Добавлено: Пт Авг 24, 2018 13:25 Re: Re: Выпускной 9-11 кл. и Последний Звонок
KriNa
У меня до выпускного были те же ощущения Но ничего не поделаешь - большинству РОДИТЕЛЕЙ нужен был ПРАЗДНИК В результате мне все очень понравилось, самое главное, что выпускной получился совсем не помпезным, а очень даже душевным. И, в основном, он был подготовлен, все-таки силами детей, родителей и учителей, хотя приглашенные номера тоже были.
Ну а выпускные в садике, начальной школе, после 9 класса меня тоже несколько напрягают
Добавлено: Пт Авг 24, 2018 18:59 Re: Re: Выпускной 9-11 кл. и Последний Звонок
KriNa писал(а):
Мой выпускной был организован силами школы, проходил в спортивном зале и на следующее утро мы всем классом уехали в лес с палатками... Воспоминания тоже на всю жизнь...
Мой тоже так проходил. Но сейчас очень много условностей, которые обязательны по регламенту.
Первое и самое важное - это единый день выпускного для всего города, да и для страны, в целом. Это очень сужает выбор недорогого и хорошего. Все об этом знают и ценник взлетает в разы, так если свадьбу можно провести (ведущий берёт) за 45 тыс., то выпускной - 60 тыс. Так же и ограниченное количество залов и ценник тоже взлетает.
Второе - в школе банкет нельзя проводить, по каким-то там правилам.
А на торжественную часть мы не влезаем в наш актовый зал, надо арендовать - это + ещё расходы.
Третье - обязательно нужно централизованно утром привезти детей в школу. Согласуется в ГИБДД. И сотрудник полиции дежурит и проверяет до утра. Т.е. аренда автобусов, которые тоже в этот день хотят "накосить" денег.
Есть там ещё кое-что обязательное, и не известно, что ещё придумают через 2 года
А всё остальное, по желанию: подарки, букеты, выезды, приглашённые номера и т.д и т.п. Хорошо, если есть родители и учителя, которые готовы организовывать, репетировать, шить костюмы, вырезать буквы и проч... А если нет, но очень хочется праздника? Он же в любом случае будет, не важно, в лесу с палаткой или в помпезном зале с шоу и проч. Это всё-равно будет стоить каких-то денег, тут, главное - найти компромисс между желаниями и возможностями.
Добавлено: Ср Дек 12, 2018 23:50 Re: Re: Выпускной 9-11 кл. и Последний Звонок
Напишу, а то забуду, для будущих поколений
Для выпускного 60 детей+60 родителей+20 учителей= примерно, 150-200 человек
Банкетный зал надо арендовать за 2 года - 100%. Какая я молодец, что сделала это заранее. Хотя от некоторых родителей вони после первого собрания быылоо, мамадарагая... До сих пор попёрдывают, но ничего не предлагают. Даже никто никуда не позвонил и не узнал стоимость аренды/брони
Автобусы бронировать за 1 год
Ведущие за 2 года бронируются, но можно и за месяц до ... найти, для экстрИмалов
Главное, чтобы ведущие были ОРГАНИЗАТОРАМИ мероприятия, тогда они часть работы возьмут на себя и помогут-подскажут
Фотограф: Есть фото для альбома, а есть репортажная съемка.
(моменты школьные, последний звонок, проч. пожелания)
Для моментов - другие - называются - видеографы, они же, видеооператоры
Для альбома начинают ходить уже в апреле-мае 10 кл. предлагать услуги.
видеограф может работать с начала 10 класса, всё дело в деньгах.
Добавлено: Чт Май 30, 2019 0:38 Re: Re: Выпускной 9-11 кл. и Последний Звонок
Всех поздравляю с Последними Звонками! С началом ГИА! Скоро всё закончится и все молодые и свободные от школы пойдут в студенчество! Ура!
Расскажу про фотоальбомы. Теперь они называются фотокниги. Не всем (родителям и детям) они нужны - это факт. Но всем хочется быть к ним причастными: фотосессии, тусовочки, междусобойчики и проч антураж пропитывает и объединяет. Процесс создания сего произведения захватывает и продукт на выходе все хотят получить. НО не все хотят (даже если могут) платить именно за напечатанный вариант стоимостью 1,5 т.р и выше
В чём проблема: и хочется, и колется, и цена кусается ( наш альбом на 15 разворотов - 2200) Цена зафиксирована, до получения альбомов (след.май) не меняется.
Что для родителей, что для детей - это всё ново и необычно, хотя в таком формате работают уже несколько лет. Сегодня состоялся первый этап. Ждали погоду, готовили реквизит. Пытались быть весёлыми и непринужденными. К концу сета раздухарились, но время закончилось. Очень важно, чтобы был учитель с ними, и очень важны внутренние взаимоотношения в классе. Детей нужно готовить к съёмке, даже если они каждый день делают селфи, Оказалось, что они не умеют фотаться в другую камеру...
Зарегистрирован: 07.11.2012 Сообщения: 3666 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Пн Июл 01, 2019 12:49 Re: Re: Выпускной 9-11 кл. и Последний Звонок
MeriAnn
Почитала Вас... глаз дергается... Это я про аренду всего за год-два..
А по цене.. в соседней школе (не в нашей) вообще по 35 тыр. сдавали.. я от цифры этой до сих пор в ступор впадаю..
Добавлено: Пн Июл 01, 2019 14:06 Re: Re: Выпускной 9-11 кл. и Последний Звонок
MeriAnn писал(а):
наш альбом на 15 разворотов - 2200
что-то дешево очень. Как качество?
У нас получилось 2 разворота и на задней обложке еще фото (1 - индивидуальная 2- общие подписанные, 3,4,5 - фото в школе и на улице, сделанные за 1 день) Что-то типа 1300 заплатили.
Можешь контакты кинуть если книга понравилась.
Добавлено: Вт Июл 02, 2019 2:14 Re: Re: Выпускной 9-11 кл. и Последний Звонок
KriNa
Да, да, про 117 аппетиты мы в курсе Наши про 15 тыс.истерят и хотят, чтоб туда вошла стоимость альбома.
Афина писал(а):
Я по скидке в марте заказывала - 2180 (нам больше не надо) Без скидки от 2500.
Их великое множество на просторах Омска Пересмотрела кучу, в принципе, одно и тоже у всех: портрет, учителя, в школе, на природе и приколы какие-нибудь. Вся разница в дизайне (макете) альбомов, наполнение одинаково.
Их готовые работы смотрела не только при презентации, но и у разных выпускников. Не плохо, без пикселей, вытянутости и лишнего фотошопа. Что в итоге получится, смогу сказать только в след. году
Остальные подробности в ЛС
Последний раз редактировалось: MeriAnn (Вт Июл 02, 2019 3:08), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Июл 02, 2019 2:55 Re: Re: Выпускной 9-11 кл. и Последний Звонок
ксения pvl писал(а):
Почитала Вас... shock глаз дергается... Это я про аренду всего за год-два..
У меня уже перестало дёргаться, т.к. я была к этому готова, теперь и вы к этому готовы ,для меня не стало новостью, что за 1-2 года всё бронируется, особенно, если большой выпуск. Нет в городе больших залов (не выгодно содержать, не окупаются), если до 50-100 чел. - полно,, то больше 100 чел - это реальная проблема, также нет и больших автобусов, там тоже свои заморочки - должна быть лицензия на перевозку детей (да, да - они ещё дети, даже если им уже есть 18, то выпускной - это "детское мероприятие" ) глонасс, стаж водителя, автобус не старше какого-то года, разрешение от полиции и т.п. Это, КАПЕЦ полный. Кому из перевозчиков охота сбе этот гемор брать на себя.
Хорошие ведущие - тоже нарасхват, как горячие пирожки. Ведущих в городе масса, но не все понимают специфику выпускного, это вам не свадьба, где с 2 семьями договариваются и есть конкретный бюджет, не все умеют, могут и хотят договориться с 60-тью семьями. Кстати, не советую никому АВЕГА 55, ужас ужасный, как бои без правил у них ведущий был. Шуточки скользкие и не по теме. Мне не зашло их ведение праздника. Но если выбирать между доением надувной перчатки (такое я тоже видела в этом году на последнем звонке ) и Авегой, то сойдёт и Авега
Зарегистрирован: 07.11.2012 Сообщения: 3666 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Вт Июл 02, 2019 12:47 Re: Re: Выпускной 9-11 кл. и Последний Звонок
MeriAnn писал(а):
теперь и вы к этому готовы
Да, спасибо большое за ваш отзыв!
Я прям рада, что вовремя зашла, почитала, как раз 9 класс за плечами.. правда, еще с 10 не все понятно, ну, да это ладно..
Можно про ведущих еще узнать подробности! Модно лс. Буду прям очень очень благодарна!
И какой щал вы в итоге забронировали? Спасибо ещё 100500 раз! 🙏🙏🙏
Добавлено: Ср Июл 03, 2019 16:02 Re: Re: Выпускной 9-11 кл. и Последний Звонок
Афина писал(а):
MeriAnn писал(а):
наш альбом на 15 разворотов - 2200
что-то дешево очень. Как качество?
У нас получилось 2 разворота и на задней обложке еще фото (1 - индивидуальная 2- общие подписанные, 3,4,5 - фото в школе и на улице, сделанные за 1 день) Что-то типа 1300 заплатили.
Creative Book посмотрите в Инстаграм или контакте. Мы там делал . 2200 что то типа 18 листов. Могу ошибаться.
Добавлено: Ср Июл 03, 2019 20:05 Re: Re: Выпускной 9-11 кл. и Последний Звонок
Бровк@ писал(а):
Creative Book
Раз уж про них зашла речь, то скажу, что нам озвучили стоимость для 2020 года 2500 рэ за 15 разворотов - это со скидкой и предоплатой 75%, если договор заключаем в марте 2019, а позже стоимость - от 2800. Полная оплата перед печатью, а не по факту получения альбомов. Альбомы красивые, но для нас условия сотрудничества были неприемлемые. Не стали у них заказывать.
Т.е., для студии по фотокнигам надо определиться до марта 10-го класса, тогда бывают скидки, на ранний заказ у многих фотографов так - имейте ввиду
Бровк@ писал(а):
2200 что то типа 18 листов
Листов или разворотов? Если листов, то и выходит 9 разворотов - 2200.
И ещё различия в качестве бумаги (либо на картоне печать, либо на листах по типу журнальных обложек- последние дешевле)
А ещё у нас сейчас спор идёт, нужны ли ленты выпускника? И если нужны, то какого цвета? Вообще И так по каждому пункту
У меня ребёнок категорически против, говорит, даже если купите, то я её тут же выкину, мне эта поминальная атрибутика ни к чему, и не удобная она, и не красивая, и мешает.
Я вообще-то с ней согласна, стоимость лент начинается от 40 руб и самые дорогие видела за 350 р. - именные, светящиеся в темноте из плотного сатина. Ну это так, лирическое отступление.
Добавлено: Ср Июл 03, 2019 22:54 Re: Re: Выпускной 9-11 кл. и Последний Звонок
KriNa
А что входит в эти 25? Осоьенно если дело касается родителей. 75 тыс это вобще нереальная сумма на мой взгляд при средней зп в городе 20 тыс. Я в шоке
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки