Добавлено: Пт Сен 24, 2010 3:45 Re: А так хотелось родить самой!!! РД2, декабрь-2009
Дело было в декабре 2009 в РД №2.
А началось все довольно таки спокойно… Всю беременность я доставала врачей вопросом: «А может я сама?! Нет, я, конечно, полностью доверяю вам, но все таки, ведь случаются же чудеса, и рожают люди естественным путем после кесарева!» На что мне все хором отвечали: «У тебя неизвестный «шовный материал», а вдруг во время родов шов порвется, да и показания к первому КС не утешительные, где гарантия, что второй раз шейка матки откроется? Нееет! Плановое кесарево!!!!!!!! И все тут!!!». Перед этим предложили лечь в дородовое заранее, чтобы сделать операцию за неделю до срока. Вот тут мнения врачей-то и разошлись…. Одна, участковая, говорит срок 17 декабря, другая, зав. родильным отделением – 23. Ну так как мест в дородовом как в гостинице во время олимпиады , положили по очереди – 8 декабря. Жду в приемнике. При мне привозят женщину на «скорой», которая по дороге в роддом прям в скорой родила! Я в шоке !!! Тут разродиться не можешь, а она за 20 мин дороги, да еще и пятого ребенка, при этом ни разу за всю беременность в консультации женской не была ! Так врач скорой рассказывала врачу из приёмника при мне пока я там сидела. Сижу, мечтаю, а может и мне повезет, и я сама рожу, пока они там меня к КС готовят! Очень уж мне не хотелось опять под нож ложиться! Да и с наркозом я не определилась, какой лучше – общий или местный… В общем, определили меня в первую палату на койку, с которой до меня уже трое рожать ушли! Появилась надежда, что все таки мечта сбудется, и я рожу сама и испытаю это чувство счастья после рождения малявки, про которое все рожавшие САМИ рассказывали! Но, мой лечащий врач решил по другому ! К моему великому удивлению операцию мне назначили на 11 декабря! Удивилась я, потому что обычно, это дело затягивается по разным причинам, то анализы плохие, то очередь на операцию большая, а тут! Можно сказать мне повезло! Видимо койка моя и впрямь волшебная оказалась – на долго на ней никто не задерживается ! Но я то все еще надеялась сама рожать! А времени так мало! Каких-то 2 дня и все! Поторапливаю детку. Ночью не сплю – живот мешает, а тут еще «ринит беременных» спать не дает! Сижу на своей койке с нафтизином, а на соседней еще одна такая же как я не спит – пятки чешет . Дни идут – ничего не происходит. На очередном осмотре, сказали шейка не готова к родам, все точно также как и в первый раз ! Значит плановое КС ! Ладно. Смирилась. Пусть так, лишь бы детке было хорошо. С обеда есть и пить запретили, с утра клизму обещали. Хожу в предвкушении завтрашней встречи с сынулей. Накануне дедулька-анестезиолог приходил выяснять какой наркоз хочу получить. Я долго сомневалась, но он так мне эпидуральный расхвалил, что пришлось согласиться! А еще принесли целую кучу бумажек на подпись, я их предусмотрительно все сфотографировала, чтобы потом дома прочитать, что подписала-то...Ну вот долгожданное утро наступило ! Обещанная клизма и собираю пожитки в послеродовое. Карету (т.е. каталку) прям к палате подкатили, раздели, положили, повезли… Еду потолки рассматриваю, начинает трясти от страха! Операционная. Толи такой дубак, то ли от страха колбасит ужасно! Положили на очень узкий стол и заставляют согнутся как эмбрион! Ну как это можно, когда такое пузо!!! Сам бы попробовал ! Наконец сделали 3 укола, ждем когда подействует наркоз. Пришли врачи – мой лечащий из дородового и зав. отд., которая мне 23 рожать напророчила . Появилось много медсестер, все чего-то бегают, суетятся , перед лицом повесили простынку и какую-то трубку . Пытаются к моей руке приделать аппарат, который давление меряет, а он слетает от того что рука трясется. Дедулька-анестезиолог присел на табуреточку у изголовья моего. Смотрю на часы – 12.30. наркоз подействовал, врачи чего-то шепчутся. Спрашиваю дедульку что там? Говорит уже разрезали … скоро доставать будут… время идет ничего не происходит, а ведь обещали, что операция больше часа не займет ! Опять спрашиваю дедульку, благо рядом сидит, ну что там? Ну вот, говорит, сейчас ребенка достанут, тут что-то плюхнуло и как-будто кипятка в живот по самое горло налили!!! Хочется пошевелить ногой! Ужас! Когда это закончится! Смотрю на часы 13.15, неужели будет такое же время рождения как у старшего сына?! Нет не может быть такого совпадения. Слышу: «Время рождения 13.15.» Я радостно со вспоротым брюхом объявляю всем присутствующим, что у меня первый ребенок родился в это же время 13.15!!! Ну вот и встретились! Такой сине-бордовый, лежит на столе, такой беззащитный!!! Взвесили, измерили, рефлексы проверили. Объявили – 3300гр, 52см, 8-9 баллов, все в норме ! Показали поближе и даже дали ему титьку облизнуть и унесли в детское отделение, пообещав приносить на кормление каждые 3 часа. Смотрю на часы 14.00. почему я еще здесь ??? Спрашиваю дедульку: «Ну что там?» Он только плечами пожимает и говорит, что уже скоро. У меня уже все терпение закончилось, хочется пошевелиться, а наркоз не дает, у меня паника !
Врачи уже успокаивать начали. Так прошел еще целый час, в 15.00 наконец меня выкатили из операционной, операция продлилась 2ч30мин, вместо обещанного «часика»!!! Ну да ладно! Главное, что с малявочкой все хорошо!!! Через 6 дней нас уже папа с братиком забрали домой!
А вот какими были в день рождения
(ссылка не работает) (ссылка не работает)
А это наша палата, нас было двое, а детка только моя
А это мы на 3 день после рождения, в палате было ужасно холодно, всего 20 градусов, поэтому раздевались только перед врачами
(ссылка не работает)
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 10:13 Re: А так хотелось родить самой!!! РД2, декабрь-2009
А я своим сразу, как из реанимации в палату перевели, сказала, чтобы теплых вещей нам с деткой принесли и одеялко детское. Кутала его, а кроватку сверху пеленкой накрывала, так ее ветром чуть не сдувало жуткий холод! Я даже хотела жаловаться главврачу, но не до этого было, очень хотелось домой, мне даже швы не успели снять, я уже после выписки приезжала
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 15:21 Re: А так хотелось родить самой!!! РД2, декабрь-2009
ТаньчиК Александра Захарова
Да-да! моя 12 была около смотрового кабинета и туалета, перед поворотом в душ самая последняя по корридору Да они там все примерно одинакового содержания
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки