Добавлено: Ср Фев 08, 2017 22:15 Re: Re: Увеличение скорости чтения у читающих деток
Не знала, что есть такой дефект - дисграфия. Я-то думала, что это просто от невнимательности или лени. У моей племянницы были подобные проблемы в школе, девочка очень плохо училась, ленилась. Потом вдруг у нее обнаружился талант к рисованию и захотелось ей стать дизайнером. Но вот беда: сказали ей, что при поступлении на дизайнера важны школьные знания русского языка и математики. Через год, другой от ее дисграфии не осталось и следа: она сама себя поправляла, в общем появилась цель в жизни и она самостоятельно без логопедов с этой проблемой справилась...
Добавлено: Чт Фев 09, 2017 20:31 Re: Re: Увеличение скорости чтения у читающих деток
Rozo4ka писал(а):
Не знала, что есть такой дефект - дисграфия. Я-то думала, что это просто от невнимательности или лени. У моей племянницы были подобные проблемы в школе, девочка очень плохо училась, ленилась. Потом вдруг у нее обнаружился талант к рисованию и захотелось ей стать дизайнером. Но вот беда: сказали ей, что при поступлении на дизайнера важны школьные знания русского языка и математики. Через год, другой от ее дисграфии не осталось и следа: она сама себя поправляла, в общем появилась цель в жизни и она самостоятельно без логопедов с этой проблемой справилась...
дисграфия и лень - это разные вещи. Дети дисграфики, из тех, кого я знаю, намного усерднее и старательнее учатся, чем обычные хорошисты, но в силу своих особенностей развития, у них не все получается так легко.
Добавлено: Чт Май 18, 2017 0:34 Re: Re: Увеличение скорости чтения у читающих деток
Маринеска, мы ходили и сестра еще своего старшего водила.
Все очень сильно зависит от преподавателя. Мы ходили в читай55, сейчас этой фирмы нет. Ну что сказать, ооочень круто.
Все дети, с кем нам удалось пересечься увеличивали свою скорость в 4 раза в течение курса. ВОт как-то у всех стабильно в 4 раза. Кто пришет с 35 словами, к концу курсов читал 140, кто с 90, то читали 280.Ну и запоминание и понимание текста в несколько раз выше, чем при поступлении.
У племянника перед школой поводили месяца полтора, раза в 3 выросла скорость, очень жалели, что не повели раньше.
А потом там директор курсов уехала в Москву, осталась парочка невнятных преподавателей, от которых не было результата и в итоге курсы закрылись.
ЧТо касается моего сына, то у нас был логопедический диагноз дисграфия и дислексия - это неспособность к обучению письму и чтению при сохраненном интеллекте. Пришли на курсы с 18 словами в минуту, при этом в этих словах куча ошибок и полное отсутствие понимания из-за того, что все слова читались не правильно. Пришлось пройти несколько курсов, мы занимались долго, 2 года, было очень трудно, в итоге ребенок с таким первоначальным диагнозам имеет самую высокую скорость чтения в классе, около 100 слов в минуту. Для нас это было просто спасением, потому что никакие другие занятия не дали такого результата.
На наш долгий рез-т не смотрите, это мы такие спецефические, нормальные курсы интенсив 3 месяца, обычные 9 месяцев, кажется. На повторение никто не ходит, только мы.
У племянника прямо сразу результаты пошли.
Советую всем, что если есть возможность, то отдавать стоит. Это дорого, но оно того стоит, в школе с быстрым чтением гораздо легче, особенно в старших классах.
Смотреть на учителя надо обязательно.
Сейчас мы ходим в скулково, но не на чтение, а на занятия с логопедом, занимаемся письмом. В скулково та же методика, что и мы ходили в читай55.
Добавлено: Чт Май 18, 2017 0:54 Re: Re: Увеличение скорости чтения у читающих деток
Афина
Спасибо большое за такой подробный ответ!
Мы читаем с ребенком каждый день, но вот результат наш не особо сильно улучшается. Я уже переживаю и думаю, что мы что-то делаем не так, поэтому готова подключить специалистов в этой области.
Изучаю информацию в интернете, предложения есть, но вот отзывов реальных практически нет.
Да, я готова платить, лишь бы был результат
Сегодня в нескольких компаниях оставила заявку на обратный звонок, может съездим на пробные занятия и выберем то, что больше понравится нам.
Добавлено: Чт Июн 01, 2017 16:35 Re: Re: Увеличение скорости чтения у читающих деток
Вот тоже заинтересовалась курсами скорочтения, ребенок закончил первый класс читает 35 слов, смысл прочитанного понимает, текст запоминает, ну тянет слова из за этого такой результат. Позвонила в Склоково, очень дорого получается 640 руб. занятие каждый день, 12000 в месяц мы не потянем. Может кто нибудь подскажет какие нибудь проверенные упражнения и занятия, что бы в домашних условиях самим подтянуть скорость. Хотя себя в школе вспоминаю тоже читала очень медленно, норму слов не могла прочитать, но это мне не помешала закончить школу без троек и получить красный диплом, вот с другой стороны думаю может не стоить сильно заморачиваться?.
Добавлено: Чт Июн 01, 2017 19:21 Re: Re: Увеличение скорости чтения у читающих деток
Екатерина1983, та же история и у меня, и у сына. Поищите на форуме, я где-то описывала упражнения, в теме по дисграфии, возможно.
Я когда сходила на пробное, то поняла, что я так не смогу, начали ходить. Но у нас изначально все было очень печально. Если незначительно и это не диграфия, то можно самим попробовать, я думаю.
Добавлено: Пн Июл 24, 2017 12:09 Re: Re: Увеличение скорости чтения у читающих деток
Даю упражнения на увеличение скорости чтения, а именно задания на развитие самоконтроля и способности к концентрации ,распределению , переключению внимания.[/list][/url][/code]
Добавлено: Вт Авг 08, 2017 8:53 Re: Re: Увеличение скорости чтения у читающих деток
Екатерина1983 писал(а):
Tanya50, скажите, как правильно заниматься, по сколько времени и как часто?
Как правильно заниматься- это целая методика,не расчитанная на масштабы форума. но упражнения здесь еще напишу (сосканирую) . начинать надо с проверки знания печатных букв. По времени урок как в школе. заниматься с логопедом 2-3 раза в неделю. Если сами занимаетесь, то чаще. конечно.
Добавлено: Вт Авг 08, 2017 14:44 Re: Re: Увеличение скорости чтения у читающих деток
На первом занятии я проверяю .как ученик знает все буквы ,не забыл ли. Можно дать занимательные стихи про трудные буквы , а ребенок пишет ,угадал ли он буквы ,услышав стихотворение. Первый лист, который я здесь дам, -это упражнение "Зеркало" Пусть ребенок обведет или зачеркнёт красным карандашом неправильно написанные буквы. Упражнение "недописанные буквы" .Шалунья-тряпка стерла часть букв с доски.Какие буквы были написаны? Третье задание "Пляшущие буквы". Внимательно рассмотри рисунок и назови буквы.
Упражнения даются не с рекламной целью, только для личного использования!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки