Добавлено: Пт Фев 02, 2018 17:45 Re: Re: Не хочет читать
никогда не любила дочь читать.
в прошлом году в классе началось повальное увлечение "Гарри Поттером", НЕ читать ГП было самым ужасным в жизни. А книг много, да все большие. Начала читать, втянулась. Теперь другая проблема - вечером, когда ложится спать, читает при свете аквариума. Выключу аквариум - достает фонарик.
Сейчас читает Булычева, "Девочка с Земли"
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 17:52 Re: Re: Не хочет читать
Чудное Чудо, ГП еще и НЕ смотреть проблема.))) Оторвать невозможно, помогает только выключение тв. Потому не хочу даже начинать чтение, т.к. боюсь будет в ущерб учебе.
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 18:10 Re: Re: Не хочет читать
Чудное Чудо, есть там моменты страшненькие, но моя дамочка не из пугливых. "Мумию" в 4 года смотрела не пугаясь))
Я была бы рада, если посоветует кто к чтению что-то долгоиграющее (серию) и не фэнтези. Не хочется прививать любовь к этому жанру. Что-то более реальное, поучительное и увлекательное.
Да, для возраста 9-10 лет.
Добавлено: Сб Фев 24, 2018 19:55 Re: Re: Не хочет читать
Еще стали мы читать по теме рисования - тут тоже главное результат, но уже в рисовании. Очень классная книга "Акварельные пейзажи" Т.Харрисон из-ва "Миф" с основами рисования, разными техниками. Мне и самой очень интересно.
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 22:32 Re: Re: Не хочет читать
Junny, да никто не говорит - заставлять. Заинтересовать вовремя, вот об этом речь. А так бывает, что и в 1 и во 2 классе читать не хотят, тоже не дело.
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 13:34 Re: Re: Не хочет читать
Tane4ka0709
Попробуйте почитать "К доске пойдет Василькин". Мой тоже не особо любит читать. Каких книг только не набрала. Сделала вывод, что понравились книги про младших школьников-шкодников. Василькина прочитал всего. Шрифт там крупный. Заказывала на лабиринте ее. Еще прочитали "Приключения Кольки Кочерыжкина". Сейчас начал читать Раскин "Как папа был маленьким. Маленькие рассказики на 1,5-2,5 страницы.
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 14:06 Re: Re: Не хочет читать
Romantica писал(а):
Я была бы рада, если посоветует кто к чтению что-то долгоиграющее (серию) и не фэнтези. Не хочется прививать любовь к этому жанру. Что-то более реальное, поучительное и увлекательное.
Да, для возраста 9-10 лет.
моя в этом возрасте начала взахлеб читать "Коты-воители", книг 40 этой серии перечитаны на энное количество раз и все равно время от времени перечитывает
Добавлено: Пт Мар 30, 2018 19:26 Re: Re: Не хочет читать
Моя как-то провинилась и я ее лишила телевизора и телефона, она от нечего делать начала читать перед сном. И вчиталась, я прям рада. Уже кучу книг прикупила, пока читает с удовольствием.
Добавлено: Пт Мар 30, 2018 19:39 Re: Re: Не хочет читать
мармозетка, у нас с младшим "лишить телевизора" не проходит. Сам идёт включает, не очень-то послушный мальчик. К сказкам приучаю помаленьку, но процесс идёт с трудом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки