Добавлено: Чт Янв 19, 2012 23:00 Re: Как из пузяшки появились двойняшки РД№2 22.12.11
Вот как это было. Накануне- 19 числа (декабрь) я встала на учет в роддоме (роддом номер 2, хотя по прописке мой – это крутой на Герцена, а по месту жительства шестой, тем более он практикует роды с многоплодной беременностью). Явку с врачом установили на 3 января. 20 декабря я с мужем была на дне рождении соседа и сьела там тарелку соленой супер капусты. 21 у меня поболел живот, были рвотные позывы. Сходила- постояла под душем, вымыла голову, бигуди накрутила, ноги и киску выбрила. Педикюр смогла не торопясь сделать. Даже кремом намазала и в пакет засунула. До пяти вечера мы с мужем нечего не ели. говорила я ему- не шлифуй пивом виски. А в пять вечера - отварила куриную грудку и мы похлебали легкий бульон. Позднее я съела гранат. И легла в полночь спать. В два сорок 22-го отошли воды. Вызвала скорую, мужа разбудила. Он одел на меня чулки. В скорой я лежала и почувствовала что начались схватки. Но они были терпимы. Приехали на скорой в приемное отделение. Посмотрев на кресле меня врач произнес: сто процентное открытие шейки. По частоте схваток- до потуг десять минут. Я еще пыталась объяснить что у меня показания к кесареву. Но врач сказала что мы до операционной тупо не доедем - в лифте родим. Анестезия подействовать не успеет и вообще выхода уже нет- рожаем уже прям тут, в обсервационном отделении. В родзале номер два между схватками брали кровь, подсоединяли систему. А потом сказали тужиться. Первые три потуги я училась, даже между схватками меня учили КАКАТЬ ПРИ ЗАПОРАХ. Первого мальчика я родила в четыре тридцать пять 2,8 кг 49 см. Второй сын появился в четыре пятьдесят - 2,33 и 48.Второго сразу вытужить остановилась схватка на шее и я его придушила. Родился он без дыхания, с синей головой и розовым телом. Кислородная маска оказалась не рабочей и акушерка побежала на третий этаж в создалы за заменой. Педиатр оказалась опытной и как позднее она сказала-откачала малыша дедовским способом. Страшно было ожидание плача детского и то как врач отсчитывал время без дыхания вслух: 30 секунд, минута, полторы, две... Я конечно не могла сосредоточиться и родить плаценту. ДОЛГОЖДАННЫЙ ПЛАЧ. Потом трое врачей выдавливают локтями и руками мне детское место. Позднее рассказали, что Ярослав родился с двойным тугим обвитием вокруг шеи, а Виталий шел вверх лицом, плюс с головой шла сложенная в локте его рука. Врачи переживали чтобы с позвоночником было все нормально. Синий цвет смешался в итоге с желтым от желтушки, появились синяки под глазами и на лице, а еще в его глазах было кровоизлияние, как и в моих. Виталий находился в палате интенсивной терапии, я с Ярославом в палате мать и дитя. Первые сутки- адреналин и счастье. Гордость и эйфория. Уснуть не могла в итоге двое суток почти, спала урывками.
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 0:15 Re: Как из пузяшки появились двойняшки РД№2 22.12.11
Двочки, спасибо большое за поздравления. МамавКубе - да, кесарево просто не успели сделать, ребенок был уже вот-вот готов появиться на свет.
КристинаС - сейчас Виталик еще в гнц, сильно я его придушила.. но на следующей неделе планирую забрать его домой, надеюсь врачи не будут сильно упираться.
Леська - кислородная маска, вернее случай с ней доказывает, что главное - это люди и профессионализм, ведь техника порой отказывает...
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 15:38 Re: Как из пузяшки появились двойняшки РД№2 22.12.11
КристинаС писал(а):
Veresta
В ГНЦ хорошие врачи-знают свое дело! Ты такая молодчина- двоих родить самой! это, мне кажется, круто)))))))
Врачи может они и хорошие, но на их характере это явно отражается полной противоположностью... эх, были бы отзывы об этом заведении, мне было бы ЧТО туда написать... Честно - мне даже не захотелось отблагодарить их когда я выписывалась оттуда с Ярославом... Не ропщу на нашего лечащего врача, хочу лишь отметить что заведующую 6-го и 4-го отделения давно пора "повысить" до депутатов и изолировать их от детей и их матерей... С таким скотским отношением к людям их не спасает в моих глазах даже преславутый профессионализм.
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 16:40 Re: Как из пузяшки появились двойняшки РД№2 22.12.11
Veresta
Искрене рада за Вас ,примите поздравления, я с Вашей ситуацией знакома еще по-другому форуму.А по поводу отзывов про ГНЦ, так тут есть отдельная тема,с аналогичным названием, пишите , не стесняйтесь, страна должна знать своих героев!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки