Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 10 по 15 июля мы готовим вместе Закуску из баклажанов
_________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Баклажаны на скорую руку: обжарила кружочками, предварительно вымочив их в соленой воде...
сверху смесь майонеза, чеснока и укропа, салат из моркови и помидорчик с огурчиком...
помидорчик до фото не дотянул...был съеден
Баклажаны муждей по вкусу напоминают засоленные грибочки...
обычно делаю как заготовку на зиму...сейчас купила один кг специально для ФМ ...баклажаны отварены в солёной воде до мягкости, и стоят по гнётом, разрезанные вдоль...
Соус муждей: головка чеснока, 1 ч. ложка соли, хороший пучок зелени, укроп, петрушка и растительное масло столько, чтобы соус был густой и эластичный....думаю грамм 100.
как только вода стечёт, хорошо промазать баклажаны соусом, складывать слоями...накрыть салфеткой тканевой или завязать марлечкой (как квас) и оставить на 2-3 дня в темном месте
пробовать можно через сутки...далее держать в холодильнике...для заготовки на зиму требуется стерилизация.
Салат из моркови положила в готовый баклажан.
Последний раз редактировалось: мама (Пт Июл 20, 2018 20:06), всего редактировалось 1 раз
у меня сегодня тоже баклажанчики. Рецепта никакого нет,все на глазок.
Запекла баклажаны,морковь,лук,перчик,поитдорки в духовке примерно час.И картошечку на гарнир. Потом порезала крупно,полила соевым соусом и заправила чесночком.
Последний раз редактировалось: matanya (Пт Июл 20, 2018 18:07), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки