Волошиненко_Лиана
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, ребенок стал реже сосать грудь, крутится, два-три раза чмокнет и отворачивается. Грудь по началу наливалась, но я ему скармливала, а теперь стала мягкая (дня 2-3). Писать стал меньше, т.к подгузники реже меняю.Стул почти с рождения зеленый жидкий. Ребенок кушает раз 5 в день и ночью по чуть-чуть. набираем в месяц по 1 кг и более, но последние 2 недели мне кажется набрали совсем мало грамм 300, а может и меньше. Прокомментируйте пожалуйста. Заранее спасибо!
olabul, здравствуйте.
1. как часто предлагаете грудь днем?
2. сосет ли ребенок на дневные сны?
3. сколько раз писает?
4. вес при рождении и сейчас
5. есть ли соски/пустышка?
6. докорм/допаивание?
7. как сосет ночью, сколько раз, поскольку?
Волошиненко_Лиана
Здравствуйте!
1. Грудь предлагаю примерно раз в 3 часа
2. днем перед сном всегда сосет, только так засыпает
3. Ну 10 раз писает в сутки днем раз 8-9 и ночью в подгузник ну раза 3 наверно.
4. вес при рождении 3300 в 5 мес - 7950, сейчас 8100
5. пустышка была, но в 4мес он от нее сам отказался.
6. ничем не докармливаю и не допаиваю
7. ночью сосет по чуть-чуть, но раза 3
Меня беспокоит маленький набор веса за последние 2 недели. Стал отвлекаться, когда есть, крутиться, если что-то зашумит бросает грудь и может больше не брать. Сосет, самое долгое, 10 минут. Иногда минуты 2 пососет и все наелся.
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 10:58 Re: 6ой день после родов, молока нет
родила на сроке 33 недели, малыш в больнице, молоко нужно туда отвозить. цежу каждые 3 часа, не более 25мл выходит, бывает и 5 еле наберется... и то, не молоко, а молозево. может пора вмешать препараты?
olabul, здравствуйте.
Все описанное Вами позволяет говорить о том, что это вариант нормы.
По графикам веса грудных (!) детей - Ваш сынок очень даже в порядке
Поведение с грудью - тоже возрастная норма.
Единственное , что можно отметить - предлагайте грудь чаще или дайте возможность кушать не только на засыпание, но и на просыпание и во сне )
Да Вам и кашку скоро можно будет
wife77
1. сцеживайте ОБЕ груди каждые три часа или чаще.
2. сцеживайте попеременно - правая-левая-правая-левая, не менее чем по три раза каждую.
3. мягкий разогревающий массаж до и , по возможности, во время сцеживания. т.е. посцеживали пр-лев-пр-лев, перестало идти молоко, помассировали и еще пару раз пр-лев-пр-лев.
вот в этой статье можно прочитать более подробно.
Не стоит переживать, что пока не очень получается, всего неделя прошла с родов, Вы с ребеночком разлучены, на Вас столько навалилось. Даже если не все 100% питания будут за счет ГМ, главное, что оно есть в его рационе!!! для него сейчас каждая капелька на вес золота!
Если после прочтения статьи возникнут вопросы - обязательно пишите.
удачи
Волошиненко_Лиана
Подскажите пожалуйста. сегодня 6-ой день как ребенок 1г. 11м. не сосёт грудь, все эти дни я хожу перетянутой, но моя грудь каменная, что мне делать и можно ли сцедить?
zay-lubanya, здравствуйте.
Перетягивание груди - очень травматичный способ (
Целесообразнее "сворачивать" лактацию путем постепенного уменьшения количества сцеженного молока и увеличения интервалов между сцеживаниями.
Здравствуйте, уважаемая Лиана Игоревна! У меня опять проблема. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы больше сцеживать молока, когда надо оставить ребенка с бабушкой, например? У меня через 2 месяца после родов начались проблемы с количеством молока - стало маловато. Предлагала грудь каждый час, да он и сам просил. Ночью стал часто просыпаться, все время кушал. Потом вроде наладилось, стал наедаться, но все равно ночью до сих пор просыпается по три раза, да и днем прикладывается довольно часто - через 1,5 часа где-то. Вес набирает нормально. При рождении 3800, в 4 месяца 7400, сейчас где-то 7800. Писает очень много и часто. Но если мне надо куда-то отлучиться - это катастрофа! Молоко в груди есть, начинаю сцеживаться - бежит "рекой", набегает 60 г. и привет! Ничего больше не могу выжать, а молоко-то есть еще, я чувствую! Начинаю от этого нервничать, понятно, что потом вообще ни капли сцедить не могу. Что делать? Пью чаи для лактации, млекоин тоже. На след. неделе надо ехать подарки покупать к новому году. Это часа 4 минимум. Не тащить же его с собой по магазинам!
Мамуся, здравствуйте.
Посмотрите эту статью.
Можно сцеживаться заранее, а не в день отлучки - сегодня 60 + завтра 60, уже 120 а бабушка разморозит и накормит.
Волошиненко_Лиана
Спасибо! Я, кстати, эту статью еще вчера прочитала. Больше всего понравился комментарий мамы близнецов. Именно это и помогло сегодня нормально сцедиться! И все же, почему так мало молока сцеживается, ведь оно же есть в груди?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки