Добавлено: Сб Сен 28, 2013 14:38 Re: Рождение Ярославки 18.09.2013г. в 1 р/д
Вкратце расскажу о своих родах.
Напомню, что у меня пошла 41-ая неделя, и врач написала мне направление в ДО. Съездив 16.09 в 1-ый роддом с этим направлением, меня там ждали уже 18.09. Я никогда не лежала в ДО, да и в этот раз туда не хотелось, но из-за обнаруженного в 37 недель Бе двухкратого обвития рисковать не стала. Я и так с того узи постоянно думала об этом, и еще о пиелоэктазии малыша, которую также поставили только в это последнее узи. Меня пугали многие –мол, был случай, когда ребенок еще в утробе задушился пуповиной, и при родах бывают из-за этого гипоксии, которые просто так потом не проходят, и ЭКС может светить, и прочее. Я много читала, много слушала, и очень сильно переживала по этому поводу. О том, чтобы ребенок размотался, можно было не мечтать, - на таком сроке это вряд ли возможно, - так объяснили мне врачи. Но, видимо, 18.09 был точно МОЙ день, потому что все вышло как нельзя лучше.
Значит так, приехала я ближе к обеду укладываться в ДО. Пока меня оформили, пока сдала анализы, пока определили в ДО – было уже около трех часов дня. Мест, кстати, не было, и мне выделил «почетное» место на кушетке; правда самой кушетки в палате тоже еще не было, поэтому я сидела на диванчике у поста).
Тут девочек с ДО отправляют на узи – всей дружной толпой. А меня нет. Я говорю: «Я тоже хочу на узи, мне тоже надо!» Уговорила дежурную на посту, и меня тоже отправили вслед за дружной компанией. УЗИ проводила заведующая послеродовым отделением Муравьева Наталья Григорьевна. В этот день она была самым светлым человеком, встретившемся мне на пути, потому что именно она сообщила мне радостную новость о том, что обвития у ребенка НЕТ! Я не поверила, она повернула ко мне экран и показала свободную шею ребеночка, показала носик, подробно рассказала, как они видят обвитие, если оно есть. У меня катились слезы, правда. Я столько из-за этого переживала – а тут – опа! – и нет его! А значит, я могла спокойно идти на естественные роды! Потом выяснилось, что пиелоэктазии у ребенка тоже нет! Наталья Григорьевна так и сказала: «Наверное, ребенок в прошлый раз не пописил. У вас все хорошо, все в норме. Вес ребенка - 3770». Моему счастью уже не было предела!
Я вышла из кабинета узи, нет, я вылетела на крыльях счастья. Сразу позвонила мужу, сообщила радостную новость, и собралась писать отказ от госпитализации. Муж снова сложил мои вещи, которые я отдала ему в обед, в машину, и собрался ехать меня забирать))). Но я сначала решила еще поговорить с врачом, может, удастся и КТГ сделать «нахаляву»)))).
Поднялась в ДО, говорю, кушетку можете не ставить, я домой собираюсь, только с врачом еще поговорю))). И стала спокойно дожидаться врача. Пришла врач – Алехно Галина Анатольевна – второй светлый человек, попавшийся мне в этот день в роддоме))). Мы спокойно заполнили анкетку, потом она предложила посмотреть мою шейку, чтобы уж если и ехать мне домой, то знать, что все ок. При осмотре шейки у нас состоялся примерно такой разговор:
- О, шикарная шейка! (С улыбкой)
- Спасибо за комплимент…
- Это не комплимент, это констатация факта (тоже с улыбкой)
- Правда если вы и дальше будете так смотреть, то я точно сейчас рожу (осмотр шейки – дело довольно болезненное)
- Ну так пойдем в родзал
- Нет-нет, я не хочу стимулирования
- Тебе никто и не предлагает
- Я домой поеду
- Ты хочешь дома родить? (с улыбкой)
- Нет, как схватки начнутся, я к вам приеду
- Они у тебя уже идут
- У меня нет схваток! (я с квадратными глазами)
- Есть (спокойным тоном, и с улыбкой)
- Я ничего не чувствую
- Ну третьи роды, латентное течение, в течение часа-двух почувствуешь)))
- Подождите, вы хотите сказать, что я рожаю???
- Конечно, ты уже рожаешь! Идем в родзал?
- Ну пойдемте (все же с неверием)
Иду забирать свой пакет, Галина Анатольевна кричит дежурной на посту: «Третьи роды идут на роды! А не к вам)))» А дежурная спрашивает: «1-2 см?» «Да нет, уже 3-4!» Дежурная мне говорит: «О-го! У тебя уже половина родовой деятельности позади!»
Звоню мужу, говорю: «Планы несколько меняются, мы не идем домой, мы идем рожать, так что приезжай скорей)))»
Спускаюсь в родзал, меня встречает акушерка Ирина Владимировна – третий светлый человек за этот прекрасный день пребывания в роддоме. На часах 4 часа, мне делают КТГ. Спускается Галина Анатольевна: «Ну вот, и КТГ тоже показывает, что схватки идут». А я не чувствую!!! Ну совсем!!! Вскоре приезжает муж. Смотрит на меня и спрашивает: «Ты точно рожаешь?» Я говорю: «Не знаю, но врачи говорят, что да)))». Еще час мы с ним улыбаемся, шутим на эту тему. Я потихоньку начинаю чувствовать схватки – каждые три-четыре минуты, но настолько безболезненные, что мы продолжаем улыбаться и шутить. Потом пришла Галина Анатольевна, предложила еще раз меня осмотреть, после чего резюмировала: «Почти полное раскрытие. Ждем потуги» Проколола пузырь – воды светлые. Ну ждем – так ждем. И вот дождались! пошли схватки! настоящие! сначала муж массировал поясницу, потом и это не помогало. Время – около 6 часов вечера. Периодически заглядывают или врач, или акушерка и интересуются, нет ли потуг. Их еще нет.
Снова делаем КТГ – и тут я понимаю, что вот они – потуги! Муж зовет всех в родзал, одевает мне бахилы. А я растерялась. Мне больно. И страшно. Стыдно, но в этот раз я даже пару раз кричала, один раз «Помогите!»)))))))))); в прошлые разы я себе такого не позволяла. Первую потугу сдержала, т.к. все еще одевались и мне говорили, что надо еще потерпеть. А потом за две потуги родился наш сын! – 3840 кг счастья ростом 54 см – богатырь! На часах – 19:19, но записали как 19:20, они, наверное, всегда округляют. Сразу положили его мне на живот, муж перерезал пуповину, потом осмотр – все хорошо, без разрывов.
Потом два часа счастья втроем. За окном серая погода, дождь, и стоявшие на остановке люди даже не догадываются о том, что в эти минуты у нас такое счастье.
Все, чего я так боялась, каким-то чудесным образом не случилось:
нежелание лежать в ДО – так и не довелось там обжиться
двойное обвитие – при узи его не оказалось (!!!)
пиелоэктазия у малыша – не обнаружили (!!!)
невозможность партнерских родов – был свободный родзал несмотря на переполненность роддома (я спросила, сколько в день происходит родов. В этот день я была 15-ая, потом со мной в палате лежали две девочки, родившие чуть позже меня; а когда Ирина Владимировна заходила к нам в МиД проведать нас, то сказала, что у нее еще 4 родов)
занятость палаты МиД – я сразу переехала со своим малышом в трехместную палату с ребятенком
За время пребывания в роддоме, я не слышала ни криков со стороны персонала, ни хамства – все очень адекватные и вежливые. Не знаю, может мне так повезло, но я очень рада, что пошла именно сюда.
Кстати, заходила и Муравьева Наталья Григорьевна – интересовалась, с каким весом родился мой малыш))) Говорит: «Да, чуть-чуть я промахнулась))) На 70 грамм»
При выписке меня встречали самые близкие люди, муж подарил мне шикарнейший в моей жизни букет из 101 розы, а малыша дома ждал первый в его жизни торт.
[/URL] [[/URL]
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 15:33 Re: Рождение Ярославки 18.09.2013г. в 1 р/д
Спасибо за рассказ! Такой легкий и позитивный! мне тоже в 1ом персонал попался хороший! может и правда все от настроя зависит! Растите здоровыми, большими и красивыми!
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 16:27 Re: Рождение Ярославки 18.09.2013г. в 1 р/д
NAA
Какой чудесный,позитивный рассказ!!!
Какой ты человек хороший,такие тебе закономерно хорошие люди попались в такой важный день!
Здоровья вам с малышом!!!
Спокойных ночек!!!
Так хорошо,что те диагнозы,которые ставили в 37 недель не подтвердились!
Букет классный!!
Зарегистрирован: 25.11.2010 Сообщения: 2971 Откуда: Омск, ст. кировск
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 1:18 Re: Рождение Ярославки 18.09.2013г. в 1 р/д
Наташа, поздравляю с тройным счастьем!!! Я аж расплакалась читая твой рассказ! Очень искренне и трогательно. Крепкого здоровья Ярославчику и старшеньким деткам тоже! Благополучия вашей семье!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки