мармозетка
Старший уже и не помню когда начал, но раньше двух это точно, а с младшим я сделала глупость и решила приучать после двух лет, с учётом, что в сад он пошёл в 1 и 11, то было трудно. Главная трудность для нас была в том, что он мог, но не хотел, а осознанно требовал, чтобы я его кормила с ложки. Пришлось сначала вкладывать ему ложку в руку и своей рукой помогать, со временем стал сам кушать, сейчас полностью сам кушает к трём годам. Если ребёнок домашний, то к трём годам научить желательно, а если собираетесь в сад, то до этого конечно придётся учить.
Мы недавно вспоминали с мужем, нам кажется наш сын от груди сразу к ложке перешел. Когда вводила прикорм, у него был большой интерес к ложке, для поддержания интереса ложку я ему всегда давала и он пытался ей ковырять, да, все пачкал, да, все размазывал, но как же без этого научиться?! А я кормила его другой ложкой. Через какое-то время он уже ел сам, а я помогала ему другой ложкой, чтоб быстрее было. Потом он и от помощи категорически отказался. В год с небольшим он уже точно ел полностью сам.
Знаете, что в этой теме зацепило ... все учат, как должно быть ... У каждого по-другому. И ребенок делает то, что ему нужно, когда приходит нужное время
Очень удобно, если тарелочка будет на присоске, чтобы не двигалась по столу. Одну ложечку ребёнку, вторую маме. Нам сейчас 1,1г, самостоятельность проснулась! Всё хочет делать только сама. Конечно после кормления идём купаться и всё стальное отмывать нужно, но я стараюсь не нервничать))
У подруги ребенку 1.4 -выхватывает ложку, хочет сам. Понятно, что из 10 ложек в рот попадают не все, но старается))))))) Главное для тренировки не самые маркие продукты, как тыквенное пюре или гречневая каша например))))потом это не отмыть. Мясное пюре с овощами норм
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки