Добавлено: Ср Сен 08, 2010 23:03 Re: 30 августа 2010 РД при ОКБ + фото
Ну вот и свершилось!
30 августа в 21.30 на свет появился мой сынок!
В выходные я была у друзей на свадьбе – танцевала на высоких каблуках, кушала всякого!
Вечером еще успела погладить одежу – на работу же все таки – понедельник! В 4 утра почувствовала как в трусики мои помокрели, еще минут 10 лежала жмурясь! Ну как же рожать в понедельник, мне же в налоговую…. у меня же камеральная проверка! Делать нечего, встаю иду в туалет, по пути теряю еще вод! Проснулся муж, говорит ну поехали!
Так с ярко красным маникюром и педикюром, в африканских косах я оказалась в родзале! С 5 часов начала ощущать регулярные, но не болезненные схватки! Часам к 8 меня посмотрел доктор раскрытие 2 см! Ставят капельницу окситоцина, с ней я нахожусь все роды! С капельницей иду на узи (очень переживаю, так как по последнему узи мне ставили обвитие), но мой сынок размотался – благодарю Бога!
Опять родзал, к 12 часам с окситоцином схватки становятся невыносимы, легче когда двигаюсь по родзалу, что со штативом очень весело, когда лежу под ктг – тяжко!
Приходит доктор, осмотр - раскрытие 2-3 см! Как? Мне ставят эпидуральную анестезию – о анестезиологи лучшие врачи в мире! Доктор сказал, что анестезия будет действовать часа 2, мне реально хватило на 3 часа – эпидуралка вещь! К 17 часам приходит доктор, осмотр – раскрытие 3 см! Как?
Мне ставят вторую бутылку окситоцина, затем третью! Отчаянье накатывает на меня, силы покидают, лежать ктг уже не могу, сижу на шаре! Раскрытие 6 см!
За период моих родов, насколько я могла слышать, в соседних родзалах родили три женщины! У меня сменилось три доктора! В итоге к 10 часам вечера, когда уже ни я, ни доктора (как позже они признались) уже и не надеялись на мое естественное родоразрешение, я захотела какать! Сообщила об этом акушерке, она ушла за доктором, вернулась с Вишней О.С., ну давай посмотрим как ты хочешь какать! Вишня обнаружила приличное раскрытие и велела пробно потужиться стоя, сама ушла! Так с одной стороны кровати я, с другой акушерка Мик Елена Николаевна (добрейшая девушка, низкий ей поклон). Возвращается Вишня и еще гинеколог, не успеваю прочитать фамилию, я ложусь на кровать, и меня просят покакать! Рожаем весело, между потугами Вишня задает мне всякие личные вопросы, меня подбадривают! И вот на третьей потуге появился мой малыш – лежит у меня в ногах я пытаюсь привстать посмотреть на него, вижу как перерезают пуповину! Вот он мой родной у меня на животе! О, чего стоит первый взгляд твоего ребенка глаза в глаза! Мы вместе! Между делом рожаю плаценту, мне накладывают швы, к сожалению не обошлось без эпизиотомии! Лежим в родзале, звоним родным! Потом за нами на каталке приехали детская сестра и акушерка и меня с малышом и пакетами перевезли в палату 218! В 3 ночи, спустя почти сутки с момента моего прибытия в роддом, детская медсестра помыла моего кроху и я обняв его уснуть уже не могла!
3 сентября за час до выписки, доктор зашла ко мне в палату попрощаться и посмотреть на моего малыша.
- «Вера, вот тебе 33 года, ты родила первого ребенка! Вот ты, наверное, счастлива?»
Только в тот момент слезы неудержимо побежали из глаз! Да я счастлива!
Фото родзала и палаты.
(ссылка не работает)
(ссылка не работает)
(ссылка не работает)
(ссылка не работает)
Последний раз редактировалось: Звера (Пт Сен 10, 2010 20:07), всего редактировалось 3 раз(а)
Зарегистрирован: 05.03.2010 Сообщения: 5803 Откуда: Центральный район, Казачий рынок
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 12:50 Re: 30 августа 2010 РД при ОКБ + фото
Звера
Ой, ну наконец-то ты отписалась!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
А то что так долго безводный период был ничего врачи не говорили? ждали раскрытия все-таки?
Получается, что на шаре пока сидела и началось раскрытие нормальное?
в какой момент было совсем больно и терпеть тяжело?
А зачем анастезию ставили?
Фото в родзале не делала?
Тебя с ребеночком через два часа сразу в палату? ребеночка не забирали никуда?
сколько дней пролежала, 4 получается?
как выписка прошла???
Зарегистрирован: 21.02.2010 Сообщения: 7990 Откуда: Омск, Ст. Кировск, КАО
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 16:50 Re: 30 августа 2010 РД при ОКБ + фото
Ну умница, все таки сама смогла... перечитала на руках с ребенком - прям будто заново родила и дата как наша почти только мы 30.06. родились... Поздравляем Здоровья и скорейшего восстановления... а со штативом вообще весело ходить до туалета
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 19:45 Re: 30 августа 2010 РД при ОКБ + фото
Lips-kiss писал(а):
Звера
Ой, ну наконец-то ты отписалась!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
А то что так долго безводный период был ничего врачи не говорили? ждали раскрытия все-таки?
Получается, что на шаре пока сидела и началось раскрытие нормальное?
в какой момент было совсем больно и терпеть тяжело?
А зачем анастезию ставили?
Фото в родзале не делала?
Тебя с ребеночком через два часа сразу в палату? ребеночка не забирали никуда?
сколько дней пролежала, 4 получается?
как выписка прошла???
Да ждали раскрыти, а почему так получилось - одному богу извесно! Но в вертикальном положении раскрытие быстрее происхоит! А с ктг очень много времени проводила лежа! Анестезию поставили по нескольким причинам: активная стимуляция, и если понадобилась операция, что бы быстро дать наркоз, ну а если катетор ввели, то и обезболии! Фото сделала, вставлю обязательно! В родзале пролежала подольше, так как не хватало народу в соседнем родзале женщина зарожал! Ребека забирали 1 раз на 5 минут день на третий кажется - проверять слух на аппарате! а так всегда были вместе! Пролежали 4 дня - это стандарт! Выписка происходит так, после обхода взрослого и детского - тебя ставят в извесность, что все - выписываем! Далее звонишь родственникам, хотя от меня они не вылазили посещения у меня были с 11 до 20, идешь на пост сообщаешь во сколько тебя заберут, тебе готовят к этому времени документы! Забираешь документы, родственники внизу передают в комнату выписки пакеты с одеждой для малыша и тебя! Ты сама одеваешся, медсестра одевает ребенка! Открывают дверь и опа - ура! Поздравлялки, фото! На улице есть аист, можно с ним сфотаться! И домой!
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 14:21 Re: 30 августа 2010 РД при ОКБ + фото
Lips-kiss
Мы из родзала уже вечером в палату приехали, так мне сами чайник принесли, и только утром забрали. Пить хотелось-ужась Всю ночь чаи гоняла со сгущенкой
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки