Добавлено: Чт Авг 04, 2011 1:17 Re: Будет только Яна - р/д №6 24.06.05
Когда старшему сынуле исполнилось 4 года (как он родился вот здесь http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?t=818 ) мы решили, что пора подумать о пополнении семейства. После некоторой подготовки и с первой попытки я забеременела. Это был сентябрь 2004 года. На учет я встала рано, чтобы быть точно уверенной, что ЭТО случилось. Беременность подтвердилась сразу Так как мой сынуля очень любил ездить на ручках у мамы, то пришлось ему объяснить, что у мамы в животике живет ляля и теперь на ручки мама его брать не будет. На все это Илюшка твердо заявил, что в животике живет сестренка и звать ее будут Яной Ни моя свекровь, всю мою беременность терроризировавшая Илью, что в животе живет братик и доводившая его этим до истерики, ни наши скромные намеки на то, что там может быть братишка не смогли переубедить его. Каково же было наше удивление, когда в 16 недель на первом же УЗИ нам сказали, что 100% будет девочка На это УЗИ я ходила с сыном - он был в полном восторге Имя выбирать в итоге даже не пришлось.
Беременность проходила практически неплохо - сначала был легкий токсикоз и отеки под самый конец перед родами, когда на улице в тени градусник ниже 30 градусов тепла не показывал. 11 июня мой муж уезжал на гастроли и в этот же день я пошла на явку. На явке моя гиня попросила сходить в приемник и записаться на госпитализацию. Срок к тому времени был уже 38 недель и мне намечалось плановое кесарево. В приемнике на меня смотрели вот так Как оказалось, что я уже как минимум несколько дней должна лежать в РД и почему мой врач зная о кесаревом не направила меня на госпитализацию ранее было непонятно (как потом я узнала, получила она за это неплохо по шее) Короче отпускать меня не хотели. Кое как смогла выпроситься домой до обеда, чтобы собрать вещи. Звоню маме в панике с просьбой купить еды в РД и мужу, чтобы знал, что я тоже в отъезде. В общем сдавали меня в приемник целой толпой - свекр, который довез нас на машине, Илья и мама.
первую неделю я лежала, получая только сохраняющие меня в нерожающем состоянии уколы и не понимала почему меня еще не кесарят и молчат о дате родов. Лечащим врачом был у меня станислав Юрьевич - в простонародье Стасик. Во время профессорского обхода я узнала, что мазок плохой и что из-за этого меня не кесарят. надо было видеть лицо моего лечащего врача, когда он попытался объяснить почему мне не лечат мазок, хотя лежу уже целую неделю. В итоге на санацию я ходила как на лекцию - лечил меня сам Стасик каким-то новомодным препаратом и каждый раз делая процедуру, со вздохом говорил, что одна доза стоит пл его зарплаты. Для чего он это говорил - непонятно И вот мой мазок вылечен. О чем сообщаю семье, попутно интересуясь какие пожелания по поводу даты родов. Мой папа сразу сказал, что его ДР(18.06) не занимать - хочет праздновать его единолично , а братишка сразу заявил, что лучшим подарком для него будут рождение племянницы в его ДР (24. 06) Через пару минут после разговоа заходит врач и говорит, что операция будет 24
Настал день Х. В 6 утра меня подняли для совершения всеми "любимой" повторной процедуры. К этому моменту я уже голодала полдня. В 9 утра пришел лечащий и сказал, что операция будет сегодня, но позже, т.к. экстренная операция В 12 часов меня повезли в операционную, ввели катетер в мочевой пузырь и в вену. Тут залетает мой врач и меня перекладывают со стола назад на каталку - снова экстренная операция. Все бы ничего, но вот прикрывать меня простынкой почему - то не стали и я, страдая. ложной скромность, даже не спросила почему - посчитала, что так и должно быть. Привезли меня в предродовую и оставили один на один с женщиной, у которой были схватки. И вот лежу я вся такая красивая и из одежды на мне только шапочка, эластичные бинты и пластырь от системы . Лежу на спине, как солдатик, т.к. шевелиться в таком прикиде как-то не хочется и смотрю на стонущую роженицу. Периодически к нам заходит акушерка, смотрит роженицу и в моем виде ничего странного не видит. через какое-то время к нам зашла зав. отделением и поинтересовалась почему я тут стриптиз гоню. Я ответила, что так меня привезли и оставили. Заведущая ушла и я услышала, как она "очень ласково" разговаривает с акушеркой, которая заходила. Через минуту меня укрыли. Но на этом история не закончилась. Минут через 10 заходит всеми любимый трехдверный шкаф Клебановский И сразу ко мне с вопросом правда ли, что я тут принимала воздушные ванны. Как потом я узнала,что в дородовом отделении после этого он устроил грандиозный скандал - акушеркам, не укрывшим меня крупно попало и они были лишены премий.
Наконец-то снова операционный стол, страх. что еще не усыпили, а уже за скальпели взялись и я уже в палате. Тяну руку к бирке, а мне говорят - нельзя, там система. Ну как же, я послушалась, - только медестра за дверь - я к бирке Вот тут-то с меня весь наркоз напрочь слетел - моя красавица родилась в 14.10 весом 3900 (вместо обещанных накануне 3200 - 3300) и ростом 53 см В итоге мы перегнали братика на 160 грамм (он родился 3740). Все утро в день операции была неимоверная жара, а в момент, когда дочу из меня вытаскивали (мне потом мама сказала) пошел сильнейший ливень, который шел до самого вечера
В послеродовом, в котором царствовал Клебановский, было практически без приключений. Запомнилось только, что трижды переезжала из палаты в палату, что из-за сгустка в матке ставили спец. систему, которая исправила ситуацию и что выписали меня не на 9, а на 10 день и опять из-за Стасика - Выписку мне назначили на воскресение, а снятие швов на субботу. Но Стасик. дежуривший в субботу наотрез отказался это делать, мотивируя тем, что ничего не знает. В воскресение, на мое счастье, в отделение зашел Клебановский с воплем на все отделение, что его нет Но я подошла и все ему рассказала Через 5 минут швов уже не было, но выписку перенесли на понедельник. Перед выпиской смотрел меня опять же Клебановский. Я очень боялась, что с размером его рук меня как минимум порвут надвое, но, как оказалось, смотрит он очень аккуратно и абсолютно небольно. С роддома меня встречали мои мужчины. Илье показали сестренку и спросили - можно ли нам ее домой забирать Нам это разрешили Дома же , когда мы стали говорить, что привезли Яну, сын заявил, что это еще не Яна, а масюська (мы ее так всю БЕ звали) и что Яной она станет только когда получит такой же документ, как у него Яной она стала в итоге через 2 дня. Сейчас моей разбойнице уже 6 лет и с ней явно не соскучишься
- Яне всего 6 дней
- выписка
- маленькая разбойница
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 11:28 Re: Будет только Яна - р/д №6 24.06.05
ИльЯна писал(а):
Вот тут-то с меня весь наркоз напрочь слетел - моя красавица родилась в 14.10 весом 3900 (вместо обещанных накануне 3200 - 3300) и ростом 53 см В итоге мы перегнали братика на 160 грамм (он родился 3740).
Здоровья мамочке и всем деткам!
Ждем следующий рассказик! Каковы варианты имен?
ИльЯна писал(а):
На все это Илюшка твердо заявил, что в животике живет сестренка и звать ее будут Яной
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки