Девочки! Очень нужен совет!!!! Старшая дочь (2 и 8) стала бояться залазить в ванну Сильно кричит, тянет ручки и дрожит. Она у нас плохо разговаривает, поэтому толком объяснить не может. Уже всё перепробовали и уговоры, и игрушки, и мыльные пузыри. Что делать не знаем
самое главное, не запихивать насильно,
у моей тоже был период, когда болялась, со временем, потихоньку, с уговорами, столько сколько сама просидит, включала кран и ре играл, потом пробку вставляла, потом набирала мало воды и со временем все устаканилось
подождем Елена-психолог, наверняка вам подскажет игровые способы снять страх
Elenas
если раньше нормально все было , а сейчас стала бояться - значит испугалась чего-то...
Попробуйте вместе с ней искупаться У меня был такой период у Саши, в возрасте 2,5 лет, он потрогал кран с горячей водой( ожога не было он просто стал бояться) Я стала купать его вместе с Настей - они бесились в ванной и он быстро привык снова.
Если сложно найти причину, просто постарайтесь сделать купание максимально позитивным...
Я уже залазила в ванну-кричит,чтобы я вылазила Причину вообще найти не можем. Просто в один вечер она отказалась залазить в ванну. Мы уже маленькую ванну поставили в комнату-пусть играет,кукол в неё складывает.
У нас тоже такой период был. Так и не поняли причину. Не заставлять ни в коем случае, сначала просто в ванну заходить учились заново, за игрушкой например, потом вместе с ней мылась в ванне, постпенно все прошло.
Elenas
У вас девочка воды боится или просто в ванне не хочет купаться? У нас был такой период, ребенок боялся воды, особенно когда мыли ему голову, а после ополаскивали водой у нас все соседи слышали, как сынуля рыдал. Съездили на море и все прошло, ребенок получил положительные эмоции от воды.
Нет,воды она,вроде,не боится. А боится в ванну залазить. Мы уже в комнату выставили маленькую ванну-мы с ней там все игрушки перемыли, не залазит,даже в игре папа предлагал её покатать в ванне-чуть-чуть посидела в ней и вылезла. Я ей голову мою под краном. Тут лежала в больнице,когда приехали-была ещё слаба,так я её под душем искупала. Прошло немого времени-ни в какую опять
Добавлено: Чт Май 02, 2013 14:24 Re: Ребенок боится купаться в ванне((((
А у нас залазит нормально, но сидеть почему-то не хочет, в крайнем случае на корточках. Но если только посадтить пытаешься сразу капризничает. Почему так? Раньше прекрасно сидел с пенкой и игрушками играл.
Добавлено: Вс Май 05, 2013 20:22 Re: Ребенок боится купаться в ванне((((
у нас тоже дочь к воде настороженно относилась, только стоя или сидя на подставочке...а стали в бассейн ходить, так куда что делось, сидит в ванне, воды по подбородок и плещется - не вытащищь!)) так что, правильно нужны положительные эмоции)
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 15:04 Re: Ребенок боится купаться в ванне((((
Почитала всю темку. Для нас тоже боязнь воды или ванны, не знаю точно, была актуальна.
В возрасте месяцев 10, наверное, ребенок стал бояться купаться. Мы его мыли просто с воплями, держа в руках. Мы причину так и не нашли. Но постепенно начали как бы заново приучать к ванне. Сначала залазил дедушка (наш любимый персонаж), который специально приезжал к нам помыть ребенка, потом сына мы ему давали. Ребенок с дедом нормально себя чувствовал. Потом постепенно дед стал вылазить из ванны в разгар веселья, якобы за игрушкой, а потом не залазил, а оставался снаружи. Потом мы кое-как приучили без дедушки, но он стоял все время, не адился ни в какую. Но постепенно и это преодолели.
Сделали мы для сеебя вывод - нужно простое терпение! Я на других форумах читала, что это распространенная проблема среди деток, чаще мальчиков.
"Ребенок боится ванны, душа, залазить в ванну с водой..." - одна из самых распространенных родительских тем. Правда, ответ в каждом случае будет свой. Вчера, например, услышала такую историю из опыта обращения семьи к психологу. Заявленная проблема - ребенок кричит, помыть невозможно.
Диалог:
"Папа (п): раньше мыли и ничего, всё хорошо было, а сейчас, как только раздеваем и появляется вода, начинает кричать. Что с ним делать?
Психолог (п-г): А что вы с ним делали в последнее время в ванне?
(п): ничего.
(п-г): а если подумать, повспоминать.
(п): ну, мы его закаливали.
(п-г): как?
(п): ну, я беру его на одну руку, а во вторую кувшин с водой и выливаю на него эту воду залпом
(п-г): вода теплая?
(п): нет, конечно
(п-г): а если бы на вас так?
(п): я что, дурак что ли"
... А на ребенка значит можно. А потом у родителей возникают вопросы - и почему это он кричит в ванной.
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 1:21 Re: Ребенок боится купаться в ванне((((
У меня дочь начала боятся ванны после гидромассажа. Уж очень ей не нравилась эта процедура((( Наш педиатр посоветовала посадить дочку не в ванну, а в тазик. С тех пор мы ванну любим, постепенно перебрались из тазика и наслаждаемся купанием
Почитала всю темку. Для нас тоже боязнь воды или ванны, не знаю точно, была актуальна.
В возрасте месяцев 10, наверное, ребенок стал бояться купаться. Мы его мыли просто с воплями, держа в руках. Мы причину так и не нашли. Но постепенно начали как бы заново приучать к ванне. Сначала залазил дедушка (наш любимый персонаж), который специально приезжал к нам помыть ребенка, потом сына мы ему давали. Ребенок с дедом нормально себя чувствовал. Потом постепенно дед стал вылазить из ванны в разгар веселья, якобы за игрушкой, а потом не залазил, а оставался снаружи. Потом мы кое-как приучили без дедушки, но он стоял все время, не адился ни в какую. Но постепенно и это преодолели.
Сделали мы для сеебя вывод - нужно простое терпение! Я на других форумах читала, что это распространенная проблема среди деток, чаще мальчиков.
Вы молодцы, хорошо про деда придумали. У меня тоже был такой период. Мне девочка с работы, одинокая мама оставляла свою дочку с ночевкой, когда ходила в ночную смену. Ребенку было тогда 2.5 года. Конечно был стресс у малышки. Она мыться дома привыкла, а тут чужая квартира, чужая ванна. Но мы постепенно уговорили, тоже пришлось пойти на хитрость. Я свою дочку в ванну запускала плавать, игрушки кидала, а с малой просто стояли и "полотенце держали")))
Потом потоп пришлось от их брызг вытирать. Такие они хорошие, когда маленькие.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки