Мы уже второй раз так творожком травимся. Буквально в сентябре тоже самое было, только без температуры. Съели тогда агушу с молочной кухни. А сейчас температура высокая, а ели тему. Два дня по 39 с лишним, сейчас вот упала и 37 и 6 пока держится. Ждем пока врача.
Комарик
Выздоравливайте и не болейте.
Мы тоже были в больнице, когда Софье 1г 1мес. был. Условия, конечно, ужасные. Но мне тогда было все равно. У ребенка температура держалась под 40 три дня, практически ничем сбить не могли. Я бы дома одна с ней с ума бы сошла. А так круглосуточно, но все-таки хоть какой-то врачебный контроль. Правда после больницы мы еще две недели дома лечились. Диагноз нам тогда поставили ротовирс (тоже творожка поели)
К нам врач приходила, теперь завтра придет, вроде немного получше стало. Сказала, что позвонила в отдел по контролю за детским питанием, чтоб провели проверку.
Комарик
ну это не факт, что творожок.. Было бы отравление творогом - первые симптомы - рвота была бы, как отравление молочным продуктом...
Температура плюсом.. Может быть еще зубы?
Я регулярно даю тему.. иногда агушу т.т.т. Всегда беру нормальный срок, в проверенных магазинах...
Как-то было у меня подозрение, что творогом отравился - рвота была после еды.. но прошло... Может и не творогом..
А взрослые твороги, типа ВНИМИ можно давать только после трех лет...
Самим полноценный творог не сделать.. нужны специальные микроорганизмы, поэтому творог - один из немногих продуктов, который невозможно сделать в домашних условиях... все, что мы делаем - это не настоящий творог - а творожный продукт... Он делается либо из закисшего молока (когда молоко заквашивается сметаной), либо из кефира, либо с и с использованием хлористого кальция...
Эти все заменители не совсем полноценные по качеству.. Я в свое время в теме про питание детей находила ответы по этому поводу из профессиональной лаборатории пищевых продуктов... Они сравнивали качество "творога"...
В настоящем твороге створаживание идет с помощью специальных микроорганизмов... Которых нет в молоке, и нет в кефире...
Но опять же... каждый сам делает выбор!
Но врачи не правы, говоря, что травятся каждой третьей темой или агушей... Было бы так - их бы давно прикрыли..
А консервантов там действительно нет... Хранение 12 дней из за качества упаковки в стерильных условиях идет...
Да, цефазолин никогда не был антибиотиком резерва.. Поэтому с него вполне могут начать... Если назначение какого-то антибиотика оправдано инъекционно - то конечно начинают с цефазолина..
Когда у нас была температура - мы давали суспензию...
Комарик
Выздоравливайте и не болейте.
Мы тоже были в больнице, когда Софье 1г 1мес. был. Условия, конечно, ужасные. Но мне тогда было все равно. У ребенка температура держалась под 40 три дня, практически ничем сбить не могли. Я бы дома одна с ней с ума бы сошла. А так круглосуточно, но все-таки хоть какой-то врачебный контроль. Правда после больницы мы еще две недели дома лечились. Диагноз нам тогда поставили ротовирс (тоже творожка поели)
вот и у нас так было... никаких симптомов не было... Мы были в гостях, в Тюменской области, у родителей мужа... Вот я натерпелась... Температура 40.... Давали антибиотики, капали интерферон...
Так до сих пор и не знаем, что это было.. Думаю, что лезло пару зубов...
А в городе вполне могли бы тоже присовокупить какой-нибудь ротовирус, кто его знает... Кстати, ротовирус и творожок - это разные понятия... От творога - кишечная инфекция...
sanflauas
мы тоже уже успели пролежать с ротавирусом в инфекционке.. И так и не знаем,откуда он взялся у нас..Все врыи ,кка один, валили всё на творожки...Которые мы 4 дня до этого даже не ели
Сейчас разговаривала с мамой.. она у меня инфекционист... Ротовирус - воздушно-капельный путь... От творожка не заразится..
Извините, конечно за откровенность.. но у нас иногда когда не к чему прицепиться - цепляются за все, вместо того, чтобы настоящую причину искать.. А - творог ели - так это вы им и отравились....
Реально, если бы действительно травились творогом - то его производство бы закрыли! Как уже было с творогом молочной кухни 2 года назад...
Кстати, ротовирус и творожок - это разные понятия... От творога - кишечная инфекция...
Вот-вот, я сейчас это тоже понимаю, а тогда для меня самое главное было сбить температуру, Софья просто никакая была, мне самой плакать хотелось. Я подозреваю, что у нас такая реакция на зубы была... Хотя кто его знает, что это было...
Может и зубы конечно. Врач сказала что десны набухли. У нас пока только 6 зубов. Мы творожок каждый день ели, а в понедельник поели и буквально через полчаса зевать стал, потом вялость появилась и температура поднялась. Кто его знает на что это. Теперь главное поправиться. Тем более, что впереди новый год.
Спасибо вам девочки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки