Добавлено: Пт Дек 17, 2010 18:00 Re: Путешествие во время беременности
Девочки, пролистала все темы и не нашла, как мне кажется очень актуальной темы - путешествия в положении . Сейчас близятся праздники, новогодние каникулы, во время которых многие семьи планируют провести отпуск в теплых краях, погреться на солнышке .
У кого был опыт путешествий в беременном состоянии, перемена климата: зима-лето, поделитесь впечатлениями. На что надо обратить внимание, как организовать путешествие, где оформить страховку (обычно страховые компании при страховании путешественников "неприятности" беременных страховым случаем не считают), как подготовится к перелету? Взгляд на предрассудки, что Беременушки должны сидеть дома и никуда не двигаться.
Ну и естественно путешествия рассматриваются только при отсутствии угрозы выкидыша и хорошем самочувствии беременной.
Давайте делится опытом.
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 18:27 Re: Путешествие во время беременности
Я только в Кисловодск слетала на 9 недельке, а потом собирались в Египет, но не успели путевку купить. А вообще когда нет угроз - хоть куда!!! Мы уже вряд ли куда то двинем -боязно.
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 18:47 Re: Путешествие во время беременности
Я летала на сроке 20 недель в Тайланд отпуск был в ферале.
Были там с мужем 2 недели, все прошло чудесно.
С собой брала по рекомендации врача свечи с папаверином и но-шпу.
В Тайланде сильно не загарала ( мне в принципе загарать нельзя - я рыжая и сраз обгораю), много купалась в море и наелась фруктов))))))
по экскурсиям ездили, но не экстремальным.
часто делала массаж ножек!
Врач отпустила спокойно. В карте написали, что я не могу быть на явке до такого то числа и я расписалась.
Про смену климата - перенесла нормально
Кстати на сколько знаю, именно второй триместр наиболее безопасный в плане поездок
будут вопросы - пишите
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 20:50 Re: Путешествие во время беременности
Юля Солнечная
Вот мы в Тайланд с мужем и старшей дочерью и собрались, нам тогда 18 нед. будет. Полетим на Пхукет, хотим там с друзьями дом снять. Каким кремом от загара пользовались? Брали ли справку от врача, чтобы в аэропорту не проходить через рамку? Катались ли на слонах? можно ли нырять с аквалангом? Я плаваю хорошо, и хотелось бы посмотреть подводный мир.
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 21:58 Re: Путешествие во время беременности
Я только на 8 недельке ездила на поезде на 2 неделе на Украину на море, причем на поезде, и хотя был жуткий токсикоз, дорогу перенесла отлично и отдохнула тоже, а зимой уже побоялась за границу лететь
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 21:59 Re: Путешествие во время беременности
Мы летали в Прагу на 17-18 неделе в начале октября. Женились мы там
С пересадкой в Москве. Перепада в погоде не случилось.
Врач скептически отнеслась к перелету, но выхода не было... Посоветовала компрессионное белье (я купила колготки и они мне очень помогли) и велела взять свечи с новокаином. Туда летели нормально (рамку проходила), разница в рейсах 3 часа, отдохнула немного в аэропорту Москвы и дальше понеслись. А вот оттуда было тяжко, между рейсами 6 часов, полет в ночь, короче кошмар. В самолете чувствовала себя жутко, тесно, душно и т.д.
А на новый год хотели съездить в Шерегеш на машине. Врач вроде не против, даже сказала, что очень советует горный воздух, но вот дорога...
Муж трусит. Короче не едем
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 22:41 Re: Путешествие во время беременности
Tabochka
Да говорят дороги там опасные. Подскажите, а компрессионные колготки Вы где покупали? Они специально для беременных, на живот не давят? А то у меня с третьей Бе, живот рано появился - растянут уже
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 22:54 Re: Путешествие во время беременности
"Олюша"
Колготки купила в аптеке, что напротив Омича (ДК Малунцева) на втором этаже там спец. отдел. Но сейчас уже понимаю, что лучше надо было купить чулки, т.к. животу в них явно не удобно. У меня тогда еще живота почти не было, поэтому терпимо. В аэропорту Праги еле добежала до туалета, сняла их с себя с большим удовольствием
Но они классно "держат" ноги от отеков.
Некоторые, я тут читала, покупают гольфы компрессионные в роддом. Я пока еще не уточняла - зачем. Но знающие люди видимо врать не станут.
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 23:27 Re: Путешествие во время беременности
Олюша писал(а):
Вот мы в Тайланд с мужем и старшей дочерью и собрались, нам тогда 18 нед. будет. Полетим на Пхукет, хотим там с друзьями дом снять. Каким кремом от загара пользовались? Брали ли справку от врача, чтобы в аэропорту не проходить через рамку? Катались ли на слонах? можно ли нырять с аквалангом? Я плаваю хорошо, и хотелось бы посмотреть подводный мир.
кремом пользовалась Гареньер детским с фактором защиты 30
рамку проходила, справку не брала, брала с собой обменку
на слонах побоялась кататься, а на моторке нет лучше бы на слонах прокатилась)
мы были в Паттае, ездили на острова, поэтому там с аквалангом особо плавать негде, я тоже плаваю хорошо, с маской ныряла, с аквалангом нет если вы ни разу не пробовали, то я бы на вашем месте не стала бы
Tabochka
чтобы в самолете не так сильно отекали ноги, я просила место у прохода и поближе к туалету. Во время полета часто вставала и ходила туда-сюда у туалета, чтоб размяться.
А в роддом компрессионные чулки брала, они для того, чтобы не было проблем с венами.
Меня кстати врач в 30 недель не отпустила на Алтай на недельку (это был май)
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 27234 Откуда: район СКК им.Блинова
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 23:53 Re: Путешествие во время беременности
На сроке 5-6 недель ездила в Италию учиться кататься на горных лыжах Накаталась до упаду, привезла обратно чемодан весом 27 кг (эх,шоппинг в Милане!!! ), там спокойно на месте вообще не сидела-столько энергии образовалось!! Еще в термы там ходила (бани такие,с кучей всяких парилок,бассейнов и т.д)
А на сроке 5,5 месяцев ездила в Москву в командировку, на 10 дней. В метро тяжеловато было,душно очень... А так-нормально.
Олюша
В Тайланд-полетела бы с удовольствием! Если врач разрешил-не переживайте. Только чулки компрессионные намотайте в самолет-спокойней будет На слоне-почему бы и нет? Там на них такие сидушки ставят,как скамеечки двухместные,вполне удобно,едешь себе,покачиваешься... С аквалангом-не надо Очень чувствуется перепад давления,да и страшновато,если первый раз ныряешь... А с маской-запросто! Обязательно!! Водичка там прозрачная,отлично все видно. А вообще-почаще купайтесь там,во время БЕ-это ж милое дело Хорошего отдыха Вам!!
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 17:59 Re: Путешествие во время беременности
Девочки, спасибо за подсказки Слышала там нельза пользоваться водопроводной водой, кроме как чисто в гигиенических целях (инфекций много) и даже при чиститке зубов рот полоскать буттилированной водой надо . Как свободно можно ее купить. Жить будем не в отеле, а снимать дом.
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 18:29 Re: Путешествие во время беременности
Олюша
на счет инфекций не знаю, но зубы чистить такой водой отвратительно, уж лучше действительно из бутылок. В Паттае легко можно было купить воду в любом супермаркете. Ну и т.к. мы жили в отеле нам еще ежедневно по бутылке воды полагалось
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 18:53 Re: Путешествие во время беременности
На Восток я бы не рискнула ехать в положении.... Все таки их санитарные нормы и пища оооочень далеки от наших...
Конечно, это еще зависит от того, насколько долгожданная беременность и рисковая мама в принципе...
Я лично сомневаюсь даже, ехать ли в Нск на след. неделе в командировку, а про Москву в январе я уже почти решила, что не поеду!! Мало ли что....
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 27234 Откуда: район СКК им.Блинова
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 19:11 Re: Путешествие во время беременности
Юлия писал(а):
Конечно, это еще зависит от того, насколько долгожданная беременность и рисковая мама в принципе...
Безусловно,если есть опасения-то не надо...Но что-то мне подсказывает,что автор вопроса уже решила,что поедет и ждет только подтверждения от таких же рисковых Если насториться морально,что все будет хорошо-так и будет.А главное-подготовиться к поездке максимально тщательно и продумать все моменты, взять все медикаменты,которые могут пригодиться (но лучше,чтоб не пригодились,ТТТ ,хорошо бы знать английский хотя бы на примитивном разговорном уровне(как вариант-выбрать отель обязательно с рускоговорящим персоналом),обязательно покупать воду и не покупать сомнительную еду,если вызывает подозрение...И всё будет ОК! А уж удовольствие,которое Вы получите от Тайланда,я думаю,более чем положительно скажется на малыше
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки