Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 17:35 Re: Имбирь
Девочки, в болтушке затронули эту тему, так я подсела на имбирь - жизни теперь без него не мыслю. Вот чего мой организм хотел, а я не понимала... В общем, серьезно им заинтересовалась и вот какую подборочку сделала. Может будет кому полезно.
Имбирь, а точнее корни имбиря применяются как специи и как лекарственное средство. Имбирь можно использовать как свежим и маринованным так и в виде сухого порошка. Чтобы использовать корень имбиря, его нужно очистить от корки. Имбирь очень популярен на востоке, но там его чаще используют как пряность, а вот например японцы едят имбирь между приемами пищи ( например между первым и вторыми блюдами) для того чтобы улучшить пищеварение. По своему виду имбирь напоминает земляную грушу, топинамбур, поэтому не перепутайте!
Имбирь для употребления в пищу выращивают, а не находят. Весной корни имбиря закапывают в почву и через 10 месяцев выкапывают. После этого моют, очищают от корки и замачивают на сутки. После этого остается высушить корень имбиря на солнце.
У имбиря как вы знаете очень специфичный вкус и запах, такой аромат он получил благодаря содержащимся в нем эфирным маслом с зингибереном, зингиберолом, гингеролом и схогаолом. Малознакомые слова, которые очень полезны и защищают организм от болезней.
Лечебные и целебные свойства имбиря поражают. Доказано, что имбирь защищает от рака, и хотя нужно съесть тонну имбиря чтобы вылечиться от рака, как профилактическое средство оно очень эффективно, и уже были проведены исследования на мышах, доказывающие это. Просто добавляйте каждый день по щепочке имбиря в виде порошка в мясные и другие блюда. Это не только будет служить профилактикой но и добавить приятный вкус к вашим кулинарным блюдам. Главное не переборщить! Имбирь это также хорошее средство для улучшения аппетита и пищеварительных процессов. Еда с имбирем переваривается быстрее и это способствует защите от набирания лишних килограммов. Имбирь даже используют для похудения. Еще имбирь как лекарственное средство используется при желудочных заболеваниях, в том числе при язве желудка.
Целебные свойства растения в Европе знали уже в шестнадцатом веке. Тогда ему даже приписывали свойства лечить чуму. Поэтому цена на него была очень высокой – четыреста пятьдесят граммов стоили почти как живой баран.
Индусы считают, что это растение влияет абсолютно на все ткани организма. Наиболее активно оно действует на дыхательные органы и желудочно-кишечный тракт. Имбирь действует как обезболивающее средство. Им лечат не только простуды и болезни желудка, но еще и геморрой, болезни суставов и даже различные болезни сердца.
Замечательно влияет это растение на работу печени. Он очищает органы пищеварения от слизи, которая со временем покрывает все внутренности желудка и кишечника. Подобные утверждения древних индусов полностью подтверждаются современными учеными. Современные околомедицинские журналы пишут о том, что этот продукт делает кровь более жидкой, поэтому она содержит больше кислорода, который и поступает ко всем тканям и в особенности в головной мозг. Сегодня рекомендуется принять его на кончике ножа перед серьезными выступлениями или экзаменами. Имбирь отлично снимает боль при травмах. Для растирания ушибленных конечностей следует приготовить мазь из этого растения и воды и растирать ею больное место. Изгоняет оно и паразитов из организма. За один раз внутрь можно принять не больше трех граммов – это сильный препарат.
Как похудеть с помощью имбиря? Так как имбирь способствует улучшению пищеварения, еда не застаивается у нас в кишечнике, и следовательно шансов на отложение жиров меньше, чем обычно. Имбирный чай считается эффективным средством для похудения, который также ускоряет метаболизм, что тоже есть залог похудения.
Еда с имбирем переваривается быстрее и это способствует защите от набирания лишних килограммов
Я, конечно, не биолог и не врач, но всегда считала, что лишний вес зависит не от скорости переваривания пищи, а от скорости метаболизма в целом
Oksanik дочитала до конца, а самого интересного так и не нашла - ну где же чудо-рецепт чая?
Я, кстати, имбирный чай пью от простуды.
Говорят, что рецептики немного разные.
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 20:33 Re: Имбирь
Я делаю так, немного имбиря натираю (1/2-1 ч.л.), в кружку вместе с чаем (можно без него) заливаю кипятком. Оставляю минут на 5 настоятся, ложу ломтик лимона и пару ложек меда. Так же советовала и Елена-психолог. И балдею
просто когда завариваете чай бросаете туда ломтик имбиря
Мне ломтик мало. Я на термос (примерно 0,5-0,6л) режу мелко 3-4 см корня, плюс лимончик, зел.чай и мед. Муж простыл - попробовал, сказал вставляет не хуже водки с перцем
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки