А чего тут предпринимать, ВОЗ за нас уже все предприняла, поголовные прививки. В соседней теме, даже пишут, что прививка от гриппа теперь стала обязательной. Не поняла только значит ли это, что от нее нельзя отказаться?
Да ну, отказаться можно от любой прививки. Она обязательная для минздрава, они обязаны ее предложить, а там уж твое дело, ставить или не ставить. Неужели грипп нас прямо так захлестнул, что без вакцины не возможно. Пила себе каждую зиму Цитовир-3 в капсулах и не переживала за побочные действия.
Мы ставим прививки от гриппа, гулять побольше, а так из стандартного мыть руки сразу после сада/школы и лицо, проветриваем почаще, в нос и рот соляной раствор утром и вечером для того, чтобы слизистую взбодрить. А ещё на работе я зажигаю аромалампу, капаю в водичку эфирные масла эвкалипта, пихты, чайного дерева и вроде пока помогает, но это если аллергии нет.
мы что-то ничего не делали. Со старшим вечные профилактики, какие-то эхинации, какие-то гомеопатии, вечно болел С младшими плюнула. Болеют по осени обычно как садики-школы начинаются, потом
У нас тоже, кто чем проводит профилактику. Кто на капсулах сидит, кто на порошках, кто на имбирном чае, у всех свои рецепты, но от прививок все отказались дружно.
ИМХО прививки нужны только от неизлечимых или сложноизлечимых болезней. В остальном - укреплять иммунитет. Лучше пропить пару раз в год хорошие витамины с полипренолами - и обмен веществ нормализуют, и иммунитет укрепляют, и в целом тонизируют и состояние улучшают. Аллергикам конечно проконсультироваться с врачом, но мне кажется и прививки для таких людей это лотерея, лучше уж натуральный витаминный продукт на соках Тайга, к примеру. Вообще же выбор витаминных комплексов сейчас большой, на любой вкус.
А ингавирин не пробовали? Просто знаю, что им не только простуды успешно лечат, но и в качестве меры профилактики их принимают. Я хочу попробовать в этом году.
Я раньше тоже чай с имбирем иногда пила, когда холода наступали. Ну а сейчас витамины пропиваю курсом, а когда прям совсем перемерзну на улице или ноги промочу, пью аскорбинку в порошке, как чай ее завариваю или вместе с чаем смешиваю. Мне это помогает не заболеть.
тоже витамины пью. в середине осени обязательно, а потом - по обстоятельствам. в этом году покупаю второй раз (весной брала) Тайгу 8 экстра. там еще и полипренолы - они хороши для поддержки иммунитета.
У меня ребенок пьет витамины и дополнительно даю витамин с в холодное время года. Не могу сказать, что совсем не болеет... но заразу всякую меньше начала подхватывать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки