Элька М, предполагаю, что так говорят те, кто никогда не видел читающих 3-леток.
Читающий 3-летка до школы успевает прочитать всю детскую литературу, а также тонну энциклопедий. И его уровень недосягаем для одноклассников и по количеству знаний и по скорости чтения.
+1000 000. Из личного опыта: пару лет покупала стопками уценённые детские журналы (с более менее удобоваримым и адекватным содержимым), чтобы поддерживать стремление к самостоятельному чтению. Затем плавно заместила журнальчики на всевозможные детские книги. Словарный запас при этом (после книг) заметно обогатился. Ещё воспользовалась ценным советом: несколько вечеров наглядно провела читая книгу. Личный мамин пример «сыграл» - через пару вечеров ребёнок устроился рядом со мной со своей детской книжкой. Мне тоже кажется, что умение читать в столь юном возрасте действительно повышает самооценку ребёнка. Его легче замотивировать на хорошую учебу. Он видит в этом смысл. За счёт более широкого кругозора у ребенка появляются более разнообразные интересы в жизни. Естественно, действовать надо только заинтересовывая ребёнка, отнюдь не из-под палки. Использовать чтение в череде смены видов деятельности.
Мой личный опыт показал, что одно и тоже "читающее" поведение мамы, попытки заинтересовать детскими журналами, интересными книжками, как-то мотивировать с сыном и дочкой работаю по-разному. Точнее с дочкой у нас с 3х лет интерес к чтению, а вот сын не проявляет вообще никакого интереса. Прям в печали я . С этого года в саду подготовка к школе, очень надеюсь на силу коллектива. Младшей уже с 2х месяцев читаю, пусть привыкает)
Добавлено: Ср Сен 11, 2019 19:15 Re: Re: Раннее обучение чтению: зачем?
мой опят-обе знали буквы в 2-2,5 года. Итог-старшая еле-еле к школе стала читать,маленькая научилась втихоря,сама в 4 года,я узнала случайно,когда ребенок прочитал надпись "буарон" на упаковке(тогда еще рекламы не было,8 лет назад.)Я ей подсунула газету-та-там,ребенок читает
Дочь лет с трех все буквы уже знала, с четырех отдельно называла слоги, а читать осознанно и с интересом начала в 5 лет. Думаю это оптимальный результат, а раньше, зачем.
Я вообще не сторонник чтобы малышей напрягать раньше времени. Всё это мода: скорочтение ментальная арифметика- способ выкачивания денег из амбициозных родителей
Я отношусь к лагерю тех, кто считает, что с детьми стоит начинать заниматься чтением как можно раньше. Польза от чтения очень велика! Моим малышам очень нравится. Алфавит мы выучили очень рано, рано начали читать. Главное - не перегибать с количеством и интенсивностью занятий.
Моему чтение далось легко, чему я весьма рада. Начинали изучать в полуигровой форме. Он у меня очень любознательный, потому оно как-то само пошло-поехало)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки