурт....
Хочу упредить советы по молоку и условиям. У меня йогуртница, тем-ру контролирую термометром, молоко беру Крыночку 4%, давно пользуюсь закваской Эвиталия, Наринэ - всё нормально. Решила попробовать что-то новое... В чем причина? - Не знаю, обидно
К закупке претензий нет Оргу - спасибо за работу!
м вот у меня тоже йогурт не получился, взяла на пробу закваски всех видов по одной, первую решили заквасить йогурт, получилось просто молоко с кисловатым запахом на вкус вообще не вкусное, уже делаю йогурты больше двух лет из других заквасок все норм, делаю в йогуртнице. К Оргу претензий нет.
Добавлено: Вт Май 23, 2017 9:36 Re: Re: СП Закваски LaК*toФ*er*m Эко
У меня в обычном термосе и йогурт, и YogurtSimbio, и Бифидонорм получается. А творог в обычной кастрюле. И пока все получается закваски других марок и не пробую. Спасибо за СП
Добавлено: Чт Май 25, 2017 19:33 Re: Re: СП Закваски LaК*toФ*er*m Эко
Брала на пробу несколько видов - Йогурт, Бифидонорм, Иммуноэффект и Ряженку. С Йогрутом и правда процесс идет как-то не так, как с другими - не скажу, что совсем жидкий, но ожидала более густой консистенции. Самой вкусной мне показалась Ряженка, хотя и заквасила не топленое, а обычное молоко Приятной густоты и довольно быстро закисает. Бифидонорм и Иммуноэффект тоже хороши, но сквашиваются дольше. В этот раз взяла еще Кефир на пробу.
Сам процесс у меня проще некуда: молоко есть деревенское от коровки, кипячу, остужаю до нужной температуры и оставляю на ночь в банке под шапкой
Использовала пока только Бифидонорм.
Кстати, в закупке указано, что температура должна быть до 45 градусов, а на сайте и на пакетиках написано, что до 40 (а для кефира и творога 32 градуса)
Я молоко брала крыночку 2,5 %. Закипятила, чтоб убить бактерии, которые там есть. Остудила. Все баночки для йогурта и ложку обдала кипятком. Делала в мультиварке. 41 градус намерила в ней. Заквашивала 8 ч. Одна баночка по прошествии 8 ч. оказывается не заквасилась, а я не посмотрев всё, поставила вечером их в холодильник. Только на след.день обнаружила, что одна баночка не заквасилась и поставила её снова в теплую воду, периодически меняя, чтоб она была теплая. Баночка сквасилась-таки часа через два. Что ей надо было не пойму! В мульте вода была теплая, когда я банки доставала...
Но в итоге бифидонорм получился. Тягучий такой, не кислый, очень приятный. Мы с дочкой всё съели с удовольствием.
Сегодня с утра, часов в 10, поместила баночки с молоком, перемешанным с закваской Йогурт, всё как обычно. На дворе уже полдесятого вечера, а во всех баночках просто жидкое молоко. Темпа держится 40 градусов, проверяла. Т.е. почти 12 часов прошло, а «Йогурт» сквашиваться не желает. Ребенку такой йогурт, даже если он когда-нибудь заквасится, не дам.
Надо было раньше отзывы читать... Боюсь теперь остальные пробовать - молоко только переводить.
Что-то действительно не то с этим Йогуртом, я не одна такая.
p.s. вечером йогурт поставила в холодильник, а на следующее утро снова поставила сквашиваться в теплую воду, т.к. мультя нужна была. Только через часа 3 доквасилось маленько. Стал жидкий йогурт. Но на вкус вообще бее.
Закваска YogurtSimbio. Всё получилось с первого раза. За мене, чем 8 часов сквасился в мульте. Густой, тягучий, не кислый.
Последний раз редактировалось: Олёнка (Чт Сен 07, 2017 14:15), всего редактировалось 1 раз
Пробовала заквашивать йогурт. На литр молока 3,2 жирностью. Заквашивала в йогуртнице. Режим на 8 часов. Йогурт был готов через 6 часов. Сгусток очень плотный и однородный, с легким отделением сыворотки. Очень густой. Йогурт получился вкусный. Отложила с первой порции закваски пол литра в холодильник. Заквашиваю теперь каждый день на литр молока две столовой ложки жидкой закваски. Семья добавляет что кому нравится (фрукты, варенье) и уплетает за обе щеки. Маленький раньше йогурт не ел. Спасибо оргу за закупку. Всех благ и процветания!
Добавлено: Вс Сен 24, 2017 21:23 Re: Re: СП Закваски LaК*toФ*er*m Эко
Огромное спасибо за эту СП!
Брала Закваску YogurtSimbio,и Slimyogurt - йогурт с бактериями, которые разрушают жировые клетки и влияют на уменьшения лишнего веса.И первый и второй очень вкусные,даже без добавок!Разводила закваску на 1 литр молока (молоко просто сильно разогревала,но до кипения не доводила),молоко брала 2,5% жирности Любино или Тавричанку пакетное.Посуду кипятком не обдавала,разогрела молоко,перелила в чашу мультиварки (у меня мультиварка на 1,5 литра Редмонд),поставила на режим йогурт (8 часов),потом в холодильник.Йогурт получается густой,однородная масса.
Йогурт не получился почему-то. Делала в мультиварке как обычно. Использовала закваску YogurtSimbio, пакетик на литр чуть подогретого молока.. Через 8 часов в стаканчиках жидкое молоко с небольшой кислинкой( Первый раз такой прокол
Добавлено: Чт Май 03, 2018 22:52 Re: Re: СП Закваски LaК*toФ*er*m Эко
У меня тоже какая то неудачная партия заквасок((( до этого много раз брала, все ок. Сейчас же через 12 часов сквашивания йогурт как молоко по консистенции.Это уже 3 пакет я пробую. Часов через 20 сквашивается Есть такое я побаиваюсь, использую в выпечку.
Брала йогурт. Первый раз сквашивается очень долго, из готового йогурта как положено 8ч достаточно.
Молоко лужайкино 2,5 довожу до кипения, баночки для йогурта обливаю кипятком. Ставлю в мультиварку в режиме йогурт на 8ч. Первый раз, сама сыпучая закваска очень долго сквашивается: через 8ч - жидкий, еще через 3ч - жидкий, в итоге оставила на ночь, еще примерно 8ч получилось - тогда сквасилось.
Повторно из готового йогурта все сквашивалось как положено за 8ч
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки