Добавлено: Пт Окт 10, 2008 18:19 Re: Я стала мамой (25.10.2005, 2 РД)
24 октября мы приехали с мужем в РД, где меня всретила врач с кот. я договаривалась о родах... Врач сказала мне раздеваться, отдать мужу вещи и отпустить его домой... Чтобы покушал и приготовился морально... Муж уехал, а меня стали оформлять... Со скольки лет месики, половая жизнь и всё такое... Потом мне дали ночнушку с разрезом до пупа и повели на КТГ... Такая молоденькая девочка... лет 25... милая и приветливая... а я всё боялась встретить в стенах РД старых, неудовлетворённых тёток Девочка эта была акушеркой...
На КТГ я пролежала минут 15... С малыщом всё было в порядке... Схватки были, но несильные... Живот прочто напрягался сильно каждые 5 минут... Затем пришла врач, посмотрела на кресле, сказала, что шейка готова к родам на все 100, что раскрытие уже 2 см, и спросила, "-Ну что, прокалываем пузырь и рожаем?" Я радостно закивала... (Поверьте, девочки, даже тогда я не верила, что сейчасас, вот-вот мы будем рожать, что совсем скоро я увижу Андрюшку.... ) Акушерка подала ей какой-то предмет.. Я много о нём слышала, и не хотела смотреть на него... Но врач несколько раз пыталась проколоть пузырь, а у неё не получалось... Она ругалась на тупые инструменты и какбудто специально вертела им у меня перед носом... Врач сказала :"-Как бы голову ребёнку не поцарапать"... Тут мне стало страшно... Аж слёзы на глазах выступили... Ей подали второй инструменя и она с 3тьего раза проткнула домик малыша... И потеклооооооооооооо........ (время было 5 часов) "Воды светлые и это радует" - сказала она... Мне дали пелёнку для одного места , отвели в палату и велели ждать и считать схватки... Долго ждать не пришлось За 10 минут было 4 схватки... 2 из них - болючие... но терпимые... Помню Завлекалочка в смс-ке спросила про их болезненность... Я ответила, что пока переживаю их молча... Почему-то я считала, что вот как начну орать - тогда и можно ситать, что больно ...
Пришла акушерка... Положила руку на живот, посчитала схватки и сказала что муж мой уже готов наверно и можно его уже звать... Часы показывали 7... приехал муж и начал развлекать меня между схватками... Это у него получалось !!!! Мы вместе прыгала на мячиках, после чего я вставала и бежала менять пелёнку, потому как воды после таких попрыгиваний просто ручъём текли ...
Время 8... Я возмущена... почему до сих пор не смотрели раскрытие ? Пришла врач... получив этот вопрос. она ответила: -А что тебя гонять на кресло? в 9 посмотрим Ну... в 9, так в 9.... Ходим, прыгаем, схватки сильнее... Помню я сказала мужу: - Если раскрытие будет 3 см, я скончаюсь... Итак, 9 часов, бегу в смотровой, радостно и со свистом запрыгиваю на кресло... Посмотрев меня , врач с радостью в глазах сообщает мне: -Растрытие 3,5... мы рожаем !!!!
Копеееееееец ..... Понятное дело рожаем... чё ж так медленно-то???????? А акушерка сказала, то настоящие, хорошие схватки , кот. раскрывают шейку идут только 1,5 часа... вот и пожалуйста... Возвращаюсь к мужу... сообщаю новость... он в шоке... думал, до 12 родим ... я ему сказала, что как минимум до 3 ночи будем рожать... Он поехал кормить Боньку и гулять его, а я начала дышать... т.к. было уже больно... Следующий осмотр шейки был назначен на 1 ночи ... вернулся муж, начал массировать крестец.... помогало, но не очень... в перерывах между схватками он спал и жутко храпел, от чего мне становилось так обидно, что я то ли от боли, то ли от обыды начала постанывать ...
Время 1.30 ночи... Раскрытие 8 см... Да ёлки палки! Возращаюсь в палату... муж храпит в кресле Я вышла в коридор... Между схватками (каждые 2 минуты) болтала с акушерками... рядом рожала девочка... тоже с мужем... она уже вытуживала малыша и все кто был у её кровати кричали: -Давай, давай, ещё, ещё, сильней, сильней... Потом заплакал ребёнок... и этот плач стал таким стимулом для меня... : Думаю, ну осталось тут - совсем ничего... Скоро и мой малыш заплачет Где=то в 3 схватки стали просто невыносимыми, муж проснулся и ползал рядом со мной у кровати, пытался делать массаж, но крестец мой мы растёрли до посинения где-то на раскрытии 7 поэтому я кричала ему: -Сделай что-нибудь, только не массаж!!!!! и он просто обнимал меня .. приятно, но помогало мало...
Смотрим раскрытие... раскрытие полное... Врач в шоке... Таня, тебя что, не тужит????????????? : Я уже не просто отвечаю, а выкрикиваю НЕЕЕЕЕЕЕЕЕт...(очередная схватка) а она:-А ну тужся... я пытаюсь это сделать на схватке, но боль становится такой, что я чуть не падаю с кресла... (дело происходит в смотровом) врач зовёт акушерок... они держат меня потому что на каждой схатке меня сбрасывает с кресла... :cranky: Тужсяяя!!!!!! кричит врач... а я не могу !!! не тужит меня !!! просто боль такая, то отдаёт и сердце и в почки и в голову :cranky: Я прошу (уже плача) чтобы меня отставили в покое, чтобы подождали пока мне туалет по большому захочется... а они мне кричат, что голоку уже видно, что тужиться надо !!!!!! Мы переходим в палату, мужа я не заметила... видно, выбежал он очень быстро (крови боится )
так мы и тужились... от боли меня разрывало... лицо обтирали водой, что-то давали нюхать... я так кричала... просила убить меня, не мучать... А врачи и аушерки кричали на меня! Тужся! Тужся!! А я в бреду шептала... разрежте.... ну разрежте меня... ;( акушкерка чикнула и после очередной адской схватки появился Андрюша... он не заплакал... Заплакала я... Почему он не кричит????? Его положили мне на живот и он замяукал... И такое счастье охватило меня... такая нежность... я же забыла о раздирающей меня на части боли... мне хотелось взглянуть на малыша... но он лежал так что мне не было его видно... только макушку мою самую любимую макушечку... зашёл муж... сфоткал нас и снял на камеру... время 4.50. Пришла педиатор... сказала, что малыш стонет... из-за тяжёлых родов. Ему вкололи анальгин.... сказали, что если не перестанет стонать его положат в интенсивную палату... но уже через час малыш чмокал мамину грудь... Позже муж признался, что эти 12 часов (ну не совсем 12... часа 3-4 он спал ) сблизили нас ещё больше... и его с малышом... он признался, что услышав как сынок замяукал, он не смог сдержать слёз... (Андрей родился со средней степенью тяжести, из-за долгого потужного периода. Дело в том, что у меня потуг не было вообще, не было чувства облегчения при вытуживании, боль только наростала, но я благодарна врачам за их поддержку и профессионализм, на 5ые сутки мы были уже дома).
Сейчас я смотрю на сына него и понимаю, что до его появления моя жизнь не была полноценной... что я никогда не была по-настоящему счастлива
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 1:26 Re: Я стала мамой (25.10.2005, 2 РД)
Хороший рассказ!!!У меня наоборот не было раскрытия полного(4 см от силы) РАЗОРВАЛАСЬ ВСЯ! Боль забылась минут через 5 после родов.Хорошо то,что хорошо кончается!!!
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 16:48 Re: Я стала мамой (25.10.2005, 2 РД)
Ой, Тань - это ты???!!!!
Как похожи наши роды.
Димку я рожала тоже очень долго, тоже не было потуг, а была лишь жуткая боль в потужном.
Пошла почитаю про Сашульку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки