Добавлено: Вс Сен 29, 2013 17:23 Re: Рождение Вероничке 27.08.2013
Начну с того,что беременность моя проходила почти идеально, все анализы всегда были хорошие(кроме гемоглобина) и вес я набрала всего 6 кг! Был токсикоз вначале, но не скажу,что я прям сильно от него страдала!
ПДР у меня был на 26.08! На последней явке мне выписали направление в до на 19 число, в 39 недель! Но т.к. ложиться в ДО я не хотела,в роддом я не поехала! Никаких предвестников у меня не было, что я только не делала, и в лес за грибами я ездила(не один раз причем) и в баню я все лето ходила, и на даче маме помогала!Да вообще в последние недели на диване не сидела!Но доча никак не хотела вылазить из животика!И вот наступает 26 число,а у меня тишина!Решили с мужем,что надо хотя бы съездить в роддом,пусть посмотрят хоть,если все там глухо ,то домой поеду,вернее я собиралась после роддома проехаться по магазинам))))! 27 утром просыпаюсь и начинаю собираться в роддом, как сейчас помню,выпила стакан чая с 2-мя маленькими кусочками шарлотки и звоню подруге поздравить ее с ДР(поэтому 27 я ой как не хотела рожать) и тут чувствую ,что то вытекло из меня чуть чуть, но думаю все-таки вдруг это не воды, в роддоме думаю узнаю, беру пакеты с собой на всякий случай и еду в роддом сама на машине По дороге в приемное я вспоминаю, что там нужны бахилы и разворачиваюсь в сторону поликлинике,но тут из меня опять вытекло и я развернулась опять в сторону приемника забив на бахилы
Захожу в приемник, а там куча народа, занимаю очередь и сажусь ждать, до сих пор думаю, что я дура и зачем я сидела в очереди)))) по истечению 2-х часов, вышла к нам врач и давай всех отправлять домой,если ничего не беспокоит, дошла очередь до меня, отругали что не пришла 19 , и хотела отправить меня уже домой, но я сказала про свои подозрения, она сказала "Переобувайся и проходи посмотрим" я говорю,пакет в машине, и меня отправили за ним!
Затем уже переобувшись, мне говорят ,переодевайся, я им говорю, так может у меня не воды, и я домой поеду, ведь в ДО я не хочу, они, иди на кресло! И только я подняла левую ногу ,из меня хлынули воды Врач посмотрела, раскрытия нет,ну и схваток у меня тоже не было! И отправили меня сдавать анализы и заполнять документы! А еще меня отругали,что я не приехала по скорой, до сих пор думаю,какая разница? Кстати все анализы я сдавала на позитиве, и была предвкушение встречи с дочей!
Но вот пройдя все процедуры меня переводят на 6 этаж в предродовую(там я была одна до 8 вечера) Расположившись и переодевшись, меня ложат на кТГ и тут у меня начинаются схватки, причем интервал между ними минута! на часах без 20 два (дня)! Схватки больнючие до ужаса, про себя думаю, где же эти интервалы 5 минут и легкие схваточки , почему сразу такие больные и с маленьким интервалом?? Успокаиваю себя тем , что наверное скоро рожу! Но не тут то было...... Пришла медсестра поставила мне капельницу с ношпой(их было в итоге 3 шт + актовегин еще), сняли ктг ,ура можно ходить... так я все роды и проходила, ложась только на КТГ! в часа 4 пришла врач, раскрытие всего 2 пальца, у меня шок я чуть не плача, начала просить сделать хоть что-нибудь!Мне вкололи укол с чем то ,сказали станет легче, но че то не фига не становилось!Все время я звонила мужу, и разговаривала с ним! В часов 6 пришла опять врач ,раскрытие 3-4 см, я начала просить ,что бы сделали мне кесарево и что иначе я не доживу до родов))) НА что она мне ответила, что у меня нет показаний, я отвечаю что есть - Мне ужасно больно!!! НА что она посмеялась,сказав,то это не показания к кесареву, и ушла,оставив меня на едине с моей ужасной болью! Позвонила мужу, пожаловалась, и сказала,что мальчика пойдет рожать сам, а я сюда больше не ногой в 8 часов ко мне подселили девочку и пришла врач, у обеих раскрытие 5см , но т.к. девочка была второродка сказали,что она родит раньше, на что акушерка спросила ,а если обе ,врач ответила, что не будет такого!
И вот время одинадцатый час, девчонку начинает тужить, и ее уводят в родзал, я начинаю чувствовать,что и меня по-тихоньку тужит, дожидаюсь , что бы мои сомнения улетучились,оно это или нет и начинаю звать "Люююююдии кто-нибудь ко мне подойдите" т.к. все были родзале,на против нашей предродовой! и тут вбегает акушерка и начинает на меня орать, "-Я с тобой целый день провела,а ты не могла запомнить как меня зовут!?? "( вот она мне еще назвала свое имя, но я даже при пытках не вспомню как ее зовут) и уходииииит сказать что я в шоке , это мягко сказано, я ей куда вы пошли,я рожааааю! она начинает в коридоре всем рассказывать, какая я плохая, и просит что бы вызвали мне другого врача! В это время меня уже конкретно тужит, причем уже не один раз я терплю потуги! В общем пока та врач поднялась посмотрела меня, головка была уже почти у выхода, сказала она мне лежать и терпеть, иначе рожу прям здесь!! Пока мне приготовили родовую,потом пока меня перевели, подготовили, я стерпела потуг 15, и вот лежа на кресле я ждала, пока та девочка родит и ко мне придет акушерка(которая на меня наорала) Терпеть я уже не могла и я начала тужиться, но сил у меня уже не было, и вот наконец то все собрались около меня и разрешили рожать!рожала я минут 20 по времени , сделали мне разрез ,выталкивали ее аж в 4 руки , в итоге доча появилась на свет в 11:25 и не закричала, т.к. она глотонула вод при родах и начала задыхаться, ее сразу начали откачивать , откачали и перевели в реанимацию! Меня зашили и оставили одну! принесли телефон и я позвонила мужу! Единственная мысля на тот момент была "Какая я дура,что не настояла на том,что бы муж был со мной,т.к. мне кажется,что тогда с дочей все было бы хорошо" потом меня перевели в палату, где я с коридора сама дошла до кровати,такого я больше не у кого не видела,всех довозили до кровати !! Уснуть мне так и не удалось,в переживаниях о доче,а с утра когда всем принесли детей на кормление, у меня чуть не случилась истерика! у кого бы я не спрашивала ,что с дочей, никто ничего не знал и все отвечали ждите педиатра!!Потом пришли и сказали,что меня переводят на 5 этаж, я собралась и меня перевели! Там я была одна в палате ,а еще 2 кровати были пустые!! Я чуть не сошла с ума, т.к. педиатр ко мне пришла только в 5 часов! И сказала что состояние средней тяжести и доча останется в реанимации, а потом будет переведена в ГНЦ и увидить я смогу ее только в 9 часов!и так последующие 2 дня я сцеживала молозиво , приходила медсестра из реанимации ,его забирала ,и давали дочи(я надеюсь)и в 9 часов я ходила к ней и видела ее 5-10 минут! на 3 день ее перевели на 6 этаж, но меня к ней не перевели, только на 4 день к вечеру, меня перевели на 6 этаж, и то положили в предродовую, и мне наконец то принесли дочу, и разрешили ее покормить! Моему счастью не было придела!! Ну и на 6 день нас выписали, вернее меня,а дочу перевели в ГНЦ!
Итого:
Все за исключением акушерки и отношения врачей при родах мне понравилось, акушерочки на 5 этаже,вообще все отличные! Палаты хорошие,питание нормальное!
Если бы они так не затянули бы мне роды, я думаю с дочей все было хорошо, и тогда отзыв был бы о роддоме на 5, а так 3 !
На вопрос пошла бы я в этом роддом или в другой, скажу, что все равно пошла бы туда, ведь все это могло случится и в другом роддоме, а вот сработали ли так хорошо педиатры, остается под вопросом! Единственное что бы я изменила, это все-таки рожала по договоренности и с мужем!!!
Сейчас с дочей все хорошо,мы дома, и как буд-то ничего этого небыло!
П.с. на ошибки,если есть не обращайте внимания, писала вместе с дочей! ну и рассказик получился длинный
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 20:08 Re: Рождение Вероничке 27.08.2013
Fortunate
Спасибо! Да в принципе роддом не плохой, просто это мне так не повезло! Потому что у той девочки,рожавшей со мной, прошло все хорошо( кстати у ней была договоренность с врачом)
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 20:29 Re: Рождение Вероничке 27.08.2013
Спасибо за рассказ!! Поздравляю еще раз с доченькой)) Желаю вам больше на расставаться!!
А про рд - у меня почему то уже несколько лет такое отношение к 1 рд - внутренний голос меня уже дважды отговаривает туда идти рожать))))
Зарегистрирован: 25.11.2010 Сообщения: 2971 Откуда: Омск, ст. кировск
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 1:11 Re: Рождение Вероничке 27.08.2013
Анюта - ты большая молодец!!! Здоровья крепкого Вероничке!!!
РД неплохой, вот только персонал иногда попадается не очень Мои роды днём позже в этом же РД прошли отлично.
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 10:16 Re: Рождение Вероничке 27.08.2013
Анюта, поздравляю с рождением доченьки, с возвращением домой и с тем, что сейчас всё хорошо!
Дай Бог, чтобы такие случаи были исключением!
Прочитав твой рассказ, я всё-таки начала задумываться о партнерских родах.
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 10:41 Re: Рождение Вероничке 27.08.2013
Анечка, поздравляю с доченькой и то что все хорошо закончилось! а про роддом правда, все зависит только от персонала. Мне 4 года назад очень повезло (без каких либо договоренностей)! Очень хочется верить что в этот раз будет также)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки