Много уже не помню, но чет накатило.
По ПДР Катька должна была появиться примерно между майскими праздниками 6-9 мая. 25 апреля утром еще ничего не предвещало - отеков не видно, тренировочных схваток не было, пробка на месте. Пошла с утра на явку, а там врач стала настойчиво уговаривать полежать на сохранении недельку: мол прибавка в весе великовата, вдруг отеки скрытые, отдохнешь, а до родов еще успеешь домой сходить. Я уговорам вняла и пошла записываться - благо рядом всё. В роддоме планы переиграли по-своему, сообщив мне, что до 6 мая я не дохожу, рожу числа 2-3 и лечь к ним стоит 30 апреля. Мне было без разницы - 30-го так 30-го. Я вообще в то время была спокойная как удав обожравшийся. Поехала домой собирать вещи и готовиться морально.
Было уже около часу дня, но по прежнему ничего не предвещало. Дома начала складывать вещи, позвонила мужу обрадовать, что уже скоро. Мой звонок застал его перед экзаменом - пообещала ближайшие часа 4 не беспокоить. Обнаружила, что дома нет хлеба, оделась и села на скамеечку обуться. И тут что-то у меня в голове щелкнуло - зря я обуваюсь, однако. Пару минут сидела, обдумывала мысль - с чего бы это вдруг? Потом живот как-то странно напрягся. Вот они, думаю, треники, о которых врач спрашивала. Порадовалась, что не вышла из дома на 10 минут раньше - больно то не больно, но в коленно-локтевой позе как-то приятней - в магазине бы цирк был знатный. Потом мысль - а треники долго бывают или как? Второй час пошел - зависаю на полу, в перерывах вещи по сумке раскладываю (кто бы сказал, что в РД с тряпочной сумкой не пустят?). Считаю промежутки между ощущениями - 10 минут. Может не треники? В голову прокрадывается паника: дома никого, муж экзамен сдает - телефон сбрасывает, дверь на этаже железная закрыта. Сползала по стеночке (постоянно тянуло бухнуться обратно в любимую позу, хотя было не очень и больно). Достала по телефону мужа - застала уже на экзамене. Обещал приехать побыстрее - мол идет уже следующий, просит без него скорую не вызывать. Пять часов, зависаю на полу, жду мужа. Теперь уже ясно, что никакие это не треники, а Катьке надоело сидеть внутри меня. Пытаюсь успокоиться, схватки усиливаются, время сокращается. Решаю, что пора сдаваться без мужа. Скорая не возражает и на мое кажется я рожаю, обещает приехать (в 10 минут уложились, молодцы). Только начали выворачивать от подъезда - медсестра кричит водителю - Вася, стой, там муж. Ни я, ни врач, ни Вася ничего не понимаем - продолжает - я его по фотографии узнала, у вас на столе свадебная стоит. Подбираем мужа и едем вместе. Пытаюсь в скорой устроиться в любимой позе - лежачие полицейские и светофоры активно мешают.
В приемнике меня узнали, но как-то не сильно удивились. Обрадовали про сумку - теперь между схватками, переодевалась, вещи по пакетам рассовывала и в очередной раз рассказывала про себя. Врач обрадовала меня, что рожу скорее всего сегодня. Ну мы и пошли с мужем рожать. Сначала толком ничего не было. Схватки регулярно, но как-то дело не шибко продвигалось. Ходила по по палате, в душ сходила, обнималась с трубой отопления горячей (это мне муж сказал, что она горячая, сама не заметила), мячик опробовала - не помогало. Начала уже уставать, хотелось лечь и не шевелиться. Время тянулось медленно и подсчетам не очень поддавалось. Врач предложила проколоть пузырь для ускорения процесса. Акушерка рассказывала о сравнительных преимуществах вертикальных родов и уговаривала побольше ходить. Мне хотелось лечь и не шевелиться. Поставили капельницу и закрутилось всё быстрее. Что потом было уже не очень помню - отрывками. Врач говорит, что пора бы уже родить, я сижу на корточках на коврике, вокруг много людей, врач практически на спине лежит и командует - пора тужиться. Вот легко им говорить - не получается ни фига, сил уже не осталось. Кажется, что уже точно следующее утро наступило, хотя еще и одиннадцати не было. Но деваться некуда, тужусь. Потом следующее воспоминание - уже лежу на кровати - немного подрезали в процессе, потом чпок - и вот она Катька. Время 23:05. Потом послед, Катьку мне приложили, мужа обратно позвали - смотреть. Ну потом зашивали. Я всё думала, как от льда отказаться - не пришлось, никто и не предлагал. Потом Катьку в палату унесли и я туда же потопала.
Потом мы с Катькой друг к дружке привыкали, учились мыться, кормиться, одеваться-пеленаться. Потом лечили желтушку - почти 2 дня под лампой. На первую ночь у меня Катьку врач забирала, я вообще не могла пошевелиться часов до 9 утра. Я поняла так, что в абсервации вообще детского отделения нет и она ее себе в кабинет с кроваткой забирала. Задним числом поняла, что в абсервацию угодила потому, что акушерка не все результаты анализов в обменку записала, а в приемнике их не сразу нашли в пакетике разных выписок. Да собственно совсем там не страшно, ни одной страшилки мной слышанных не подтвердилось. А первого мая мы наконец поехали домой.
Вот как-то так всё было.
Последний раз редактировалось: ПтицаГоворун (Пт Июн 01, 2012 20:42), всего редактировалось 2 раз(а)
медсестра кричит водителю - Вася, стой, там муж. Ни я, ни врач, ни Вася ничего не понимаем - продолжает - я его по фотографии узнала, у вас на столе свадебная стоит.
какая молодец, заметила самого нужного человека!
ЛенаМамаКатьки писал(а):
кто бы сказал, что в РД с тряпочной сумкой не пустят?
Вот это вообще идиотизм я считаю. С пакетами можно, а с сумкой нет!
ЛенаМамаКатьки писал(а):
Потом мы с Катькой друг к дружке привыкали, учились мыться, кормиться, одеваться-пеленаться.
Такие приятные воспоминания
Вот дочка уже и выросла, будет помощницей и нянькой для братика (ну или сестрички ) Пусть все задуманное сбудется, здоровья и счастья всем вам!
Хороший рассказ. Прочитала на одном дыхании. А там где мужа медсестра заметила - даже слегка прослезилась от умиления.
А то все кругом страшилки пишут.
Спасибо за позитивный рассказ.
Ой как классно... и даже вроде бы не страшно ))) А с сумками тряпичными нельзя, т.к. пол в палате моют по 3 раза на дню, и уборщица не потрудится тебя разбудить например чтобы ты свою сумочку из под кровати убрала, и в итоге там стоит все и киснет потом... Это мне на психопрофилактике говорили так.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки