Добавлено: Пт Мар 30, 2018 19:44 Re: Re: Не хочет читать
МАсика, всё, первую "Коты-воители" дочитываем. Взахлёб и с подробным пересказыванием. Но не говорю, что там еще около 40
Следующая по плану сборник "Белый клык", там рассказы Дж.Лондона и подобные.
Добавлено: Пт Мар 30, 2018 22:59 Re: Re: Не хочет читать
мармозетка, сыну 4 будет. Дочка с удовольствием слушала книжки, я ей много чего читала. Это же тоже развивает воображение и любовь к книгам. Пытаюсь и с ним, пока только любит сказки моего сочинения слушать)) С дочкой хотели даже свою книжку рассказов написать. Но потом забылась идея как-то.
Добавлено: Вс Апр 01, 2018 23:41 Re: Re: Не хочет читать
мы купили сыну еще 3 книжки "Мейзи Хитченс - девочка-детектив" и он за неделю их прочитал теперь за ним следом и дочка начала их читать, она медленней читает, 1 класс, но ей тоже нравятся эти книги
Добавлено: Пн Апр 02, 2018 13:21 Re: Re: Не хочет читать
Tane4ka0709, класс! Я уже вроде писала в теме, но на всякий повторюсь - у нас прорыв в чтении произошел после "Денискиных рассказов". Все пошли "на ура". Прочитали также запоем.
Добавлено: Вс Июл 29, 2018 22:47 Re: Re: Не хочет читать
ДианаMama, требований по чтению для поступающих в школу нет, но плохо читающему ребенку будет очень сложно т.к. задания по математике, например, пишутся в текстовом виде с самого 1 сентября. По окружающему сразу большие тексты.
Добавлено: Вт Июл 31, 2018 12:34 Re: Re: Не хочет читать
ДианаMama писал(а):
Привет! А кто-нибудь знает, какие требования для будущих первоклашек по чтению? А то наш совсем плохо о по слогам🙄🙄🙄
у нас прям плохо читающие детки были в 1 классе. Учительница сама читала задания наверное полгода, пока не подтянулись детки.
на сколько я помню к конуц 2 четверти было не требование школы, а просто на контроле у учительнице, чтобы чтение было 25 слов в минуту. Она больше родителей заставляла, чтобы дети больше читали.
Добавлено: Вт Авг 07, 2018 14:38 Re: Re: Не хочет читать
наша учитель тоже требует, что мы заставляли детей читать дома по 15 минут 2-3 раза в день, таким образом скорость чтения нарабатываем и сыну это помогло очень, 1 и 2 класс медленно читал, а к концу началки быстро стал читать, особенно если книга интересная, махом читает. Но мы еще с детей потом пересказ прочитанного спрашиваем, не мало важный момент, чтобы ребенок понимал что он читает и мог это рассказать и ответить на вопросы
Добавлено: Вт Авг 07, 2018 16:58 Re: Re: Не хочет читать
Tane4ka0709
у меня сын с удовольствием читает литература нешкольную, всякие энциклопедии. А вот Пришвин и Бианки, что на лето задавали, вводят его в жуткую тоску, никак не могу заставить его это читать
Добавлено: Чт Авг 09, 2018 12:51 Re: Re: Не хочет читать
bonichka писал(а):
Tane4ka0709
у меня сын с удовольствием читает литература нешкольную, всякие энциклопедии. А вот Пришвин и Бианки, что на лето задавали, вводят его в жуткую тоску, никак не могу заставить его это читать
это даааа, я согласна с вашим сыном сама никогда не любила много чего из школьной программы, видимо поэтому сама не люблю читать книги
Добавлено: Чт Авг 09, 2018 14:48 Re: Re: Не хочет читать
bonichka писал(а):
Tane4ka0709
ну и не мучай ребенка,включи аудио,прослушает и будет знать о чем речь. Помню меня в школе Достоевский усыплял на раз. Так я его и не осилила до сих пор Ни одного произведения не прочла,хотя содержание знаю и сочинения все успешно написала
Добавлено: Пт Дек 14, 2018 13:24 Re: Мой сын не любит когда ему читают
Ему 4 года.он не любит чтобы ему читали...вот зациклился на одном колобке и ни в какую больше не интересуется книгами раньше он любил когда ему перед сном читали...а сейчас нет..и сам не охотно берет книги..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки