Поступаем в ВУЗ Омска, помогите советом и мнением.
Автор
Добавлено: Пт Июн 14, 2019 5:32 Re: Поступаем в ВУЗ Омска, помогите советом и мнением.
Доброе утро, омички!
У меня назрел очень актуальный вопрос, в котором требуется ваше экспертное мнение и совет!
Едем в ваш город поступать в СибГУФК с несовершеннолетним ребенком (уже совсем не ребенок) помогите:
1. в каком районе снять квартиру по-суточно рядом с ВУЗом например на ул. Масленникова или снять в другом месте не привязываясь к ВУЗу
2. Если около ВУЗа порекомендуйте улицу, на которой снять жилье?
3. Если не рядом с ВУЗом порекомендуйте где жить может не снимать по-суточно, а жить в гостинице? Тогда в какой? Бюджет ограничен.
в любом случае хотелось бы, чтоб рядом с жильем были места общепита, магазины или супермаркеты.
4. Предложите куда сходить и какие достопримечательности можно посмотреть?
5. Смогу ли я самостоятельно добраться с аэропорта до квартиры, если вызову такси? Средняя стоимость поездки от Аэропорта до ВУЗа?
6. Если среди форумчан какое-то мнение о СибГУФК
Любое мнение и любая ваша информация будет полезна. Спасибо.
Могу только про такси сказать, что от Аэропорта до ВУЗа вполне реально добраться (Яндекс.такси показывает - 200-250 руб.) У нас аэропорт в черте города.
Масленникова улица длинная и большая её часть считается "центром" города, там дорогие квартиры. А та часть, где СибГУФК - там по-дешевле
Добавлено: Сб Июн 15, 2019 19:26 Re: Re: Поступаем в ВУЗ Омска, помогите советом и мнением.
Добрый вечер! Не на все вопросы отвечу, но немного могу сориентировать.
Я бы предпочла квартиру рядом с вузом, он находится недалеко от центра,но транспорта именно до вуза ходит немного. Посмотрите по карте- ул Масленникова примерно после перекрестка с Богдана Хмельницкого, 20 лет РККА , примерно этот район бы смотрела. Отелей там не знаю.
Хотя большого труда не составит доехать и из центра. Из аэропорта доберетесь очень легко и быстро, если без пробок, то минут 10 ехать, Яндекс- такси или любое другое в районе 170 р. Лучше вызывать через приложение.
Из достопримечательностей - улица Ленина, Партизанская- можно дойти до Омской крепости. Если интересно- музей им Врубеля, краеведческий, это всё на Ленина.
По самому вузу совсем ничего не подскажу, но уверена, что напишут.
Добавлено: Вс Июн 16, 2019 14:45 Re: Re: Поступаем в ВУЗ Омска, помогите советом и мнением.
юность писал(а):
МамОля вы знаете я вот думаю,
может мне и не нужна квартира рядом с ВУЗом
туда раз документы отнести и ещё сдать ВИ и все
В любом случае, добраться нет проблем. Много транспорта ходит до парка, пройти через парк медленным шагом 15 мин до вуза. В крайнем случае, у нас недорогое такси. Селитесь в центре, опять же, выбирайте по бюджету, только сами сможете решить. Удачи!
Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 3161 Откуда: Омск, Нефтяники, район КДЦ Кристалл
Добавлено: Вс Июн 16, 2019 18:58 Re: Re: Поступаем в ВУЗ Омска, помогите советом и мнением.
Вам зачем нужна квартира у ВУЗа? только на момент сдачи документов? или жить во время учебы там думаете? попробуйте варианты поискать на Авито Омск, я свою квартиру только там и сдаю, улицы вам уже написали - 20 лет РККА, Масленникова, на какую специальность планируете поступать? На бюджетное место?
Добавлено: Пн Июн 17, 2019 5:05 Re: Re: Поступаем в ВУЗ Омска, помогите советом и мнением.
я бы посмотрела варианты на Масленникова и Маяковского. Кое-какие кафешки и готовые блюда в супермаркете есть в этом районе. Кафешки в округе можно посмотреть по 2гису. Дойти до вуза можно пешком. У меня ребенок так ходит на тренировку по этому маршруту 3 раза в неделю. До центра с этих улиц тоже можно пешком, либо на транспорте в пределах 3 остановок.
Торговые центры с футкордом - это далеко все.
ЧТо касается вуза - нормальный вуз своего направления. Не хуже и ни лучше остальных. Учились знакомые там, работают сейчас по специальности в Москве.
Мои родственники из более мелких городов с удовольствием на балет в Музыкальный ходят, на выставку микроминиатюр во Врубеля (блоха подкованная и пр.), в цирк. Икеа у всех обязательная программа
В парке на Королева интересные мероприятия проходят по выходным. ВОт здесь можно посмотреть программу, есть ли что-то подходящее на ваши даты https://vk.com/park_nakorolevavomske
Добавлено: Пн Июн 17, 2019 9:09 Re: Re: Поступаем в ВУЗ Омска, помогите советом и мнением.
Ивушка писал(а):
Вам зачем нужна квартира у ВУЗа? только на момент сдачи документов? или жить во время учебы там думаете? попробуйте варианты поискать на Авито Омск, я свою квартиру только там и сдаю, улицы вам уже написали - 20 лет РККА, Масленникова, на какую специальность планируете поступать? На бюджетное место?
мне квартира нужна на неделю, максимум две - это я так планирую, а как получится не знаю.
Жить во время учебы в квартире не планируем.
20 лет РККА ничего нет, на Масленикова по лучше с квартирами посуточно, они есть.
Спасибо посмотрю на Авито Омск предложения
Добавлено: Пн Июн 17, 2019 9:15 Re: Re: Поступаем в ВУЗ Омска, помогите советом и мнением.
юность, на любителя. Я тоже не любитель, не знаю что там делают мои приезжие родственники каждый раз
Да, как пишет Добролежа экскурсии оттуда есть интересные, но мы еще не были.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки