Добавлено: Пн Мар 21, 2011 20:12 Re: Моя награда за муки.22.07.2008 РД6
Наверное, очень смешно писать рассказ о своих родах спустя практически 3 года. Но ностальгия по беременности, по первой встречи с доченькой все чаще и чаще возвращает меня к тому дню…
Вся моя беременность протекала в целом отлично, этот период омрачало только две вещи:
1. сначала мне ставили внематочную беременность. Слава богу, что этого не случилось;
2. ну и затянувшийся токсикоз.
Но все эти неприятности закончились и настал приятный этап моей беременной жизни. В женской консультации и на узи мне ставили ПДР 21-22 июля, вот именно до этой даты мы с дочей и доходили. Все началось в 4 утра 21.07. у меня отошла пробка или часть ее, я так и не поняла. Потом начал слегка побаливать живот. Взяла телефон проверить периодичность схваток, они шли каждые 20-25 минут. Ну, думаю, мать, дождалась. Мужа не бужу, чтобы не истерил и не нагонял жути. Полежала, подумала о своих предстоящих приключениях в роддоме и уснула. Утром отправила будущего папу на работу, а сама маме быстро звоню, описываю свое состояние. Мамин вердикт – точно рожаю! Я пошла помылась, легла, поспала чуток (до сих пор удивляюсь своему спокойствию), часов в 10 пришла мама. И вот тут началось… Я плачу, не хочу никуда ехать, не хочу расставаться с пузом, не хочу в больницу и не хочу (боюсь) РОЖАТЬ!!! Звоню мужу, сообщаю ему новость, на том конце провода только слышу: а ты успеешь до больницы доехать?! (наивный)
Наступает самое напряженное в эмоциональном плане время – ждем скорую, за эти 15-20 минут я прочистилась без клизмы и чувствую, что давление поднимается. Приезжает тетечка в белом халате, замеряет давление, а там 190 на 85. Смотрю, у врачихи глаза на лоб лезут. Предлагает поставить магнезию и успокоиться, т.к. в больнице с таким давлением увозят сразу кесарить. Я опять в слезы. Мужественно терплю этот больнючий укол, садимся в скорую и едем. Я себя сижу и уговариваю успокоиться. И о чудо, либо магнезия сделала свое дело, либо мои уговоры, но в приемнике давление 120 на 60, зато прекратились схватки. Девочки надо мной посмеялись, вот мол, паникерша, но оставили для осмотра. Привели меня в дородовое, лежу одна в палате и плачу, что скучно мне. Звонит муж, мама, спрашивают как дела, а я в недоумении: опять начинаю ощущать схватки. Наконец дождалась врача, она проверила их наличие на аппарате и удивленно говорит: а у тебя схватки, причем уже нормальные. В этот день, я наверное, единственный раз обрадовалась тому, что рожаю. Потом стандартные процедуры: клизма, осмотр на кресле, узи… и вот тут я опять «приятно» удивлена. Всю беременность мне ставили средний плод, килограмма три, не больше, а тут говорят 3,5 +/- 200 грамм. Естественно, я решила, что родится ребеночек с весом 3,3кг, а не 3,7.
Вот, с такой информацией я вернулась в палату. Соседки у меня так не появилось и от нечего делать я бродила по коридору, нагуливала схватки. Действительно это помогало. Схватки начинали нарастать, когда же я приходила в палату отдыхать, они опять затихали. В 8 часов пришла новая врачиха и опять осмотр по второму кругу. Раскрытие было к тому моменту 4 пальца, но схватки были слабенькими. Решают проколоть пузырь, чтобы я до 12 ночи родила, а я про себя думаю: понедельник – день тяжелый, не хочу сегодня рожать, дотерпеть бы до вторника. После прокола пузыря схватки стали сильнее и интенсивнее, но я их еще нормально переживаю. Часов в 9 вечера ко мне наконец-то подселяют соседку. У девочки тоже схватки с 4 часов утра, но она же кричит и вся изгибается от боли. Я с содроганием жду у себя таких же схваток, но пока все терпимо. Врачи тоже не могут понять в чем дело, открытие идет, а схватки слабые и тут они начинают меня усиленно стимулировать. Я соглашаюсь на все, лишь бы не капельница! Схватки уже во всей своей силе. В итоге к 11 часам полное открытие, а головка не опускается. Потом были очень болезненные процедуры: мне пытались, цитирую: во время схваток натянуть шейку матки на головку ребенку. Такого количества крови на кровати после этой процедуры я еще никогда не видела. Я уже измученная схватками и голодом (мне не разрешали есть), думала, что эта боль никогда не закончится. Оказывается, еще все было впереди. Решают мне ставить капельницу с окситоцином, я со слезами иду в родзал. Одно радует, что это моя последняя комната пыток, но зато какая!!! Капали меня где-то около часа. Я сначала старалась правильно дышать, но потом все дыхание сбилось, я орала как сумасшедшая, сначала от боли, потом от того, что начала чувствовать потуги, но ко мне никто не подходил. Дальше уже все помню как во сне. Пришли наконец-то мои мучители, поругали за то, что кричу, а мне обидно, не просто так ведь. Тем более потуги перестала чувствовать, только схватки и все, а потом и они стали пропадать. Так что рожала по команде врачей. Весь процесс у меня длился минут 30, врачи мне помогали, надавливая на живот. И вот оно счастье мое появляется на свет, прочищают доче носик и ротик, естественно она молчит, а у меня уже паника, что такое. И вот я слышу наконец-то такой жалобный плач, спрашиваю кто и опять непонятные действия со стороны врачей: сейчас покажем. А что сказать – не судьба?! А может это у них такой тест на адекватность роженицы…
В итоге всех моих мучений доченька родилась 22.07 в 1.05 ночи весом 3650 и длиной 54 см.
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 22:39 Re: Моя награда за муки.22.07.2008 РД6
embrace
А я тоже в 6-ом рожала и мне не сказали кто родился, а показали и спросили:
- Видишь кто?
- Ага.
- Кто???
- Девочка...
Видимо действительно тест на адекватность
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 9:50 Re: Моя награда за муки.22.07.2008 РД6
веточка
мне еще к тому же не сказали сколько мой ребенок весит. я когда спросила, они давай по всему отделению носиться эту клеенку-бирку искать, чтобы написать и мне на руку повесить. мол сама должна увидеть. что к чему?!
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 17:32 Re: Моя награда за муки.22.07.2008 РД6
У меня тоже спрашивали кто, а я затупила на пару секунд и думаю "блин вы же сами сидете что девочка, чё спрашивать то?!", вообщем на пару секунд прикол не поняла
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки