Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Полезные БиО Закваски

На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Покупки -> Cовместные покупки в Омске -> Отзывы по проведенным СП -> ОТЗЫВЫ Еда и все для кухни ->

Полезные БиО Закваски

Поделиться:

Оцените качество закупки
закупка прошла отлично, качество товара и работа ОРГа хорошие
84%
 84%  [ 22 ]
качество товара хорошее, работа орга - с недочетами
3%
 3%  [ 1 ]
качество товара хорошее, работа орга - плохая
0%
 0%  [ 0 ]
качество товара среднее, работа орга - хорошая
7%
 7%  [ 2 ]
качество товара среднее, работа орга - с недочетами
0%
 0%  [ 0 ]
качество товара среднее, работа орга - плохая
0%
 0%  [ 0 ]
качество товара плохое, работа орга - хорошая
3%
 3%  [ 1 ]
качество товара плохое, работа орга - с недочетами
0%
 0%  [ 0 ]
качество товара плохое, работа орга - плохая
0%
 0%  [ 0 ]
все нормально, только транспортные большие
0%
 0%  [ 0 ]
все нормально, только цена товара высокая (как оказалось, в Омске можно купить почти за ту же цену)
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 26

Автор Сообщение
Наталинда М
Добрый приятель
Добрый приятель

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 12:09    Re: Полезные БиО Закваски Ответить с цитатой

Девочки ,Тоже хочу поделиться мнением. Всегда делала йогурт на эвиталии, вчера впервые попробовала закваску из этой СП. Я осталась очень довольна, у меня йогуртница Северин, залила все 7 баночек, получился хорошей консистенции йогурт, хотя и проспала, и он постоял дольше положенных 9 часов. На вкус не кислый, немного было сыворотки - я её слила, доча с удовольствием намешала туда банан и съела на завтрак. По опыту могу сказать, что если баночки и крышку йогуртницы не ошпаривала кипятком - то йогурт не получался. И конечно температуру молока надо строго выдерживать.
oxi, Спасибо за закваски, буду следить за Вашей закупкой daisy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
julletta
Добрый приятель
Добрый приятель

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 17:09    Re: Полезные БиО Закваски Ответить с цитатой

Наталинда М писал(а):
По опыту могу сказать, что если баночки и крышку йогуртницы не ошпаривала кипятком - то йогурт не получался.

А я ошпариваю кипятком только железные предметы, которые использую при приготовлении йогурта (ложку, поварешку, сито), а баночки с крышками стерилизую в микроволновке. Быстро и легко smile

NeAngel
Добрый приятель
Добрый приятель

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 13:07    Re: Полезные БиО Закваски Ответить с цитатой

Девочки сделала снова йогурт на другом молоке!!!!!!!!!! взяла материнскую закваску из той баночки которая получилась, сижу кушаю и пишу! Консистенция однородная, густой (ложка стоит). по вкусовым показателям особо лучше не стало, просто я люблю абсолютно натуральный не добавляю ягод вареньев и сахар, мои домашние с удовольствием едят с черно-смородиновым вареньем, с вареньем отлично! Новый вывод такой: ради эксперимента и разнообразия, для повышения именно ЛЕЧЕБНОГО эффекта, можно и эту закваску про запас иметь, но опять же ДОРОГО! НАРИНЭ, эвиталия дешевле, а межвежонок еще и проще smile
оxi, без сомнения спасибо за закупку. daisy

mama
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 18:24    Re: Полезные БиО Закваски Ответить с цитатой

делала в термосе кефир...
все плучилось лучше чем я ожидала..
мама в детстве делала закваску(кипятили молоко и чуть остывшее ложили вот эту самую закваску получалось типа сметаны. только густой и со вкусом кефира что то такое)
кефир приготовленным на закваске этой СП как раз и похож на вкус из детства))
спасибо))
будем делать теперь сметану))

o_nik
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 3:41    Re: Полезные БиО Закваски Ответить с цитатой

NeAngel писал(а):
Новый вывод такой: ради эксперимента и разнообразия, для повышения именно ЛЕЧЕБНОГО эффекта, можно и эту закваску про запас иметь, но опять же ДОРОГО! НАРИНЭ, эвиталия дешевле, а межвежонок еще и проще

У меня получалось с одного флакона эвиталии (1 литр материнской закваски) 10-11 литров готового продукта (10-11 замесов smile). Почитав рекомендации производителя, решила попробовать сделать симбилакт тоже через материнскую закваску. Делила флакон пополам, т.е. ставила материнскую закваску два раза по 0,5 литра. С 0,5 литра получала 6 литров готового продукта (6 замесов). В итоге получилось даже дешевле чем эвиталия. От эвиталии продукт отличался только вкусом (кислее), консистенция была такая же. Хочу так же сделать йогурт (только попробую разделить на три части и ставить материнскую закваску по 0,35 литра) и остальные закваски (бифивит таким способом производитель не рекомендует делать). Для себя сделала такой вывод: буду покупать закваски с лактулозой, объем побольше - легче делить сухую закваску.

Ми Ми
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 15:18    Re: Полезные БиО Закваски Ответить с цитатой

NeAngel писал(а):
, а межвежонок еще и проще
а как на медвежонке делать? подскажите

Ежевика
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 16:04    Re: Полезные БиО Закваски Ответить с цитатой

Ничего не получилось, кроме кислого молока и простокваши, на мой взгляд, покупка этого странного порошка, выдаваемого за закваску, напрасная трата времени и денег.

oxi
VIP-организатор
VIP-организатор

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 18:06    Re: Полезные БиО Закваски Ответить с цитатой

Ежевика
Ежевика писал(а):
Ничего не получилось, кроме кислого молока и простокваши, на мой взгляд, покупка этого странного порошка, выдаваемого за закваску, напрасная трата времени и денег.

Может Вы что то неправильно сделали. У меня из этой акваски всегда всё получается, да и судя по отзывам у других тоже

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Oktavia
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 15:08    Re: Полезные БиО Закваски Ответить с цитатой

Ежевика
А вы как делали ? Опишите весь процесс ! Поможем исправить ситуацию ! Все отлично получается !

Ежевика
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 9:33    Re: Полезные БиО Закваски Ответить с цитатой

Вскипятила молоко, дождалась пока оно достигнет 35-40 гр., добавила закваску, размешала, налила в банку, закрыла.

oxi
VIP-организатор
VIP-организатор

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 9:37    Re: Полезные БиО Закваски Ответить с цитатой

Ежевика
Ежевика писал(а):
Вскипятила молоко, дождалась пока оно достигнет 35-40 гр., добавила закваску, размешала, налила в банку, закрыла.

Просто в банку и всё? Конечно тогда у Вас ничего не получилось, молоко сквашивается при определённой температуре, т.е. оно должно быть постоянно, 40 градусов, именно поэтому заквашивают либо в йогуртнице либо в термосе. А у Вас в банке молоко остыло, температура упала ниже 40 градусов и ничего не получилось

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Ежевика
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 16:16    Re: Полезные БиО Закваски Ответить с цитатой

Не согласна с Вами, после третьей попытки, всё же получилось похоже на йогурт, простояла банка просто вдвое больше, после того как открыла, перемешала, по густоте возможно не совсем как надо получилось, но в целом удовлетворительно. Делала в банке, т.к. обнаружила, что термос сломан, а йогуртницу покупать из-за разового участия в СП - дорогое удовольствие.

Лира К
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 7:37    Re: Полезные БиО Закваски Ответить с цитатой

Использую йогуртницу каждые 2 дня. Съедаем быстро и с удовольствием. Нет кислоты как в магазинном йогурте. Даже муж подсел на ежедневное поедание домашнего йогурта. У ребенка нормализовался стул (ежедневно, а иногда и по 2 раза), да и у меня тоже. Использованные баночки приспособила под остатки бисера. Короче, кругом одни плюсы.
У меня йогуртница Северин, 7 банок. Выдерживаю время указанное в инструкции к закваскам. Для экономии оставляю одну банку для следующего заквашивания.
Спасибо give_rose give_rose give_rose give_rose give_rose

Женя*
Добрый приятель
Добрый приятель

СообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 7:39    Re: Полезные БиО Закваски Ответить с цитатой

Делала и йогурт, и сметану - всё получается. Жду с нетерпением следующую СП этого производителя.

omi4ka
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 9:52    Re: Полезные БиО Закваски Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, Ряженку ставить надо на обычном или топлёном молоке?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Покупки -> Cовместные покупки в Омске -> Отзывы по проведенным СП -> ОТЗЫВЫ Еда и все для кухни ->

Полезные БиО Закваски

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: