Добавлено: Пт Дек 12, 2014 13:48 Re: Развитие речи
Девочки, подскажите, как развивали речь у своих деток? 1,5 года говорит оооооочень мало. На развивающие занятия ходим, но пока не очень помогают. Лопочет на своем. Пользовались ли вы альбомами по развитию речи, и помогали ли они вам.
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 22:46 Re: Развитие речи
yulsia не переживайте по этому поводу, всеми своё время. У меня двое детей, что старшая,что младшая начали говорить поздно и не всегда понятно. Хотя мы очень много читаем и любим читать разные книги. Маленькая ей 2 года может по два часа слушать сказки, да хоть сколько читай ей все мало.......
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 2:57 Re: Re: Развитие речи
yulsia писал(а):
Девочки, подскажите, как развивали речь у своих деток? 1,5 года говорит оооооочень мало. На развивающие занятия ходим, но пока не очень помогают. Лопочет на своем. Пользовались ли вы альбомами по развитию речи, и помогали ли они вам.
Советую как логопед пользоваться альбомами для развития речи "Как научиться быстро говорить от 1 года до 4 лет.Развитие речи звуки. Слова, фразы" О. Новиковской . "От звукоподражания к словам.Иллюстративный материал для развития речи 2-3 лет".рАзвивайте как активную, так и пассивную речь у ребенка. Не слушайте советов других, что утверждают, как будто разговорится дитя позже. начинайте со звукоподражаний и пальчиковых игр.
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 3:03 Re: Развитие речи
Когда я в свое время вела занятия для малышей, мы обязательно работали по методике Екатерины Железновой (песенки + пальчиковая гимнастика/движения под музыку + манипуляция предметами), и немного за раз. Многие неговорящие дети начинали говорить. Я не могу достоверно объяснить причины, просто как факт привожу.
Помимо этого были и другие развивающие упражнения, но, мне кажется, именно методика играла ведущую роль.
спасибо за ответы!
мы по методике Железновой в развивающем центре занимаемся - но пока только движения под музыку за воспитателем освоили, отвечает воспитателю на своем языке
Добавлено: Пн Май 04, 2015 12:06 Re: Развитие речи
katya02 писал(а):
А у меня вопрос такой: если ребенок плохо говорит, с какой дисциплины лучше начать его подготавливать к школе?
Нужно начинать с развития речи. В-первую очередь, логопед должен поставить звуки , которые ваш ребенок не говорит, исправление звукопроизношения это профилактика возникновения дислексии/дисграфии. И пока логопед ставит эти звуки . можно начинать с простых букв А, О, у, и ,м,н (далее смотрите по азбуке) .Но развитие речи это не только правильное звукопроизношение - это и развитие грамматики, связной речи, заучивание стихотворений, развитие лексики и т.п.И параллельно можно обучать математике. Математика дается дошкольникам намного легче.
Добавлено: Пн Май 04, 2015 15:41 Re: Развитие речи
а мы вообще молчали до 5 лет. И у невропатолога проверялись, и таблетки пили. А разговаривать начал только после 5 лет. Да так нас разразило, что рот даже во сне не закрывался. Когда разговорились, сразу наняли репетитора, тут его нашли СПАМ Ставили по буковке, интересно, что начали с Р, потом слоги и тд. Нам быстро пополнили словарный запас и поставили грамотно речь. Так что нам знакома проблема "молчаливого" ребенка.
Добавлено: Пн Май 04, 2015 16:57 Re: Развитие речи
Barbara2 писал(а):
а мы вообще молчали до 5 лет. И у невропатолога проверялись, и таблетки пили. А разговаривать начал только после 5 лет. Да так нас разразило, что рот даже во сне не закрывался. Когда разговорились, сразу наняли репетитора, тут его нашли СПАМ Ставили по буковке, интересно, что начали с Р, потом слоги и тд. Нам быстро пополнили словарный запас и поставили грамотно речь. Так что нам знакома проблема "молчаливого" ребенка.
Tanya50
Это реклама По ссылке переход на сайт репетиторства в Москве
подождите-подождите, я ничего не рекламирую. У меня, действительно ребенок не говорил до 5 лет. Логопеды ставили диагноз - задержка речевого развития. Причина: задержка внутриутробного развития и гипоксия мозга. В 8 месяцев сказали слово "папа", потом "баба" до года еще сказали 17 слов, в том числе "мама". И все, застряли. Хотя все понимали. Невропатолог назначил нам пить Глиатилин, хотя сразу предупредил, что его назначают людям с инсультом, у которых поврежден речевой центр. Мы пили курсами, два года. Насчет сайта: там есть вкладка "дошкольное образование", там мы нашли логопеда в Омске, потом там же нашли репетитора, чтобы нас срочно подтянул к школе (потому что на момент своего 7-летия из-за проблем с речью к школе мы готовы не были совсем).
Добавлено: Сб Июн 06, 2015 16:07 Re: Развитие речи
Мне кажется все так индивидуально.. У меня в 2 и3 сын начал более менее нормально фразами говорить, вторая дочка в 1 и 3, а третья в 1.5 года... и развивалки-все очень индивидуально... у меня подруга с 3 месяцев развмвала дитенка, дочка в 6 месяцев знала цвета, в 1 год могла читать "просебя"-т.е. показывала на табличку со словом, которую просили показать..умела выбрать из предложенных именно то слово, которое произносили...в1.5 уже сама читала немного. сейчас моей второй дочери и ее дочке по 6 лет-развитие одинаковое, мы начали учить читать с 3.5 лет-4 лет...где-то... И читают одинаково, и ни сказать что как-то развитие лучше... всему свое время... возможно она не продолжила свои усилия в этом направлении, ну а зачем нам в 3 года пишущий ребенок. смысл? есть нормы условные, когда не нужно беспокоится о том, что ребенок не достаточно четко говорит...ИМХО
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки